"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Собирается ли Трамп отказываться от своей мирной инициативы?

Is Trump considering dropping his peace initiative?

26 июня 2017

Появились противоречивые сообщения о намерении Трампа относительно его инициативы провести дипломатические переговоры между Израилем и палестинцами.


Ходят слухи, что Президент Дональд Трамп рассматривает возможность прекращения своего стремления содействовать мирной инициативе между Израилем и палестинцами после раунда неудачных встреч его посланников с палестинцами на прошлой неделе.

Старший советник президента, Джаред Кушнер, специальный представитель по международным переговорам, Джейсон Гринблатт, и генеральный консул США в Иерусалиме, Дональд Блум, встретились на прошлой неделе в Рамалле с руководителем Палестинской администрации (ПА), Махмудом Аббасом, и его старшими советниками для обсуждения перспектив возможных дипломатических переговоров с Израилем.

По сообщениям, Аббас в ярости покинул встречу.

Палестинские официальные лица сообщили лондонской газете «Аль-Хаят», что Аббас был возмущен тем, что Кушнер озвучил требования, среди которых была просьба, чтобы ПА перестала выплачивать пособия семьям палестинских террористов, что США и Израиль рассматривают как платный стимул ПА для совершения террористических актов.

По сообщениям, Аббас обвинил Кушнера и Гринблатта в том, что они стоят на стороне Израиля и отказался выполнить эту просьбу.

В субботнем докладе «Аль-Хаят» говорится, что Трамп пытается определить будущее недавно начатых израильско-палестинских мирных переговоров, в том числе, возможность полностью отказаться от этого процесса.

Согласно сообщению, официальный представитель сказал, что
"Кушнер) представит свой отчет президенту, и после ознакомления с ним, Трамп решит, есть ли возможность для переговоров, или было бы предпочтительнее прекратить мирные усилия"
Тем не менее, газета Jerusalem Post в воскресенье процитировала высокопоставленного представителя США, который назвал это сообщение «глупостью».

В сообщении Аль-Хайят также говорилось, что посланники не одобрили отказ Аббаса осудить смертельное ножевое нападение в Иерусалиме на прошлой неделе, в ходе которого была насмерть зарезана полицейская-пограничник, Хадас Малка.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё