"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Проблемы, возникающие у Трампа, в связи с необходимостью оправдать отказ от переноса посольства США в Иерусалим


Евгений Конторович, 31 мая 2017

Новостные сообщения различных агентств сегодня предсказывают, что президент Трамп впервые воспользуется своим правом временно отказаться от исполнения законодательного акта о переносе посольства США в Иерусалим , задерживая открытие американского посольства в столице Израиля на шесть месяцев.
В сообщении агентства Си-Эн-Эн (CNN) говорится о том, что подписание такого распоряжения, отменяющего его предвыборные обещания, будет вызвано опасениями, что перемещение посольства может «нанести ущерб» дипломатическому процессу между Израилем и Палестинской администрацией, в котором Трамп надеется быть посредником. Проблема заключается в том, что законодательный акт о переносе Посольства США в Иерусалим предусматривает серьезное сокращение бюджета Государственного департамента в случае подписания президентом такого распоряжения, если только официальной причиной не указаны соображения национальной безопасности. 

Соображения, указанные источниками Си-Эн-Эн (CNN) (и других агентств), являются дипломатическими, а не соображениями безопасности.

Однако, если Белый Дом издаст такое распоряжение на основании соображений национальной безопасности, это подорвет мирный процесс. Основополагающим условием любой приемлемой модели «соглашения о двух государствах» является то, что безопасность Израиля будет гарантирована обязательствами США. 

Но если Белый Дом не склонен переносить посольство в столицу Израиля из-за смутных угроз террористических атак, то это доказывает, что нет никаких шансов на то, что он задействует свои силы, выполняя обязательства о помощи Израилю, если еврейское государство будет атаковано после подписания мирного соглашения.

Ведь в этом случае угрозы об атаках на объекты США будут гораздо более реальными, значительными и открыто озвученными.



Перевод: +Olga Treivish 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё