"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Обзор прессы Государств Персидского залива: Эскалация в Газе как результат жонглирования жизнями невинных палестинцев со стороны Катара, Ирана и Турции.

Home

28 июня 2017

После израильских авиаударов по Газе в ответ на ракетный обстрел из Газы по Израилю 27 июня 2017, статьи в прессе стран Персидского залива атаковали ХАМАС и страны, которые его поддерживают — Катар, Иран и Турцию. Статьи, опубликованные на фоне напряженности между Заливом и бойкотом Катара, главным образом, со стороны Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта, обвинили ХАМАС в ракетном обстреле Израиля и заявили, что такая эскалация ситуации в Газе служит интересам трех ее стран-покровителей. Эти страны, согласно опубликованным статьям, угрожают невиновным палестинцам, отвлекая внимание всего мира от кризиса в Персидском заливе.

Ниже приводятся выдержки из двух статей по этой теме:

Редакционная статья в Аль-Иттихад: Катар, Иран и Турция используют Газу в качестве переговорного чипа, жонглируя жизнями ее невинного населения.

Мухаммед Аль-Хамади, редактор ежедневной газеты ОАЭ, Аль-Иттихад, написал:
«27 июня, без всякого предупреждения, арабы проснулись и обнаружили, что Газа была обстреляна. Почему? Что случилось, о чем мы не знаем? Что сделали палестинцы Газы, что оказались под израильским огнем? Произошла третья интифада? Началась битва за освобождение Иерусалима? 
«На самом деле ничего такого не произошло. Все, что случилось — это то, что те, которые торгуют палестинской проблемой, и которые сами оказались в беде, вспомнили старый трюк, который они давно используют. Они решили использовать его при ужасных обстоятельствах, которые постигли их друга, Катар, служащий им открытым банковским счетом. Они думали, что [использование этого трюка] будет хорошим способом отвлечь внимание арабов от Катара и сосредоточить его на Газе и ее жителях, которые обстреливаются израильскими вражескими ракетами. 
«Такое поведение Катара и его союзников в Палестине и в других местах достойно презрения. Как позорно и то, что некоторые готовы жонглировать жизнями и будущим невинных маленьких детей в Газе, чтобы достичь политических целей. Уже давно некоторые [элементы], главным образом, Иран, Катар и Турция, жонглируют палестинским делом, и довольно успешно, однако, цена этого была высокой: сотни и даже тысячи невинных палестинцев, которые погибли мученической смертью, были ранены или искалечены. Что от этого выиграли палестинцы? Наградой был всплеск пожертвований среди арабских и мусульманских стран, которые собрали миллионы. Однако, лишь немного мелочи было передано палестинцам, пострадавшим от катастрофы. Население Газы получает крохи, в то время как многие идут к верному партнеру, ХАМАСу. 
«Мы, с самого начала бойкота Катара, говорили, что игра окончена, но Катар, по-видимому, не прислушался. Продолжение такого злого поведения больше не будет полезным, потому что народы больше не позволят себя обманывать. В прошлом они доверяли пропаганде идеологически нанятого канала Аль-Джазира, который служит определенным целям, сегодня народы больше не следят за Аль-Джазирой и больше не зависят от нее, как и других арабских и иностранных каналов. Информация стала очень доступной, а киберпространство стало открытым в эпоху новых средств массовой информации. Никто не имеет монополии на факты, и стало уже невозможным обманывать народы. Именно это палестинский народ открыл для себя 27 июля. Он обнаружил, что есть такие, кто хочет использовать его и втянуть в новую конфронтацию с израильским врагом, в то время как те, кто планирует [противостояние], остаются в пятизвездочных отелях в Дохе, Стамбуле и в других столицах, укрывающих лидеров Мусульманского братства и террора. 
«Наши друзья в Газе сообщили нам, что Газа не была обстреляна, и что всего две израильские ракеты были запущены в ответ на ракету, выпущенную из Газы по Израилю. Всем известно, что Катар «обстрелян» и бойкотирован. Кто выигрывает от запуска ракеты и от ситуации, при которой обстреливается Газа?» [I]

Саудовский обозреватель: Катар, Иран спонсируют ХАМАС, который использует жителей Газы как живые щиты.

Хани Аль-Захири написал в саудовской газете Saudi 'Okaz: 
«Уже в течение многих столетий наш регион является свидетелем жуткой политической игры, поскольку иранский и катарский режимы жонглируют жизнями и делом палестинцев. Эти два режима приняли организацию Мусульманского братства — ХАМАС и поддерживали ее всеми способами, когда она организовала восстание против законного палестинского руководства (ПА) и захватила сектор Газа, а затем превратила невинных жителей Газы в живой щит лидеров ХАМАСа.
«Состояние сектора Газа перед лицом израильских бомбардировок, которое обычно происходит как прямой ответ на действия ХАМАСа, напоминает нам ситуацию, когда мужчина похищает девушку, а затем устраивает провокацию на военной базе, чтобы по нему открыли огонь, и использует похищенную девушку как живой щит. В данном случае, похититель — ХАМАС, а девушка — Газа и ее беспомощные жители. Представительные лидеры ХАМАСа встречаются в Дохе и Тегеране, смеются, сидя за столами с деликатесами, и приказывают своим молодым бойцам открыть ворота ада палестинцам, обстреливая фейерверками, которые они называют «ракетами», израильские [армейские] посты, чтобы Газа подверглась обстрелу, и погибли женщины, дети и старики. Представители ХАМАСа выходят, осуждают это по спутниковым каналам и требуют поддержки и средств для спасения палестинского народа. Потом, живые и невредимые, они возвращаются к своему пиру. Тем временем, весь мир наблюдает страдания безоружных людей, у которых нет средств, чтобы защитить себя. 
«Все, что произошло с палестинцами после того, как ХАМАС захватил их, указывает на то, что их вторым врагом после Израиля, является Катар и Иран, которые используют пороховую бочку, под названием ХАМАС, чтобы сжечь их для достижения чисто политических целей... Вопрос сейчас — почему позавчера [26 июня], Катар и его союзники побудили ХАМАС стрелять по израильским позициям, тем самым спровоцировав Израиль на ответные действия, обстреливая Газу. Очевидно, это была презренная попытка и новая политическая игра катарского режима, направленная на ослабление петли бойкота Катара в Заливе — бойкота, который породил призывы подать в суд [на этот режим] в международный [суд] за его черные преступления по поддержке террора. Сегодня [Катару] отчаянно нужно отвлечь внимание всего мира и направить его по другому пути, даже за счет жизни и крови беззащитных людей... Катары и иранцы будут использовать это событие, произнося фразы притворной симпатии к палестинцам, но только жители Газы знают, что они являются жертвами этой пары заговорщиков [Катара и Ирана]». [Ii] 
[I] "Аль-Иттихад" (ОАЭ), 28 июня 2017.

[II] "Оказ" (Саудовская Аравия)», 28 июня 2017.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё