"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Администрация Трампа не позволит палестинцам занимать должности в ООН, пока США не признают независимое палестинское государство, заявила Хейли.

Ambassador Haley: US will block any appointment of Palestinian to UN post

29 июня 2017

Посол США в ООН (Никки Хейли) во вторник заявила Конгрессу, что политика администрации Трампа заключается в том, чтобы не позволить палестинцам занимать должности в ООН, пока и если США не признают независимое палестинское государство.
«Если мы не признаем Палестину государством, то нам также будет необходимо признать, что мы не можем сидеть там и продвигать палестинцев до тех пор, пока США не изменят свое определение на этом фронте», 
— сказала Хейли во время слушания в Комитете по иностранным делам Палаты представителей.

В феврале США заблокировали назначение бывшего палестинского премьер-министра, Салама Файяда, на пост руководителя политической миссией ООН в Ливии. Хотя этот пост не был связан с израильско-палестинским конфликтом, США описали этот шаг как акт поддержки Израиля.

В среду, отвечая на комментарий репортера о том, что такое решение является «дискриминационным», Государственный департамент поддержал замечания Хейли, связав этот шаг, чтобы заблокировать назначение Файяда, с озабоченностью США по поводу "попыток палестинцев добиться признания Палестины как независимого государства с помощью системы Организации Объединенных Наций".

«Хейли, как и многие, считает, что Организация Объединенных Наций нуждается в реформировании, что слишком долго Организация Объединенных Наций была несправедливо предвзятой в пользу Палестинского органа в ущерб нашему союзнику — Израилю. Я знаю, что это ее беспокоит. Она много говорила об этом. Она говорит о реформировании Организации Объединенных Наций», 
— пояснила пресс-секретарь, Хизер Науэр.

«Эта ситуация уникальна и должна рассматриваться через объектив более широкого израильско-палестинского конфликта», 
— сказал Эдгар Васкес, представитель Бюро Госдепартамента по делам Ближнего Востока.

В это же время, посол Израиля в ООН, Дани Данон, похвалил Хейли за то, что она заблокировал назначение Файяда, говоря об этом, как о демонстрации ее поддержки Израиля в ООН.

«Это начало новой эры в ООН», 
— сказал Данон. 
«Новая администрация еще раз доказала, что она твердо стоит рядом с Государством Израиль на международной арене и, в частности, в ООН».



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё