"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы: Совещание израильского кабинета в Старом городе Иерусалима является провокацией.

Saeb Erekat

Палестинцы жаловались, что еженедельное совещание израильского правительства, которое проходит в тоннелях Западной стены в Старом городе Иерусалима - это мероприятие, которое палестинцы назвали «провокацией».

29 мая 2017
Палестинские официальные лица подвергли критике местоположение еженедельных совещаний правительства Израиля, проводимых в туннелях Западной стены в иерусалимском Старом городе в честь Дня Иерусалима и 50-летия освобождения и объединения Иерусалима.

Еженедельные заседания кабинета обычно проводятся в офисе премьер-министра.

Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины (ООП), Саиб Эрекат, осудил заседание кабинета министров как «провокацию» и доказательство того, что Израиль «настаивает на срыве международных усилий» за мир.

В ходе встречи Нетаниягу объявил о планах развития туризма в Старом Городе и инвестирования в развитие инфраструктуры в восточной части Иерусалима.
«Сегодняшняя встреча в оккупированном Восточном Иерусалиме является попыткой израильского правительства узаконить оккупацию, угнетение и колонизацию земли и народа Палестины»,
 — говорится в заявлении Эреката.
«Правительство Израиля решило отметить 50-летнюю оккупацию и начало священного месяца Рамадан, направив четкий сигнал палестинскому народу о том, что продолжатся систематические нарушения их неотъемлемых прав», 
— добавил Эрекат.

Эрекат, главный палестинский переговорщик в дипломатическом процессе, также осудил бездействие международного сообщества как важного фактора, побуждающего Израиль продолжать нарушение международного права.
«Беспрецедентная израильская безнаказанность поощряется рядом стран, которые заверять Израиль в том, что не будут предприняты никакие конкретные меры для прекращения десятилетий систематических израильских нарушений его обязательств по международному праву и резолюциям ООН», 
— заявил он. 
«После 50 лет израильской оккупации уже неприемлемо, чтобы страны требовали поддержки решения двух государств, заверяя Израиль в том, что не будет никаких последствий его незаконных действий».
«Отмечать 50 лет оккупации — это позор для всей международной системы», 
— заявил Эрекат.

Вечная столица Израиля

В то время как палестинцы рассматривают Шестидневную войну 1967 как поражение и катастрофу, Израиль рассматривает ее как чудесную победу, которая позволила ему объединить свою столицу впервые за 2000 лет.

Выступая в среду в Кнессете, на специальной сессии в честь Дня Иерусалима и 50-летия воссоединения города, Нетаньяху признал, что есть те, кто хочет стереть еврейскую историческую связь с Иерусалимом и отрицает суверенитет Израиля над своей столицей.
«Мы не вернемся к ситуации, в которой мы сможем смотреть на Западную стену, но не сможем к ней приблизиться», — сказал Нетаньяху. «Вам, членам Кнессета, гражданам Израиля и всему миру, я хочу дать понять: Храмовая гора и Западная стена навсегда останутся под суверенитетом Израиля».
«Иерусалим построен, процветает, открыт для всех и уважает последователей всех религий. Мы — те, кто освободил Иерусалим от его продолжающегося пренебрежения и беды. Именно мы превратили город в то, чем он является сегодня», 
- заявил он.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё