"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Логический анализ притязаний Ислама на окончательное и исключительное откровение Аллаха



Мы часто слышим от последователей террориста Закира Найка (муллы) утверждение, что Ислам появился не 1400 лет назад, а существовал со времен сотворения мира. Они также говорят, что Ислам был основан не Мухаммадом, а именно с того дня, когда Адам и Ева были отправлены на землю. Однако, когда им задают вопрос, почему, если Ислам не имеет никакого отношения к Мухаммаду, нужно верить в него и включать его в молитвы наряду с Аллахом, они убегают, говоря, что Аллах знает лучше, а Мухаммад — его последний посланник.

Вышеприведенное притязание Ислама быть единственной религией со времен сотворения мира, могло бы быть справедливым только в том случае, если бы условие для того, чтобы быть хорошим мусульманином никогда не менялось во времени, а оно менялось.

В то время каждый, кто поклонялся какому-либо бестелесному Богу, был мусульманином (Адам, Авраам, Моисей и т.д.), но сегодня человек должен не только поклоняться бестелесному Аллаху (хотя интересно, что бестелесный Аллах имеет две руки согласно Корану [38:75]), но еще и должен считать пророка Мохаммада последним посланником и должен верить в ангелов, Коран, Судный день, рай и ад, и в других, чтобы сохранить место в раю.

Теперь, если бы Ислам действительно существовал со времен сотворения мира, то следовало бы спросить, как возможно, чтобы самому древнему Корану было меньше 1500 лет? Разве возраст Корана не должен превышать 2000 лет, чтобы Ислам считался религией, существовавшей со времен сотворения мира?

Чтобы опровергнуть это утверждение, многие мусульмане цитируют следующий стих Корана: 
«Мы вам послали посланников и предназначили им жен и детей: и никогда не было обязанностью апостола приносить знамение, кроме как с разрешения Аллаха (или по его повелению). Для каждого периода времени есть Книга (откровений) [Сура Аль-Рад, стих 13:38]».
Этот стих говорит, что в каждую эпоху Аллах ниспосылал откровения и каждый раз — другому пророку. Это означает, что было ниспослано множество откровений, но упоминаются только четыре: Тора (таурат), Псалмы Давида (забур), Библия (инджиль) и Коран.

Теперь, если мы внимательно рассмотрим эти четыре Священных Писания, мы узнаем, что все четыре книги были открыты в одном и том же географическом районе. В него входят Израиль, Египет и Саудовская Аравия. Легко понять, что на карте все эти страны находятся далеко друг от друга. Откровение Торы произошло на горе Синай на Синайском полуострове около Египта, тогда как откровения Псалмов и Библии произошли в местах вблизи Израиля и внутри него. Мы все знаем, что Коран был ниспослан на территории современной Саудовской Аравии. Теперь здравый смысл говорит, что получить всю эту информацию можно было, просто переезжая с места на место.

Более того, у Мохаммада даже были иудейские и христианские союзники/враги, поэтому здравый смысл говорит, что он или его арабские последователи могли получить образование через них. Кроме того, естественно, что мы узнаем о других религиях, встречая и обсуждая их с их последователями. Поэтому из приведенных выше рассуждений совершенно очевидно, что авторы Корана заимствовали все свои концепции из Торы и Библии. Вот почему так много сходства между Библией и Кораном. Теперь мы видим, что рецепт изготовления Корана прост. Просто позаимствуйте понятия из Торы и Библии и добавьте некоторые арабские традиции, и вот ваш Коран готов.

Гораздо больше вопросов по этой теории возникает, когда мы внимательно анализируем факты.

1. Если Аллах назвал эти четыре книги, то почему Он забыл назвать откровения Индии, Китая, Ирана, Южной Америки и других мест в мире, в которых в то время проживало более трех четвертей всего населения мира?

2. Если Аллах хотел упомянуть только четыре книги, то почему они не были раскрыты в четырех разных уголках мира? Все четыре книги, которые Он упомянул, были раскрыты в том же районе, где находились Израиль, Египет и Аравия.

3. Что еще важнее, если Аллах хотел назвать какие-то четыре книги, то почему Он не дал имени ПЕРВОМУ откровению? Логически, Он должен был назвать первую, последнюю и любые две книги в середине эпохи, но это не так.

4. Многие мусульмане утверждают, что Тора является первым откровением Ислама, но тогда возникает вопрос: если Тора была открыта Моисею (Мусе), то какие откровения были открыты предыдущим пророкам, которые пришли до Моисея, как Авраам (Ибрахим), Ной ( Нух), и Адам?

5. Если им не были ниспосланы откровения, то как можно считать их пророками?

6. Если Адам был первым пророком Ислама, то он должен был получить первое откровение от Аллаха, но мусульмане считают Адама первым человеком, созданным, а не посланным. Тогда возникает вопрос, почему он считается, прежде всего, пророком?

7. Если Адаму не были даны никакие откровения, то чем руководствовались люди, которые жили в эпоху Адама или немного позже при отсутствии какого-либо откровения?

8. Если Аллах мог дать имя первому пророку, то почему Он не смог дать названия первому откровению, что не менее важно?

Это самое серьезное доказательство того, что современный Коран — не от Аллаха, иначе Аллах определенно дал бы нам ответы на эти вопросы.

Некоторые здравомыслящие мусульмане, такие, как Сайед Абдулла Тарик, считают Веды первым божественным откровением, хотя и ведя споры с учеными Индии из Арии Самаджи. Тем не менее, есть такие фанатики, как террорист Закир Наик, которые используют свои ложные толкования, чтобы переиначить отдельные ведические стихи для доказательства пророчеств Мухаммеда в них, а позже выражая сомнение, что Веды являются Словом Божьим. Однако в этом случае, Закир Наик попадает в свою собственную ловушку. Интересно, что Маулана Абдулла Тарик является известным диктором на канале "Peace TV" Закира Наика. Это дело Закира Наика, принимает он Веды за первое божественное откровение, как ученый Маулана Абдулла Тарик, или объявляет, что Маулана Абдулла Тарик не ученый, и совершил Ширк, дав Ведам тот же статус, что и Корану. Закир должен также извиниться перед мусульманами за то, что он озвучил программы Мушрика на своем "Peace TV".

Отдельно от этого, Закир и Ко делают три заявки для доказательства того, что Коран является последней книгой, а следовательно, ему должно следовать навечно.

1) Коран был ниспослан, потому что все прежние откровения с течением времени были повреждены людьми, а Коран до сих пор остается неизменным и останется таким навсегда.

а. Мудрецы-шииты утверждают, что оригинальный Коран состоял из 17 000 стихов. Однако теперь доступна только небольшая часть. Сунниты обрекают шиитов на пребывание в аду за свои притязания и называют их кафирами. И наоборот. Может ли кто-либо сказать, чей Коран является последним и почему?

б. Мусульмане Хоза утверждают, что Ага-Хан также был божественным, как Мухаммад, и он также получил откровения.

с. Кадияне даже отказываются признавать Мухаммада в качестве своего последнего пророка! Говорят, что Мирза Гулам Ахмад Кадияни является последним пророком Ислама. Он также должен был получать послания Аллаха на регулярной основе!

Итак, поскольку невозможно судить, какому Корану должно следовать, не пошлет ли Аллах нового пророка / откровения?

2) Коран - это последнее сообщение, а другие - нет, потому что Аллах решил раскрывать свои знания поэтапно, так как человеческий разум развивается медленно.

а. Таким образом, откровения ниспосылались поэтапно, по мере того, как развивался человеческий разум. Можно задать вопрос, не остановился ли человеческий разум в своем развитии? Если нет, то требуются новые откровения. Если да, то каким образом появились большинство революционных изобретений, таких как электричество, поезда и самолеты, после более чем 1000 лет после получения окончательного откровения?

б. Как говорят, многие стихи Корана были отменены и заменены новыми еще при жизни Мухаммада. Если отмененные стихи несовершенны, Аллах — несовершенен. Если отмена стихов имеет ту же причину эволюции человеческого разума, то это отражает неестественное развитие арабов, потому что предыдущие откровения, подобные евангелиям, длились около 600 лет, но в случае Корана некоторые стихи были отменены в течение нескольких лет после их ниспослания.

с. Кажется, что человеческий разум развивался до тех пор, пока Мухаммад не получил последний отмененный стих Корана, а затем все человечество внезапно перестало развиваться.

3) Сегодня Коран следует соблюдать, поскольку Мухаммад был предсказан в ранних откровениях.

Это конкретное требование исходит только от мусульман Кадияни, таких, как Маулана Абдул Хак и его великий ученик, доктор Закир Найк. Кадияни известны тем, что переиначивают стихи любой священной книги, чтобы доказать пророчество Мухаммеда или Мирзы Гулама Ахмада Кадияни. Забудьте о Торе и Библии, они продолжают заявлять о пророчествах Мухаммада в буддийских, иранских писаниях и даже Ведах.

Однако, все дело в том, что Веды не содержат никаких пророчеств Мухаммада или кого-либо еще, и не содержат никакой истории.

В заключение мы хотели бы сказать, что три религии Авраама следуют одному и тому же механизму. Этот механизм похож на гусеницу, которая со временем увеличивается в длину, прогрессируя в форме откровений. Во-первых, иудеи представили свои писания, христиане добавили свою Библию и заявили, что это окончательное неизменное послание Бога. Теперь арабы добавили свой Коран и утверждают, что это последнее послание Аллаха, поскольку все ранние откровения, такие как Тора, Псалмы и Библия, были испорчены с течением времени. Затем мы стали свидетелями ответвления от Ислама, секты Кадияни, у которой есть свой последний посланник, Мирзы Гулам Ахмад Кадияни. Сегодня все находятся в заблуждении, какой Коран (из 6666 стихов или 17000 стихов ...) является окончательным изданием, а какой — нет.

Наконец, если бы Аллах действительно хотел, чтобы Коран был последним сообщением для людей, почему Он не обеспечил надлежащую запись Корана при жизни самого Мухаммада? Почему он ждал, по меньшей мере, 20 лет после смерти Мухаммада, чтобы Коран получил документальное подтверждение? Почему он убил халифа , который записал Коран, другими последователями Ислама? Почему жена Мухаммада, Айша, и его зять Али — двое самых известных соратников Мухаммада, оказались склонны убить друг друга и халифа, который записал Коран? Почему он позволил, чтобы в хадисах было записано, что некоторые стихи Корана были съедены козами, а некоторые — были сказаны под влиянием сатаны? Если бы Аллах был достаточно серьезен, чтобы сделать Коран единственным и последним словом от Него, он бы предусмотрел, чтобы были записаны тысячи копий Корана еще при жизни Мухаммада, чтобы путаница никогда не возникала.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё