"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Распространение инфекционных заболеваний в Германии, связанное с увеличением числа беженцев

Йоахим Гаук, тогдашний президент Германии, разговаривает с врачами в лазарете
приемного центра для мигрантов 26 августа 2015, в Берлин-Вильмерсдорфе,
Германия. (Фото: Jesco Denzel / Bundesregierung через Getty Images)
Сорен Кёрн, 14 июня 2017
  • Новый доклад Института Роберта Коха (ИРК), центрального учреждения федерального правительства по мониторингу и профилактике заболеваний, подтверждает всеобщее увеличение заболеваемости с 2015 года, когда Германия приняла беспрецедентное число мигрантов.
  • Некоторые врачи говорят, что фактическое число случаев туберкулеза намного выше, чем показывают официальные данные, и обвиняют ИРК в преуменьшении угрозы, чтобы не подпитывать антимиграционные настроения.
  • «Было подано от 700 000 до 800 000 просьб о предоставлении убежища и исчезло 300 000 беженцев. Были ли они проверены? Они происходят из стран с высоким уровнем риска?» — Карстен Боос, хирург-ортопед, интервью журналу Focus.
-------------------------------------------------------------------------------------
Проситель убежища из Йемена, которому сначала было отказано, а затем предоставлено убежище в церкви на севере Германии для его спасения от депортации, потенциально заразил более 50 немецких детей очень заразным штаммом туберкулеза.

Человек, который получил убежище в церкви в Вюнсдорфе в период с января по май 2017, часто контактировал с детьми, некоторые из которых были в возрасте трех лет и посещали детский сад на данном объекте. Он был госпитализирован в Рендсбург в июне, а затем диагностирован с туберкулезом — болезнью, которая только недавно вернулась в сознание немцев.

Местные органы здравоохранения говорят, что в дополнение к детям, родители и учителя, а также прихожане были проверены на заболевание, которое может развиться через несколько месяцев или даже лет после заражения. Остается неясным, был ли бациллоноситель подвергнут необходимым медицинским проверкам, когда он прибыл в Германию, или он является одним из сотен тысяч мигрантов, которые проскользнули сквозь щели.

Боязнь туберкулеза вызвала вновь повышенное внимание к инфекционным заболеваниям в Германии после того, как канцлер Ангела Меркель разрешила въезд почти двум миллионам мигрантов из Африки, Азии и Ближнего Востока.

Новый отчет Института Роберта Коха (ИРК) - центрального учреждения федерального правительства по мониторингу и профилактике заболеваний, подтверждает общее увеличение заболеваемости с 2015 года, когда Германия приняла беспрецедентное число мигрантов.

Ежегодный доклад об эпидемиологии инфекционных заболеваний, который был опубликован 12 июля 2017, содержит данные о состоянии по более 50 инфекционным заболеваниям в Германии за 2016 и дает некоторое представление о влиянии на здоровье массового притока мигрантов в конце 2015.

В докладе говорится об увеличении в Германии случаев аденовирусного конъюнктивита, ботулизма, ветряной оспы, холеры, криптоспоридиоза, лихорадки денге, эхинококкоза, энтерогеморрагической кишечной палочки, лямблиоза, гемофильного гриппа, хантавируса, гепатита, геморрагической лихорадки, ВИЧ / СПИДа, проказы, рецидивирующей лихорадки, малярии, кори, менингококковой болезни, менингоэнцефалита, эпидемического паротита, паратифа, краснухи, шигеллеза, сифилиса, токсоплазмоза, трихинеллеза, туберкулеза, туляремии, тифа и коклюша.

По крайней мере, до сих пор, Германия избегала наихудшего сценария: большинство тропических и экзотических заболеваний, принесенных в страну мигрантами, было сдержано. В целом среди населения нет массовых вспышек. Согласно сообщениям, растет число заболеваний, из которых многие прямо или косвенно связаны с массовой миграцией.

Например, согласно сообщениям ИРК, частота заболевания гепатитом B за последние три года увеличилась на 300%. Количество случаев, зарегистрированных в Германии в 20-16, составило 3 006 по сравнению с 755 случаями в 2014. Как говорят, большинство случаев было отмечено среди не вакцинированных мигрантов из Афганистана, Ирака и Сирии. Частота кори в Германии подскочила более чем на 450% в период между 2014 и 2015. Также повысилось число случаев заболевания ветряной оспой, менингитом, эпидемическим паротитом, краснухой и коклюшем. Согласно данным особого доклада ИРК, мигранты также составляли, по меньшей мере, 40% новых случаев ВИЧ / СПИДа, выявленных в Германии с 2015.

Статистика ИРК может быть всего лишь верхушкой айсберга. Например, число зарегистрированных случаев туберкулеза составило в 2016 - 5 915 по сравнению с 4 488 случаями в 2014, что за этот период составило на 30% больше. Однако некоторые врачи считают, что фактическое число случаев туберкулеза намного выше и обвиняет ИРК в преуменьшении угрозы, чтобы не подпитывать антимиграционные настроения.

В интервью газете Фокус, Карстен Боос, хирург-ортопед, предупредил, что власти Германии потеряли из вида сотни тысяч мигрантов, которые могут быть потенциальными бациллоносителями. Он добавил, что 40% туберкулезных бактерий имеют устойчивость ко многим лекарствам и по своей природе опасны для населения в целом:
«Когда беженцы прибывают из стран с высоким риском заражения туберкулезом, ИРК как самый высокий немецкий орган по защите от инфекции, не должен преуменьшать опасность. Использует ли это федеральное учреждение политическую корректность для сокрытия неприятной реальности?
«В средствах массовой информации сообщается, что в 2015, федеральная полиция зарегистрировала около 1,1 миллиона беженцев. Было подано около 700 000 -- 800 000 ходатайств о предоставлении убежища и исчезло из вида 300 000 беженцев. Были ли они проверены? Происходят ли они из стран с высоким риском?
«Создается впечатление, что в ИРК левая рука не знает, что делает правая».

Немецкие газеты опубликовали вал статей об аспекте здравоохранения в период кризиса мигрантов. В статьях часто цитируются медицинские работники с первичным опытом лечения мигрантов. Многие признают, что массовая миграция увеличила риск инфекционных заболеваний в Германии. Заголовки гласят:

«Беженцы часто приносят неизвестные болезни в принимающую страну»; 
«Беженцы приносят редкие болезни в Берлин»; 
«Беженцы в Гессе: возвращение редких болезней», 
«Беженцы часто приносят в Германию неизвестные болезни»,
«Эксперты: Беженцы приносят «забытые» заболевания», 
«Втрое увеличились случаи заболевания гепатитом В в Баварии», 
«Случаи заболевания цепнем в Германии увеличились на более, чем 30%», 
«Инфекционные заболевания: беженцы приносят туберкулез»,
«Туберкулез в Германии снова растет, особенно в крупных городах, что вызвано миграцией и бедностью»,
«Беженцы приносят туберкулез», 
«Больше болезней в Германии: Туберкулез вернулся»; 
«Врач опасается риска туберкулеза из-за волны беженцев»;
«Значительно больше туберкулеза в Баден-Вюртемберге: чаще всего болеют мигранты»;
«Эксперт: политика в отношении беженцев повинна во вспышке кори»; 
«Чесотка на подъеме в Северном Рейне-Вестфалии»;
«Почти забытые болезни, такие как чесотка, возвращаются в Билефельд»; 
«Вступаете ли вы в контакт с беженцами? Вы должны обратить внимание»; и 
«Беженцы: широкий спектр заболеваний».

В разгар кризиса мигрантов в октябре 2015, Майкл Мелтер, главный врач больницы университета Регенсбурга, сообщил, что мигранты прибыли в его больницу с заболеваниями, которые почти никогда не встречались в Германии. 
"Некоторые из этих заболеваний я не видел 20 или 25 лет", — сказал он, "а многие мои младшие коллеги, на самом деле, их никогда не видели".
Марк Шрайнер — директор по международным отношениям Федерации немецких больниц (Deutschen Krankenhaus Gesellschaft), выразил озабоченность Мелтера:
«В клиниках все чаще встречаются пациенты с заболеваниями, такими, как чесотка, которые, как считается, были искоренены в Германии. Эти болезни должны быть надежно диагностированы, что является проблемой».
Кристоф Ланге — эксперт по туберкулезу в исследовательском центре «Борстель», сказал, что немецкие врачи не знакомы со многими болезнями, привезенными мигрантами: 
«Было бы полезно, чтобы тропические болезни и другие заболевания, которые были редки в нашей жизни, играли большую роль в обучении врачей».
Немецкое Общество гастроэнтерологии, пищеварительных и метаболических заболеваний недавно провело пятидневный симпозиум в Гамбурге, чтобы помочь врачам диагностировать заболевания, которые редко встречаются в Германии. К ним относятся:

Рецидивирующая лихорадка: В течение последних двух лет в Германии, по меньшей мере, 48 человек были диагностированы с рецидивирующей лихорадкой — заболеванием, которое было неслыханным в стране до кризиса миграции в 2015, согласно отчету ИРК. Эта болезнь передается одежными вшами, распространенными среди мигрантов из Восточной Африки, которые путешествуют в течение нескольких месяцев без смены одежды, пока добираются до Германии. 
«Мы все забыли о рецидивирующей лихорадке", 
— говорит Ханс Йегер, врач из Мюнхена. 
«Она дает до 40% летальности, если не определена и не лечится антибиотиками. Симптомы подобны малярии: лихорадка, головная боль, кожная сыпь».
Лихорадка Ласса: В феврале 2016, больной, который заразился в Того, Западная Африка, лечился и умер в Германии. После его смерти вирусная инфекция Ласса была выявлена у человека, который имел профессиональный контакт с трупом умершего. Человек лечился в изоляторе и пережил болезнь. Это был первый зарегистрированный перенос вируса Ласса в Германию.

Лихорадка денге: В 2016, в Германии почти тысяча человек была диагностирована с лихорадкой денге — тропической болезнью, вызванной комарами. Это на 25% больше, чем в 2014, когда с этим заболеванием были диагностированы 755 человек.

Малярия: Число людей с диагнозом малярия резко подскочило в 2014 (1 007) и 2015 (1 063), но несколько снизилось в 2016 (970). Большинство пострадавших заболели в Африке, особенно беженцы из Камеруна, Ганы, Нигерии и Того.

Эхинококкоз: в период с 2014 по 2016, более 200 человек в Германии были диагностированы с эхинококкозом, инфекцией цепня. Это заболевание составляет около 30%. Те, кто пострадал, заболели в Афганистане, Болгарии, Греции, Косово, Ираке, Македонии, Марокко, Сирии и Турции.

Дифтерия: в период с 2014 по 2016, более 30 человек в Германии были диагностированы с дифтерией. Те, кто пострадал, заразились этой болезнью в Эфиопии, Эритрее, Ливии, Шри-Ланке и Таиланде.

Чесотка: между 2013 и 2016, число людей с диагнозом чесотка в Северном Рейне-Вестфалии подскочило почти на 3 000%.

Между тем, в настоящее время, в Германии наблюдается вспышка кори, которую органы здравоохранения связывают с иммиграцией из Румынии. По данным Института Роберта Коха, около 700 человек в Германии были диагностированы с корью в течение первых шести месяцев 2017, по сравнению с 323 случаями в 2016. Вспышка кори распространилась на все 16 федеральных земель Германии, кроме одного, Мекленбург- Передняя Померания — земля с очень низким уровнем миграции.

Эпицентром кризиса кори является Северный Рейн-Вестфалия (СРВ) — самая густонаселенная земля Германии с самым высоким числом мигрантов. В течение первых шести месяцев 2017, почти 500 человек были диагностированы в СРВ с корью; Большинство случаев было зарегистрировано в Дуйсбурге и Эссене, где в мае от этой болезни умерла 37-летняя мать троих детей. О вспышках кори также сообщалось в Берлине, Кельне, Дрездене, Гамбурге, Лейпциге, Мюнхене и Франкфурте, где этот диагноз был поставлен у 9-месячного ребенка.

1 июня 2017, парламент Германии утвердил новый спорный закон, который требует, чтобы детские сады информировали власти Германии о случаях, когда родители не представили доказательств того, что они консультировались с врачом о вакцинации своих детей. Родители, которые отказываются подчиняться, получают штраф в размере 2500 евро. 
«Мы не можем быть безразличными к тому факту, что люди все еще умирают от кори», 
— сказал министр здравоохранения, Херман Грё. 
«Вот почему мы ужесточили правила вакцинации».
Некоторые говорят, что новый закон идет недостаточно далеко. Они призывают сделать прививки обязательными для всех в Германии. Другие говорят, что закон заходит слишком далеко и ущемляет гарантии конфиденциальности, гарантированные немецкой конституцией. Они добавляют, что родители, а не правительство, должны решить, что лучше для их детей. Последствия политики открытой миграции канцлера Меркель не прекращаются.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё