"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Google YouTube - трибуна для террористов

Экранный кадр с одного из видео джихада в поддержку терроризма на YouTube,
который был отмечен MEMRI. Видео по сей день остается там.

Рути Блюм, 23 июня 2017
  • Если кто-то все еще сомневался в вопросе о связи терроризма и видео платформы Google, то газета Daily Telegraph показала, что британская полиция по борьбе с терроризмом отслеживала так называемую ячейку ИГИЛ с марта, и записала обсуждение ее членов, как использовать YouTube для разработки плана автомобильных и ножевых нападений в Лондоне. Террористы поняли, что YouTube может быть таким же смертельным оружием как нож и автомобиль.
  • Размещая видеоролики, YouTube и Google, становится фактически аксессуарами убийства. Они также размещают судебные иски со стороны семей и лиц, пострадавших от терроризма.
  • Они должны привлекаться к уголовной ответственности за помощь и подстрекательство к массовому убийству.
-------------------------------------------------------------------------------------
На арабском языке с французскими субтитрами клип восхваляет террористов, «мучеников за Аллаха».

Комментарии пользователей:
«Прекрасно ... да передаст Аллах нам всем знания и силы, чтобы убыстрить наших имамов». 
Другими словами, фотографии улыбающихся террористов и их мертвых тел вдохновляют молодых мусульман, желающих попасть в рай через мученичество. Это не теория. Согласно веб-сайту Wired UK, по состоянию на 5 июня с.г., по всему миру было совершено 535 терактов с 3 635 смертельными исходами, и это только с начала 2017.
В середине марта этого года крупные компании начали выводить или реже размещать рекламу на Google Inc., владельце YouTube, за то, что тот позволил своим брендам появляться вместе с видео, рекламирующими джихад. Об этом сообщает новый доклад, выпущенный 15 июня Институтом по исследованию Ближневосточных СМИ (MEMRI).

Согласно докладу, в котором говорится о том, что поскольку Google оказался не в состоянии удалить контент джихада, который был добровольно помечен MEMRI, такие компании, как AT & T, Verizon, Johnson & Johnson, Enterprise Holdings и GSK, среди прочих, снимают свои объявления с платформы. Google ответил обещанием проявить большую активность в обеспечении безопасности брендов для размещения рекламы.

Затем началась атака в Вестминстере. 22 марта 2017, Халид Масуд протаранил своей машиной пешеходов, убив четырех человек и ранив десятки других, а затем убил невооруженного полицейского. 

Ровно два месяца спустя, 22 мая, Салман Рамадан Абеди взорвал самодельную осколочную бомбу на Манчестер-Арене после концерта американской певицы Арианы Гранде. Взрыв убил 22 человека и ранил более 100 человек.

Пять дней спустя, 3 июня, накануне всеобщих выборов в Британии, Хурам Шазад Батт, Рашид Редуан и Юсеф Загба убили восемь человек и ранили ещё 48 — в смешанном теракте с автомобильным тараном и ножевым нападением на Лондонском мосту.

6 июня три основные британские политические партии сняли свои рекламные объявления с YouTube, поняв, что они были размещены вместе с видео джихада.

Если кто-то все еще сомневается по поводу связи терроризма с видео платформой Google, то Daily Telegraph показала, что британская полиция по борьбе с терроризмом отслеживала так называемую ячейку ИГИЛ с марта, и записала ее членов, обсуждающих, как использовать YouTube для составления плана автомобильного тарана и ножевого нападения в Лондоне.

Ужасно то, что наблюдение не дало ничего для предотвращения кровавой бойни. Однако оно предоставило дополнительные доказательства того, что джихадисты намеренно используют крупную онлайн-платформу для распространения своих посланий и вербовки людей для их войны против Запада и против любых мусульман, которые считаются неверными. Террористы узнали, что YouTube может быть смертельным оружием, таким же, как машины и ножи.

Google не мог утверждать, что он не знал о растущем пагубном использовании своей платформы, или что ему не хватило алгоритмических инструментов для мониторинга огромного трафика YouTube, с участием 1,3 миллиарда пользователей и 300 часов видео, загружаемых каждую минуту.

Во-первых, жалобы на джихадистский контент подавались, как отдельными лицами, так и организациями в течение многих лет. Во-вторых, Google пообещал решить эту проблему с помощью флагманской функции, которая предупреждает YouTube о материалах, которые «способствуют терроризму». Кроме того, сам YouTube утверждает: 
«Наши сотрудники проверяют видео по 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы определить, нарушают ли они наши принципы сообщества».
В 2010, через пять лет после создания YouTube, исполнительный директор MEMRI, Стивен Сталинский, встретился с адвокатами по защите свободы слова и другими официальными представителями компании, чтобы подробно обсудить этот вопрос и предложить помощь в мониторинге онлайн активности джихада. Тем не менее, вопреки заверениям YouTube, он продолжал служить в качестве виртуальной мыльницы для радикальных имамов и вербовщиков «мучеников» на миссии против общих и конкретных целей.

В течение этого периода, семь лет назад, MEMRI представил также свои выводы членам Конгресса с обеих сторон коридора, в результате чего были составлены письменные призывы, как демократов, так и республиканцев, к генеральному директору YouTube, Чаду Харли, серьезно отнестись к этому вопросу и что-то с этим сделать.

Несмотря на более ранние обещания You Tube, MEMRI обнаружил, что большинство видеороликов, которые он отмечал, начиная с 2010, оставались онлайн два и три года спустя.

Расследование дало следующие результаты:
  • Были отмечены видеоматериалы лидера «Аль-Каиды», Усамы бен Ладена, и 100 видеороликов с прославлением 9/11 — 58 остались в режиме онлайн.
  • Были отмечены 127 видео роликов священника американо-йеменской «Аль-Каида» на Аравийском полуострове (АКАП), Анвара Аль-Авлаки, из которых 111 остались в сети.
  • Были отмечены 125 видео материалов лидера Аль-Каиды, Аймана Аль-Завахири, из них 57  остались в сети.
Совсем недавно, из 115 видеороликов, отмеченных MEMRI на YouTube в 2015, 69 оставались активными до 27 февраля 2017. Многие из них доступны по сей день. Некоторые из них настолько ужасны, что в отчете MEMRI содержится предупреждение читателям о «графических изображениях».

Одним из примеров является клип под названием «Мученик талибов смеется и произносит две декларации [веры], прежде чем стать мучеником». Опубликованный 5 июля 2011 и просмотренный почти тремя миллионами людей, этот клип показывает смерть террориста с улыбкой на лице. Все комментарии под видео на арабском языке.

Другой видеоклип, озаглавленный «Шахада (мученики) Ислама. Смотри, они принимают смерть с улыбкой», был опубликован 22 сентября 2009, с отказом YouTube: «Это видео может быть неприемлемо для некоторых пользователей», и пользовательский вариант: «Я понимаю и желаю продолжения». Клип на арабском языке с французскими субтитрами восхваляет террористов, «мучеников за Аллаха».

Это не теория. Согласно веб-сайту Wired UK, только с начала 2017, по состоянию на 5 июня, по всему миру было совершено 535 террористических нападений с 3 635 смертельными исходами. И это только потому, что основная часть этих нападений имела место в таких странах, как Нигерия, Йемен, Сомали и Бангладеш, и в которых участвовали мусульмане, убивающие других мусульман, о чем почти не сообщалось на Западе, и даже было мало замечено.

Тем не менее, когда западная страна успешно поражена, проблема глобального джихада попадает в заголовки новостей и начинает теперь угрожать сейфам гигантов социальных сетей, которые действуют в качестве способствующих факторов. По словам аналитической фирмы Nomura Instinet, в этом году YouTube потерял $750 млн в доходах от рекламы, в результате «финансирования» терроризма и, по сути, обеспечения широкомасштабного убийства. Хотя этот показатель не пометит Google красным цветом, но покажет протест со стороны пользователей, которые все больше обеспокоены международной безопасностью.

В том, что было явно шагом по противодействию последнему протесту против видео джихада на YouTube, 18 июня Google объявил о том, что он вводит «четырехэтапный план» по «борьбе с терроризмом в Интернете», ссылаясь конкретно на пропаганду ИГИЛ.

В опровержении в газете Financial Times и в последующей публикации в «Google in Europe» генеральный советник Google, Кент Уокер, писал:

«Терроризм — нападение на открытые общества, и распространение угрозы, создаваемой насилием и ненавистью, является для всех нас серьезной проблемой. Google и YouTube привержены тому, чтобы быть частью этого решения. Мы работаем с правительствами, правоохранительными органами и группами гражданского общества для решения проблемы насильственного экстремизма в Интернете. В наших службах не должно быть места террористическому контенту. 
Хотя мы и другие годами работали над выявлением и удалением контента, который нарушает нашу политику, неудобная правда заключается в том, что мы, как отрасль, должны признать, что нужно еще многое сделать. Прямо сейчас".
Ниже перечислены шаги Уокера, направленные на расширение использования технологий для выявления видео, связанных с терроризмом. Увеличение числа независимых экспертов в программе YouTube Trusted Flagger, в отношении видео, которые явно не нарушают «общественные стандарты» YouTube, но содержат экстремистский контент, который не должен быть размещен на сайте. Внедрение «метода переадресации» для перенаправления зрителей на поиски видео с радикальным контентом, который разоблачает обман о вербовке джихадистов.

Роберт Спенсер (Robert Spencer) из Jihad Watch саркастически ответил на эти якобы новые меры, в том числе — на те, которые, по мнению MEMRI, во всяком случае, не были реализованы на протяжении многих лет:
«Google говорит, что он выставил «предупреждения на эти видео и затрудняет их поиск». Десять к одному, что эти предупреждения, в конечном итоге, окажутся не на джихад-видео, а на антиджихад-видео».
Денежное давление и общественные протесты — это методы, используемые в демократических странах, чтобы заставить Google удалить контент, который угрожает жизни. (Тоталитарные режимы, такие как Северная Корея и Иран, просто запрещают YouTube).

Однако существует большая проблема, которая не может быть решена денежными или технологическими средствами. Культурный (или мультикультурный) климат, охвативший Запад, портит определение «подстрекательство», «терроризм» и «экстремизм» в отношении радикального Ислама.

Именно такая умышленная неопределенность предоставляет Google и YouTube плащ против обвинений в том, что они способствуют распространению глобального джихада.

YouTube утверждает, что участвует в «деликатном балансировании» между поддержкой свободного высказывания и противодействия «контенту, который поощряет или оправдывает насилие в отношении отдельных лиц или групп по признаку расы или этнического происхождения, религии, инвалидности, пола, возраста, национальности, статуса ветерана или сексуальной ориентации / гендерной идентичности, или чья основная цель заключается в разжигании ненависти на основе этих основных характеристик ..., или чьей основной целью является атаковать защищенную группу, черту которой переходит контент».

Послания самого джихада, которые распространяются через видео потенциальным исламским террористам во всем мире, четко и конкретно соответствуют каждому из этих критериев. Однако, поскольку мусульмане рассматриваются на Западе как «защищенная группа», то стало более безопасно выступать против и бороться с «исламофобией», а не с исламистами.

Это именно то, что произошло после нападения 19 июня на молящихся, выходящих из мечети Финсбери в северном Лондоне. Преступник Даррен Осборн — британец, ненавидящий мусульман и собирающийся убивать их, как можно больше, осуждается как «исламофоб», на которого повлияли антимусульманские настроения в Великобритании.

Однако, как утверждал Эндрю Маккарти после нападения, «исламофобия» - это магический ярлык, придуманный Мусульманскими братьями, призванный утопить в демагогии любую законную озабоченность по поводу исламской доктрины как иррационального страха и, конечно же, как расизма. Человек, совершивший нападение на мечеть, является ... подлым образцом анти-мусульманской ненависти, [но] его ненависть не делает исламофобию реальной. Она не превращается в истерику, что мы беспокоимся о том, что значительный процент мусульман, по причинам, которые легко узнаваемы, если просто читать Священные Писания и прислушиваться к известным защитникам шариата, толкующим Ислам, чтобы поддержать насилие в отношении немусульман и командовать навязыванием деспотического шариата».

Именно эта атмосфера, в которой либералы принимают концепции, созданные исламистскими радикалами, для перемены порядка терроризма и его жертв, позволила Google и YouTube уйти с продвижением джихада для получения прибыли, беззастенчиво скрываясь за знаменами свободы слова.

Их пустые слова уже неприемлемы. С этого момента, если они не сдержат своих обещаний о борьбе с терроризмом, они будут привлечены к уголовной ответственности за помощь и подстрекательство к массовым убийствам.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё