"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

БАПОР сфальсифицировал кампанию в защиту девочки из Газы, используя фотографию взорванного здания в Дамаске

ЖЕНЕВА, 2 июня 2017 — UN Watch потребовал сегодня, чтобы глава БАПОР, Пьер Крахенбуль, принес извинения за использование фото девочки на фоне взорванного сирийского здания в рамках глобальной кампании по сбору средств для организации, ложно утверждая, что она является жертвой Газы от действий Израиля.



В настоящее время БАПОР распространяет названную фотографию на Facebook и в платных объявлениях Twitter. В настоящее время она фигурирует на титульном листе БАПОР, как на Facebook, так и на Twitter.


БАПОР приводит рассказ о девочке по имени Айя из Газы, которой якобы сейчас 11 лет, и которая пострадала от израильской блокады сектора Газа, оккупации и стен.

Угнетение жителей Газы ХАМАСом и употребление миллионов долларов на создание ракет и террористических туннелей нигде не упоминается.

Подпись к фотографии БАПОР рассказывает:
«Представьте, что вы отрезаны от мира на всю жизнь. Это реальность для детей, таких как Айя. Блокада Газы началась, когда она была ребенком, а оккупация Западного берега — до рождения ее родителей. Теперь ей одиннадцать, а блокада продолжается. 
Детские воспоминания Айи — это конфликт, лишения, стены, которых она не может избежать, и страх, что единственный дом, который она знает, каким бы крошечным он ни был, может исчезнуть, когда она вернется из школы. 
В этот Рамадан, пожалуйста, помогите поддержать детей, таких, как Айя, которые ничего не знали, кроме конфликта и лишений. Жертвуйте здесь: http://buff.ly/2qgsP0Y#forPalestinerefugees"
Однако на самом деле, ни девочка, ни взорванное здание не находятся в Газе. Фотография была сделана, скорее всего, около Дамаска в 2014.

Вот твит БАПОР к оригинальной фотографии в истории, случившейся в Сирии в январе 2015:



Фотография появилась также и на других страницах БАПОР, относящихся к Сирии, здесь, здесь и здесь. В докладе БАПОР о Сирии 2014 говорится:
Маленькая девочка стоит на фоне обломков Кабр Эссит, недалеко от Дамаска.
В 2014, БАПОР смог начать восстановление объектов в районе, включая школу и общественный центр © 2014 БАПОР.
Фото: Тагрид Мохаммад.

UN Watch написал г-ну Крахенбулю два месяца назад о многочисленных преподавателях БАПОР, которые подстрекают к расизму и джихадистскому террору в Интернете, как это описано здесь. Ни он, ни кто-либо из БАПОР не ответил.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё