"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Мэра Лондона спросили о 400 джихадистах, зарегистрированных в Лондоне. Его ответ сам по себе катастрофа.


Аманда Престиджикомо, 6 июня 2017

Мэр Лондона, Садык Хан, убежден, что Лондон является «самым безопасным мегаполисом в мире».


Да, так он говорит о городе, в котором семеро случайных людей были хладнокровно убиты радикальными исламскими террористами, которые много раз до этого попадали в поле зрения полиции в качестве лиц, замешанных в радикальных исламских акциях, включая появление в документальном фильме «Наши соседи джихадисты» (The Jihadis Next Door) на «4 Канале» британского телевидения – и, нет, это не преувеличение (это все чистая правда).

В интервью с Пирсом Морганом в телевизионной программе «Доброе утро, Британия», первый мусульманский мэр Лондона изо всех сил пытался дать внятные ответы, касающиеся обеспечения безопасности своего города и его защиты от радикальных исламских террористов.


Морган специально спросил Хана, что Лондон делает с 400 джихадистами (зарегистрированнымии правоохранительными органами), которые реально сражались за исламское государство с оружием в руках, а затем вернулись обратно в Лондон.
«Я не могу установить слежку за 400 людьми», 
- ответил Хан, а затем перечислил все статьи сокращения бюджета города для обоснования того, что за этими потенциальными убийцами не ведется наблюдение.
«Но что может быть более важным, чем наблюдение за людьми, вернувшимися с полей сражений Сирии с намереньями причинять вред британским гражданам?» 
 - настаивал Морган.
 «Почему это не является приоритетом номер один? Почему всем этим людям просто разрешили вернуться в места их прежнего проживания, и теперь мэр Лондона, похоже, не имеет понятия, где они находятся? Не сочтите это неуважением, но где они находятся?»
Хан:
«Это один из вопросов, которые, очевидно, полиция...»
«Но вы - мэр!» 
- сердито прерывает его Морган.

Да, все это никак не внушает уверенности. Хан и раньше никак не боролся с радикальным исламом в городе - ни словом, ни делом. В сентябре мусульманский мэр лихо заявил, что терроризм является «неотъемлемой частью жизни в большом городе».

По следам жуткого нападения, произошедшего субботним вечером, в котором погибли 7 человек и были ранены почти 50 человек, Хан заявил, обращаясь к жителям Лондона, что «нет никаких причин тревожиться» по поводу присутствия большого количества полицейских на улицах города. Эта его реакция была высмеяна президентом Дональдом Трампом в Твиттере, хотя кому-то показалось, что Трамп просто выдернул его слова из контекста.
Одно можно сказать наверняка, все эти призывы в сети «Молитесь за [вставить название города, подвергшегося атаке]», мантры о любви и завывания о том, что «не-все-мусульмане...» и т.д.? не решают проблему исламизма.

Если Хан и другие официальные лица продолжат отмахиваться от этой угрозы, мы, к сожалению, продолжим наблюдать кровопролитие на улицах Лондона.


Перевод: +Olga Treivish 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё