"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Австралия: безумие продолжается

Полиция составляет протокол на месте исламского террористического нападения
в Мельбурне, Австралия, 6 июня 2017, на следующий день после того, как полиция
застрелила нападавшего. (Фото Майкла Доджа / Getty Images)
Юдит Бергман, 4 июля 2017
  • «В то время как истоки терроризма имеют множество факторов, исламские террористы так же отвратительны, как и их действия. Они часто просто делают то, что говорят им Священные Писания». — Танвир Ахмед, мусульманский психиатр.
  • По мнению судей, в Австралии, женщины и дети должны соглашаться на сексуальные посягательства, поскольку они — часть «исламской культуры» нападающих. Кажется, что в некоторых частях Австралии эта «исламская культура» заменила верховенство закона. Однако, ничто из вышеизложенного, похоже, не является достаточным, чтобы успокоить мусульманские настроения. В марте, Энн Али, первая женщина-мусульманка из Австралии, сказала, что законы о расовой дискриминации должны быть расширены, чтобы охватить оскорбления, основанные на религии.
  • В марте, учительница начальной школы Punchbowl прекратила свою работу после того, как она и ее семья стали получать угрозы от детей школы, в которых говорилось, что они ей отрубят голову. Жалобы преподавателя в отдел образования Нового Южного Уэльса были отклонены.
---------------------------------------------------------------------------------------
В течение всего месяца Рамадан в мире было зарегистрировано 160 исламских нападений в 29 странах, в которых было убито 1627 человек и ранено 1824. Тем не менее, удвоенные усилия по отрицанию любых связей между исламским терроризмом и Исламом, с одной стороны, и усилия по навязыванию Ислама, насколько возможно, другим, по-прежнему не затрагивают реалии исламского терроризма в Австралии, которая получает свою порцию шариата и джихада.

В конце мая, Ассоциация общественного здравоохранения Австралии (АОЗА) призвала Объединенный постоянный комитет австралийского парламента по иностранным делам, обороне и торговле:
«... Включить в свой доклад рекомендацию, отрицающую понятие, что существует какая-то присущая связь между Исламом и терроризмом... Комитет должен осудить всякого политика, который обращается к какой-либо религиозной или этнической группе с точки зрения определенной или подразумеваемой политической выгоды".
Главный исполнительный директор АОЗА, Майкл Мур, сказал, что нет никакой присущей связи между религией и террористическими актами:
«Когда вы смотрите на терроризм и ИРА, я не думаю, что многие стали бы обвинять христианство в терроризме, хотя это явно лежит на поверхности. На самом деле в христианстве нет ничего, связанного с терроризмом».
С каких пор чиновники общественного здравоохранения получили право делать авторитетные заявления по богословии Ислама или его связи с исламским терроризмом?

Мусульманский психиатр, Танвир Ахмед, не соглашается. Говоря в июне о непропорциональной сосредоточенности австралийских СМИ на «исламофобии», он сказал:
«Хотя источники терроризма имеют множество факторов, исламские террористы, такие же отвратительные, как и их действия, часто просто делают то, что говорят им Священные Писания».
В то время как австралийские официальные лица спешат заявить, что исламский терроризм не имеет никакого отношения к Исламу, они, похоже, имеют в виду Ислам и исламскую культуру, чтобы во многих случаях оправдать мусульман. В апреле, несмотря на признание вины в сексуальном насилии в отношении восьми женщин и девушек на пляже в Квинсленде, молодой афганец был оправдан. Причина оправдания — «культурные различия». По словам судьи, «лицезрение девушек в бикини отличается от того, к чему он привык». Подросток получил два года условно, не будучи осужденным ни за что.

Точно также, в 2014, известный сексуальный преступник и педофил, Али Джафари, был обвинен в попытке похищения детей. Однако австралийская полиция отклонила все обвинения против него, после того как судья сказал прокурорам, что ему трудно определить виновность Джафари. Согласно новостным сообщениям:
Мировой судья, Рон Сайнс, сказал, что если бы он раньше слышал об этом, то у него появились бы разумные сомнения, в виду «культурных различий» как фактора, приводящего к отклонению обвинений.
В Австралии, по мнению судей, женщины и дети должны принимать сексуальные посягательства, поскольку они являются частью «исламской культуры» нападающих. Кажется, что в некоторых частях Австралии эта «исламская культура» заменила верховенство закона.

Недавнее исследование относительно бытового насилия, финансируемого налогоплательщиками, является примером тенденции в некоторых частях Австралии к замене австралийских ценностей на исламские. Согласно исследованию, в то время как беженцы признательны за «мир, свободу, здравоохранение и образование», «основным моментом спора» является вопрос о правах женщин и детей.

Трехлетнее исследование, финансируемое Австралийским исследовательским советом, заключает: 
«Многие беженцы видят некоторые права человека, в частности те, которые касаются прав женщин и детей, как наносящие ущерб их успешному поселению в Австралии».
В нем говорится, что некоторые беженцы утверждают, что «права женщин и детей противоречат культурным ценностям, нормам и нравам» их этнических групп.

Исследование призвало к «культурной чувствительности и пониманию влияния на мужчин-беженцев и... чувства отчуждения и разочарования».

Домашнее насилие в мусульманских семьях является актуальной темой в Австралии. Кейзар Трад, бывший президент Австралийской федерации исламских советов, сказал в четверг в Sky News, что сердитый муж может побить свою жену в качестве «последнего средства». В апреле в женском отделении исламской группы «Хизб-ут-Тахрир» было опубликовано видео в Facebook с женского мероприятия в Сиднее, в котором две женщины показали избиение жены и назвали это «прекрасным благословением».

Толерантность к Исламу в Австралии также принимает другие формы. В этом году, на Рамадан, мусульманам-заключенным двух тюрем строгого режима в штате Виктория, были предоставлены в камеры на месяц за счет налогоплательщиков, микроволновые печи, чтобы они могли разогревать свою пищу после захода солнца, когда им надо быстро прервать пост. Этот вопрос, по-видимому, вызвал беспорядки среди не мусульман в тюрьмах.

В Оберне, женщинам-мусульманкам, пользующимся плавательным бассейном, был предоставлен отдельный закрытый бассейн, чтобы их не видели пловцы мужчины. Компания «Belgravia Leisure», которая управляет объектом, заявила: 
«Занавес был установлен для преодоления культурных барьеров и поощрения мусульманских женщин к использованию бассейна».
 Генеральный менеджер компании, Энтони Макинтош, сказал, что это был «шаг, чтобы сделать бассейн доступным для всех культурных групп».

Однако ни одно из вышеизложенных, похоже, не является достаточным, чтобы успокоить мусульманские настроения. В марте Энн Али, первая женщина-мусульманка Австралии, заявила, что законы о расовой дискриминации должны быть расширены, чтобы охватить оскорбления, основанные на религии. Аналогичные мнения высказал великий муфтий Австралии, Ибрагим Абу Мохаммед.

В июне Исламский совет Виктории подал заявку на парламентское расследование, обратившись к правительству:
«Создать безопасные пространства, срочно необходимые мусульманской молодежи для встреч и обсуждения целого ряда вопросов эмоционального плана, где они могут быть откровенными и даже использовать слова, которые в общественных местах будут звучать как подстрекательские».
Другими словами, мусульманам нужно «безопасное пространство», финансируемое налогоплательщиками, где они могли бы беспрепятственно подстрекать против австралийцев?

Некоторые мусульмане решили самостоятельно создать «безопасное пространство», отделенное от остальной части австралийского общества. В Брисбене, Австралийский международный исламский колледж планирует создать исключительно мусульманский анклав, в том числе, мечеть площадью 1 970 квадратных метров, трехэтажный дом для престарелых и жилые дома, 3 000 квадратных метров торговых площадей и 120 жилых квартир, а также новые классы и детский сад на 2000 детей. Существующее место уже является местоположением колледжа, который обслуживает детей от детского сада до 12-го класса. Так много для «мультикультурализма»!

Совершенно очевидно, что умиротворение не работает. И никогда не работало. Умиротворение, по сути, обычно дает противоположный эффект. Вот несколько недавних примеров того, как политика Австралии разрабатывалась в последнее время:

В Сиднее, в апреле, христианин, носивший крест, подвергся нападению со стороны банды мусульманской молодежи, которая, крича «Аллах» и «fасk Jesus», бросила его крест на землю и жестоко его избила. По словам баптистского пастора Джорджа Капсиса, это было уже четвертое нападение на христиан в Сиднее за последние шесть месяцев.

В Сиднейской средней школе Punchbowl Boys — одной из 19 школ в Новом Южном Уэльсе, которые были определены как подверженные риску радикализации мусульманских студентов — на студентов «оказывали давление, чтобы они посещали ежедневные молитвы, лекции по Корану, и даже стригли волосы сверстникам, назойливо требуя соответствовать Исламу».

Все 19 школ, подверженные риску, участвовали в программе де-радикализации, но директор школы Punchbowl Boys, Крис Гриффитс, принявший Ислам и уволенный из школы, отказался в ней участвовать. Он сказал, что "ему неудобно находиться в молитвенных группах, за которыми постоянно следят, или в школе, которая "помечена".

Гриффитс не должен был волноваться. Очевидно, что эти программы де-радикализации работают не очень хорошо. В марте подросток из Сиднея, который участвовал в программе де- радикализации, признал себя виновным в планировании террористического нападения в День Анзак в 2016. Подростка обвинили в попытке достать оружие для своего предполагаемого нападения 25 апреля. Когда это не удалось, он смастерил бомбу.

В марте учитель начальной школы Punchbowl прекратила работу после того, как она и ее семья стали получать угрозы от детей начальной школы, которые заявили, что они отрежут ей голову.

Она сказала, что она была жестоко избита студентами, когда она помешала им вывесить сирийский флаг в классе.

...

Сообщается также, что многие ученики рассказывали о членах семьи, сражавшихся в войне в Сирии, и ученики выходили посреди урока, чтобы пойти помолиться.

Согласно новостным сообщениям, жалобы преподавателя в Отдел образования Нового Южного Уэльса были отклонены.

Джихад также пришел в Австралию во время недавнего Рамадана. После того, как ИГИЛ повелел своим сторонникам атаковать неверных «в их домах», Якуб Хайр, австралийский мусульманин, понял это буквально. 5 июня, во время обслуживания жилого квартала в богатом пригороде Мельбурна, он захватил женщину в заложники, одного человека убил, а затем, в ходе нападения, позвонил в телестудию и сказал, что его нападение посвящено ИГИЛу и Аль-Каеде. Однако трудно обмануть австралийскую полицию, которая на тот момент заявила, что терроризм — это всего лишь «одна линия расследования»

Как выяснилось, Хайр, сомалийский иммигрант, хорошо известен властям. Фактически, он был освобожден от подозрений в террористическом нападении на военную базу в Сиднее в 2010. Отбыв наказание за поджоги и жестокие преступления, он был освобожден под честное слово в ноябре 2016.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё