"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Фейсбук отказывается блокировать контент с отрицанием Холокоста

Facebook Refuses to Block Holocaust Denial

Фейсбук отказывается блокировать контент с отрицанием Холокоста в тех странах, где это остается юридически разрешенным, говоря, что это всего лишь выражение мнения.


 Фейсбук продолжит разрешать контент с отрицанием Холокоста на своей платформе в тех странах, где отрицание Холокоста юридически разрешено, заявил исполнительный директор Фейсбука.

Израильское новостное агентство NRG сообщило в понедельник, что глава Фейсбука по политике в Израиле, Джордана Катлер ,в письме к депутату Кнессета, Ури Маклеву, пишет, что отрицание Холокоста является незаконным в Израиле, и поэтому такой контент блокируется для израильских пользователей так же, как и в других странах, где это незаконно. Однако, когда отрицание Холокоста разрешено, платформа социальных сетей не будет блокировать контент.

В письме к Маклеву, председателю комитета Кнессета по науке и технике, Катлер объяснил, что политика Фейсбука заключается в том, чтобы следовать местным органам власти и законам, и отрицание Холокоста будет доступно в нескольких странах, хотя это «тревожный контент».

По её словам, Фейсбук выступает против многих мнений, высказанных на его платформе. Более того, хотя отрицание Холокоста основано на лжи, Фейсбук разрешает дискурс, который может опровергнуть эти исторические ошибки.

Катлер считает, что изъятие контента с отрицанием Холокоста, а также контента, который высмеивает Холокост или прославляет преступников, не является хорошим решением проблемы. 
«В некоторых случаях, вместо изъятия и цензуры контента, разоблачение и осуждение лжи и ограниченности важны для продвижения правды», 
— заявила она.

Она также указала, что Фейсбук изымает контент, содержащий ненависть, угрозы и нацистские символы.

Маклев заявил, что он отказывается принять такую позицию. 


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё