"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Сионистский Ислам: интервью с шейхом Ахмадом аль-Адваном


שיח' אחמד אל-עדואן
Шейх Ахмад аль-Адван

«Историческая Палестина»? Еретическое изобретение. Право на аль-Аксу? Не что иное, как искажение слова Аллаха.

3 марта 2014

Нетрадиционный взгляд на сионизм и ислам, которым любезно поделился иорданский шейх Ахмад аль-Адван.

«Историческая Палестина»? Еретическое изобретение. Право на аль-Аксу? Не что иное, как искажение слова Аллаха • Иорданский шейх Ахмад аль-Адван придерживается своего нетрадиционного толкования Корана и не боится возмутить палестинцев и их сторонников. • После своего визита в Израиль в 2012, аль-Адван согласился дать интервью на сайте Israel in Arabic «Израиль по-арабски» и объяснил свое учение • Ислам, какой вы никогда не слышали раньше.
«Палестинцы - убийцы детей, стариков и женщин. Они нападают на иудеев, используют детей как живой щит и безжалостно прячутся за ними, как будто это не их собственная плоть и кровь. И все это для того, чтобы направить ложное послание, будто враги — иудеи, а не они».
Эти слова, звучащие так, будто они исходят от представителя ЦАХАЛа или Хасбары, недавно были написаны иорданским шейхом, аль-Адваном, на его странице Facebook, вызвав фурор. Его необычное заявление было опубликовано в про-палестинской ежедневной газете аль-Кудс аль-Араби, после чего оно пробилась к сотням арабских веб-сайтов, форумов и страницам Facebook, где его яростно атаковали и критиковали.

Еще несколько лет назад аль-Адван был неизвестен. Но его храбрость и резкие заявления выдвинули его в центр внимания, преднамеренно или нет, где он, по понятным причинам, находится под огнем палестинцев и их сторонников. Теперь он стал их объявленным идеологическим противником, заявив, что «Палестина» не появляется в Коране, что Аллах повелел завещать землю Израиля иудеям, и всякий, кто утверждает иное, искажает его значение.

В декабре 2012, шейх аль-Адван посетил Израиль и встретился с раввинами, в том числе, раввином Шмуэлем Элияху, для обсуждения вопросов мира и примирения между религиями. Он дал интервью после этого визита, которое было опубликовано несколько месяцев назад на сайте Israel in Arabic «Израиль на арабском языке». «Мида» имеет честь впервые представить своим читателям английский перевод с иврита этого важного интервью, которое позволяет взглянуть на нетрадиционные позиции и факты, недостаточно известные в израильских и мировых СМИ. Мы благодарим веб-сайт Israel in Arabic «Израиль на арабском языке» за его разрешение перевести статью и опубликовать ее.

Примечание переводчика: стихи Корана были взяты из перевода Абдаллы Юсуфа Али, доступного на Project Gutenberg. 

Достопочтенный шейх, не могли бы вы рассказать нам немного о себе и своем прошлом? Какое место Вы занимаете в Королевстве Иордания?

Во имя Аллаха милосердного и сострадательного, хвалу Богу, Хозяину Мира. 
Я родился и вырос в городе Амман в 1952. После того, как я окончил среднюю школу, я продолжил обучение исламскому шариату в Колледже исламских исследований в Аммане. Во время учебы я работал в иорданском почтовом ведомстве на нескольких должностях, пока не ушел с моей официальной должности в 1997. С тех пор я посвятил себя книге Бога, да будет он восхвален, Корану, и расширил мои познания исламской религии и жизни исламской уммы. 
Бог, да будет он восхвален и благословлен, вознаградил меня знанием Его священной книги и избрал меня, чтобы обновить знание о Боге и религии среди исламской уммы и толковать то, что нужно толковать в его стихах, которые были неверно истолкованы большинством исламских ученых. Среди них стихи, которые касаются Народа Книги (иудеев и христиан) и, в частности, их прав. В Коране есть сотни священных стихов, которые современные ученые не истолковали должным образом. Это стихи, в которых нет никакой связи между их простым смыслом и значением, приписанным этими учеными. Эти стихи доказывают и выражают волю Бога и его намерения: волю и стремление к миру и гармонии и Его наставление для людей, чтобы подстраховать их. 
Я считаю, что моя роль в жизни Королевства Иордании — это улучшение и исправление того, что необходимо исправить. Я провожу встречи с величайшими учеными, религиозными учреждениями, министрами, ответственными за Вакф, иорданскими королевскими религиозными деятелями и учеными из разных сект. Помимо преподавателей исламского права в ряде иорданских, арабских и других университетов, я также встречаюсь, конечно, с представителями христиан, монахами, раввинами и другими уважаемыми религиозными иудейскими представителями, как это опубликовано на моем интернет-сайте и в Facebook, и я благодарю Бога, который наградил меня за действия по разъяснению их прав.
מסלפים את דברי האל; הקוראן. צילום: Habib M’henni באדיבות ויקימדיה
Искажение слова Божия, Корана. Фото: Викимедиа, Хабиб Меньни

В ответ на нашу просьбу провести с Вами интервью на нашем веб-сайте, Вы процитировали стих Корана и назвали иудейский народ «двоюродными братьями». Что Вы имели в виду?

Иудеи — наши кузены, поэтому мы должны молиться за них и навещать их, жить рядом с ними, оказывать им уважение и сотрудничать с ними на высшем уровне уважения и признательности. И это не потому, что мы богобоязненнее, умнее или лучше пророка Мухаммада, да упокоится он с миром, который жил рядом с ними и вел себя с ними честно, милостиво и по-дружески. Позвольте мне заявить, что мусульманам было разрешено вступать с ними в брак. 
Ваша открытость народу Израиля побудила Вас признать их суверенитет над их исторической землей?
Я действительно признаю их суверенитет над их землей. Я верю в Священный Коран, а там этот факт излагается много раз. Например, «О, мой народ! Войди в святую землю, которую Аллах предназначил для тебя» (Коран 5:21). « Мы сделали детей Израиля наследниками таких вещей» (Коран 26:59) и дополнительные стихи в Священной книге. 
И есть еще причины: этот мирный и миролюбивый народ (Израиль), не является враждебным или агрессивным; [Они] — люди, которые защищаются только тогда, когда это необходимо, пытаясь минимально повредить своим врагам. 
Кроме того, я признаю тот факт, что Бог, да будет Он превознесен, отдал предпочтение этому народу над людьми и демонами до конца дней. Бог не отдает предпочтение никому, кроме тех, кто этого заслуживает. Бог, да будет Он превознесен, никогда не обращается к другим народам по имени и не оказывает им этой чести, кроме народа Израиля, который назван по имени предка Израиля, Якова, да упокоится он с миром, поскольку сказано в Коране: «О, дети Израиля». В противоположность этому, в обращении к другим сказано: «О, уверовавшие» или «О, народ», что является более общим приветствием.

В 2012, Вы встретились с раввинами в Цфате. Каково ваше впечатление от посещения? Какое сообщение Вы пытались донести на эту встречу?

Я приехал в город Цфат, чтобы посетить ряд уважаемых религиозных иудейских мудрецов. Я встретил среди них огромную любезность и честь, прямоту, прозрачность, честность, терпимость, обширные знания книг потомков Авраама (Торы, Нового Завета и Корана). Как написано: «Разве это не знамение им, что образованный из детей Израиля это знал (как истину)?» [Коран 26: 197] и в дополнение к другим вещам, которые я нашел у них. 
Мой визит в Цфат преследовал две цели: одна — содействие сотрудничеству и координации в поддержку мирного процесса и его успеха, как это требовал король Абдалла II, и содействие достижению согласия между двумя религиями; вторая — толкование слов Бога в Коране, которые были истолкованы большинством ученых Уммы в капризной, расистской и невежественной манере, и работа по укреплению и распространению слов, сказанных нашими иудейскими кузенами, и той роли, которую Аллах им определил до Дня Воскресения. 
Все должны знать, что Святая Земля — их [иудеев] земля, и что Иерусалим — это направление их молитвы и во время их чтений и церемоний, как сказал Бог в Коране. «Поверните тогда лицо свое в сторону священной мечети» (в Мекке) [Коран 2: 144]. Этот стих эффективно отменяет молитву в сторону мечети аль-Акса (Храмовой горы) и все традиции аль-Аксы для мусульман. 
В Коране также сказано: «Даже если бы ты приносил Народу Книги все знамения (вместе), он бы не последовал за твоей Киблой; И ты бы не последовал за его Киблой» (Коран 2: 145). То есть Бог создал два направления молитвы [«Кибла» на арабском языке]. Одно он предназначил для мусульман — это Кааба в святой Мекке, в то время как молитвенное руководство иудеев — это аль-Акса, которая является для них священной, вопреки народам мира, потому что таково повеление Бога, Царя царей, который выбирает, как управлять Своим миром.

На ваш взгляд, как мы можем, наконец, положить конец антисемитизму арабских и мусульманских стран, которые испытывают отвращение и враждебность к иудеям и отказываются признавать их и жить рядом с ними?

На мой взгляд, путь к прекращению антисемитизма состоит в том, чтобы сконцентрировать усилия и призывать к миру, распространять знания и откровенно воспитывать людей в ценностях справедливости и правды в соответствии с тем, что появляется в книгах Бога — Торе, Теиллиме, Инджиле [Евангелие] и Коране, которые восхищались израильтянами, разъясняли их права, отдавали предпочтение им и завещали им Святую Землю и направление их молитвы — к Иерусалиму. Книги свидетельствуют о том, что это мирная и миролюбивая нация, и это первые люди, для которых Творец определил роль, чтобы служить его посланником на этой земле до Дня Воскресения. 
В Коране написано: «Те, у кого есть вера и делаются праведные дела, лучшие из творений» (Коран 98: 7). Опора в слове "лучший" — это «лучший среди людей», но в отношении Уммы Корана — это арабы и те, кто проповедует Ислам — у них нет иного выбора, кроме как вернуться к прямому и истинному голосу, звучащему в Коране, что многие из ученых истолковали ошибочно и извращенно. Они исказили истинную волю Бога, да будет Он превознесен, как это выражено в стихах, ложным и ошибочным образом, говоря, что убийство иудеев является частью заповеди Джихада во имя Аллаха, и что эта земля не является страной [народа Израиля]. 
Они продолжают настаивать на этом злодейском толковании по отношению к другим, и не будет истинного мира, кроме как с возвращением уммы Корана к книге Корана, как Бог завещал своим последователям. Мое религиозное образование позволило мне укрепиться в том, что я говорю, и я заслужил большую честь, преуспев в том, чтобы толковать стихи, которые ученые не истолковали должным образом. Это стихи, в которых излагаются обязанности и права людей, и что требуется, чтобы люди не были враждебны друг другу.

Почему иорданские средства массовой информации склонны описывать израильтян расистским и негативным образом, который не отражает реальность?

Бог, да будет Он возвышен и восхвален, кто дал Иакову его имя «Израиль», и кто назвал его сыновей «Сынами Израилевыми», «иудеями» и «теми, кто уверовал в Моисея». Значение слова Израиль — «присутствующий перед Богом своим», и Бог назвал их «сообществом, присутствующим перед своим Богом». И смысл слова «иудеи» — идущие по прямому пути, которые возвращаются в покаянии, как сказал Моисей, да упокоится он с миром: «Ибо мы обратились к Тебе» (Коран 7: 156). 
Поэтому всякий, кто называет их именами, которые не использовал Аллах, является грешником и фальсификатором стихов Корана. Уже говорилось: «Те, кто извращают Истину в наших знамениях, не скрыты от нас» (Коран 41:40). Ибн Аббас в своем комментарии к этому стиху сказал: «Здесь ссылка дается на тех, кто искажает, заменяет и изменяет стихи Бога и отклоняется от истины»
Такой же вопрос возникает также и в другом стихе, в котором говорится: «О, вы, которые уверовали! Пусть некоторые из вас не смеются над другими: может быть, что (последние) лучше, чем (первые) ...и не клевещите, и не осмеивайте друг друга, и не называйте друг друга (оскорбительными) прозвищами" [Коран 49:11]. Искажение состоит в том, что используются ошибочные имена и верующего человека называют отрицательными прозвищами. Тот, кто не раскаивается и не прекращает этого, считается злым человеком и преступником. Учение посланника Аллаха (Мохаммада), да будет он осыпан благословениями и молитвами, поддерживают называние людей лучшими именами, которые их уважают. 
Поэтому всякий, кто называет израильтян именами, которые Аллах не применял, является злодеем по следующим причинам: 
  1. Он нарушил религиозный закон, отрицал стихи Корана.
  2. Он ослушался повеления Аллаха, который приказывал не проклинать и не обзывать отрицательными именами.
  3. Если он не раскаивается и не прекращает свои преступления, он является преступником и нечестивцем во всех смыслах религии Ислама.
  4. Он выступает против усилий Его Величества Короля Иордании и его инициативы по установлению гармонии между религиями и его призыва к миру.
  5. Он принимает активное участие в пресечении мирного процесса и усилении враждебности перед лицом других народов.
Средства массовой информации в Иордании и в арабском мире в целом должны действовать богобоязненно и называть израильтян только теми именами, которые использовал Аллах и названием, которое он дал их земле. Они должны перестать действовать, как пять преступников, упомянутых выше, которые вызывают гнев Божий на себя и свои народы.
רוצחי ילדים, זקנים ונשים; כוחות חמאס בעזה. צילום: ויסאם נסר / פלאש90
Убийцы женщин, стариков и детей. Силы ХАМАСа в Газе.
(Фото: Wissam Nasr / Flash90)

На ваш взгляд, является ли конфликт частью иудео--исламского кризиса? Если это так, то это исторический кризис или новый кризис?

Ответ утвердительный, но это кризис расизма, который родился в современный период и не имеет ничего общего с историей или религией. Доказательство? Как мы уже говорили выше, сам Аллах изменил стих, призывающий молиться в направлении мечети аль-Акса и повелел мусульманам молиться в направлении Святой Мечети (Каабы). Аллах дал каждой религии свое молитвенное руководство. Тот, кто говорит иначе, отрицает стихи Корана, ниспосланные Аллахом, который сказал и толково объяснил это ясным образом и с ясным толкованием.

Есть те, кто говорит, как в Иордании, так и за ее пределами, что Королевство Иордания в его нынешних границах является палестинским государством. Как вы относитесь к этому?

Границы Иорданского государства ясны как день, и они заключают в себе суверенитет Иордании. Государство было благословлено славным и уважаемым руководством Хашимитов, сильного иорданского народа, имеющего связь с землей племен и семей, и гордых и смелых людей, которые поддерживают и принимают нынешнее руководство и поддерживают его призыв к миру. Всякий, кто говорит, что это палестинское государство, либо спит, либо мечтает ... террорист и злой человек.

Как религиозный человек, верите ли вы, что те, кто называют себя «палестинцами», имеют право создать государство на исторической земле иудеев?

Аллах, да будет он благословлен, написал в Торе, что это земля сынов Израилевых, он завещал Святую Землю сынам Израилевым и назвал землю этим именем (Земля Израиля), и это сказано в Священном Коране: «О, мой народ! Войди в святую землю, которую Аллах предназначил тебе, и не отворачивайся позорно, потому что тогда ты будешь свергнут к своему собственному крушению» (Коран 5:21). Этот священный стих — «Кушан» (поступок), подтверждающий, что эта земля предназначена иудеям. Также сказано: «Мы сделали детей Израиля наследниками таких вещей» (Коран 26:59), а также в следующем стихе «И мы сказали потом детям Израиля»: «Живите безопасно в обетованной земле» [Коран 17: 104], и есть много священных дополнительных стихов, которые доказывают и подтверждают это.
Итак, отвечая на ваш вопрос, как они (палестинцы) могут иметь право создать государство на иудейской земле Израиля, которую Аллах предназначил и завещал иудеям? Более того, если даже все жители земли забыли бы свое право или сошли бы с ума и сотрудничали с теми, кто называет себя «палестинцами», чтобы создать государство для последних, им это не удастся, и Аллах не допустит этого до Судного Дня, потому, что сам Аллах пожелал и специально написал в своей книге, что эта земля станет землей народа Израиля под израильским суверенитетом, чтобы потом никто не оспаривал ее.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё