"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

АДЛ подписала совместное письмо в защиту Ислама вместе с БИС, иранским лобби и про-ХАМАСовскими группами


Даниэль Гринфилд, 16 июня 2017

Анти-Диффамационная Лига (АДЛ) в эпоху Йонатана Гринблатта не только не защищает евреев, но и потворствует левым, что влечет за собой прямую солидарность с антисемитскими организациями.

АДЛ подписала совместное письмо организации Muslim Advocates (защитники мусульман), нападающей на Act for America — организацию, организующую марши против законов шариата. Однако Act for America, в отличие от многих групп, которые подписали письмо, является про-израильской. Между тем среди тех, кто подписал письмо вместе с АДЛ, были CAIR — исламистская организация, поддерживающая ХАМАС, JVP — антиизраильская группа БИС, Тнуа — "мягкая" антиизраильская группа БИС, и NIAC — иранское лобби. Был еще ряд других левых организаций, которые поддерживают БИС.

Лучшим высказыванием Йонатана Гринблатта было: 
«Я потрясен тем, какая азартная игра здесь происходит».
Йонатан Гринблатт, генеральный директор Антидиффамационной лиги (АДЛ), заявил в понедельник, что он был «глубоко расстроен» и «обеспокоен», обнаружив, что публичное заявление против анти-мусульманского фанатизма, которое недавно одобрила его организация, было также подписано рядом радикальных анти-израильских групп.

«Мы не намеренно подписали письмо вместе с этими организациями», 
— сказал Гринблатт газете Algemeiner.

Полтора года назад Сионистская Организация Америки (СОА) критиковала АДЛ за подписание совместных писем вместе с ярыми анти-израильскими и радикальными исламскими группами... Трудно поверить, что глава АДЛ, Йонатан Гринблатт был «одурачен», подписав 29 совместных писем с радикальными исламскими и анти-израильскими группами, когда АДЛ делала это и раньше.

Кроме того, ADL по-прежнему хвастается своим веб-сайтом, где написано, что «АДЛ присоединилась к более, чем 100 группам» для подписания совместных писем. Веб-сайт АДЛ также ссылается на сайт Muslim Advocates (защитники мусульман), который содержит все 29 совместных писем. Трудно поверить, что ADL не знала, кто подписал эти 29 совместных писем, когда собственный веб-сайт АДЛ дает ссылки на сайт, на котором размещены все 29 писем и 129 подписей.

ADL достаточно профессиональна, чтобы подписывать письмо, не зная, кто другие подписавшиеся. И здесь есть история, о которой я уже говорил в прошлом.

В Нью-Йорке АДЛ созвала то, что она объявила как первый саммит по антисемитизму. Его горячий заголовок и сопровождающий хаштег были #NeverisNow. Он обещал обсуждение по ТПД (технология, презентация, дизайн) и «интерактивные сеансы по проблемам современного антисемитизма».

Вместо этого он предоставил платформу для противников Израиля, которые изливали свою ненависть к еврейскому государству.

Совещание по теме «Является ли делегитимация Израиля антисемитизмом?» открыли анти-еврейский активист Джилл Джейкобс и Джейн Эйснер из газеты Форвард. Джейкобс осудила израильскую «оккупацию» и утверждала, что евреи должны прекратить приравнивать нападки на Израиль к антисемитизму. Она защищала тактику БИС от обвинений в антисемитизме и критиковала еврейскую общину за поддержку законодательства против БИС.

Хотя левый антисемитизм еще мог вызывать сомнения, Джейкобс осудила эксперта по борьбе с терроризмом, Фрэнка Гаффни, который работал над защитой Израиля и евреев от мусульманских террористов.

Цитата Джейн Эйснер, которую АДЛ выбрала для презентации, настаивала на том, что «в движении БИС есть плохие активисты, но мы должны внимательно слушать людей, привлеченных к этой идеологии, и думать о том, как с ними продуктивно работать».

АДЛ хочет прыгнуть на встречный поезд. Однако главная цена за это — работа с исламистами, которые поддерживают ХАМАС и тасуют левых антисемитов. А поэтому АДЛ игнорирует гражданские права евреев и функционирует как общее лобби социального правосудия. И это явно то, чего хочет Гринблатт.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё