"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Героические имамы

Хассен Халгуми (в центре, 8 января 2015 ), имам мечети Дранси
в пригороде Парижа, возглавляет марш мира более 60 исламских лидеров и имамов,
осуждающих исламский терроризм и отдающих дань уважения жертвам террора.
(Фото: Marc Piasecki / Getty Images)

Хадижа Хан, 24 июля 2017
  • Более 60 исламских лидеров и имамов различных исламских течений из Франции, Бельгии, Великобритании, Туниса, решились на беспрецедентный ход — путешествие по Европе для осуждения исламского терроризма, воздавая должное жертвам террора и посещают многие места террористических нападений.
  • Идея, похоже, до основания потрясла экстремистов. Они стали посылать этим имамам угрозы смерти.
  • Сейчас настало самое время, поскольку человечество вошло в решающий поворотный момент, в который люди объединятся и поддержат любые голоса за мир, как и голоса марширующих имамов, и удержат любые руки, которые будут пытаться мешать их благородной миссии. саботировать свою благородную миссию.
-------------------------------------------------------------------------------------
Более 60 исламских лидеров и имамов различных исламских течений из Франции, Бельгии, Великобритании, Туниса, решились на беспрецедентный ход — путешествие по Европе для осуждения исламского терроризма, воздаяния должного жертвам террора и посещения многих мест террористических нападений.

Ирония заключается в том, что, хотя «либеральный» мир занимается в Канаде растрачиванием миллионов на «Зарубежного террориста» Омара Хадра, а в США, балует таких экстремистов, как Линду Сарсур — апологета ИГИЛ и исламского терроризма, которая призывает к джихаду на президента, и чьи твиты включают такие расистские комментарии, как «сколько раз нам надо говорить белым женщинам, что мы не нуждаемся в их спасении? Есть ли какой-то кодовый язык, который мне нужно использовать, чтобы достучаться до них?", что пресса в значительной степени проигнорировала этих смелых исламских лидеров. Они путешествуют по шести крупным европейским странам, начав марш в Европе, чтобы показать массам, что есть мусульмане, которые осуждают терроризм и не хотят иметь ничего общего с террористами, которые убивают во имя Ислама.

Многие считают их усилия смелой позицией, чтобы завоевать доверие тех на Западе, кто справедливо гневается из-за недавней волны терактов в Соединенном Королевстве, Франции, Бельгии, Израиле, Германии, США и во многих странах мира.

Эти имамы от разных исламских течений делают огромную работу, недвусмысленно осуждая террористов, посещая места террористических нападений, чтобы воздать должное жертвам терроризма в Европе.

Идея, похоже, до основания потрясла экстремистов. Они стали осыпать этих имамов угрозами смерти..

Однако не только жестокие экстремисты представляют угрозу мирным усилиям и Западу. По крайней мере, то, что они делают, можно увидеть. Возможно, более вредными являются "мирные" мусульмане, такие, как Линда Сарсур, которые, охотясь за наивными поклонниками других культур, продолжают скармливать миру повествование о мусульманской жертвенности, пытаясь, видимо, усилить враждебные настроения.

Сарсур, например, рекомендует начать джихад против нынешней администрации США, называя ее сотрудников «белыми националистами», «фашистами» и «исламофобами». Она также отправила свои теплые пожелания Ассате Шукар, женщине, которая убила американского полицейского, а затем, сбежав из тюрьмы, отправилась на Кубу.

Больно видеть, как такие люди разжигают огонь для поддержки экстремистов, особенно, когда героические имамы решились на миссию мира только для того, чтобы столкнуться с угрозами со стороны экстремистов.

Также больно наблюдать, как эти экстремисты используют избитые слова, как "джихад" и "шариат" - слова, смысл которых слишком хорошо известен в мусульманском мире, а затем пытаются представить эти слова, видимо, легковерным жителям Запада, как символы белого и пушистого ненасильственного «сопротивления».

Несмотря на то, что Ислам пытается представить джихад как борьбу с самим собой, как борьбу со злом внутри себя, если вы кого-либо в мусульманском мире спросите, что такое джихад, то получите совсем другой ответ.

Есть хадисы [дела и высказывания Пророка Мухаммада], понятые буквально твердолобыми мусульманами, определяющими их как необходимость войны с неверными:
“Последний час не наступит, если мусульмане не будут сражаться против иудеев, и мусульмане не будут убивать их, пока иудеи не станут прятаться за камнями или деревьями, а камень или дерево не скажут: “мусульманин или слуга Аллаха, иудей прячется позади меня, приди и убей его …” (Сахих Муслима, книга 041, № 6985)
или:
“Мне приказано сражаться против людей до тех пор, пока они не скажут, что нет бога, кроме Аллаха, и тому, кто это скажет, будет гарантирована защита его имущества и жизни от моего имени, за исключением того, что правильные дела остаются с Аллахом. (Хадис Муслима, 30)
В Коране есть стихи, в которых говорится:
“И убивайте их везде, где вы их найдете, и высылайте их из того места, откуда они изгнали вас, а фитна -- хуже, чем убийство. И не сражайтесь с ними в Маджид аль-Харам, пока они там не сразятся с вами. Но если они сразятся с вами, тогда убивайте их. Таково воздаяние неверным” (Коран 2: 191-193)
“Так пусть сражаются за дело Аллаха те, кто продает жизнь этого мира ради будущей жизни. А того, кто борется за дело Аллаха, убит или достиг победы, мы наградим великой наградой” (Коран 4:74)

Что не рассматривается — это то, как большинство мусульман были радикализованы на протяжении многих лет экстремистскими священнослужителями, которые ничего не знают о мире. По-видимому, они приняли буквальное толкование многих стихов, чтобы захватить немусульманский мир и навязать человечеству исламскую версию религии.

Также иронично, что экстремисты выделяют время из своего напряженного графика, чтобы отправить смертельные угрозы мирным имамам, но никогда не испытывают никаких проблем с такими людьми, как Сарсур, возможно, потому, что они не пересекаются с ней и имеют одну и ту же идеологию.

Якобы «ненасильственные» организации, такие как Мусульманское братство, Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) и Исламское общество Северной Америки (ISNA), тем не менее, представляют собой идеологию, единственная цель которой — навязать миру саудовский, талибский или иранский шариат.

Например, Мусульманское братство, CAIR, а также Британская исламская помощь и 80 других организаций, были в 2014, внесены Объединенными Арабскими Эмиратами в список террористических организаций. Предположительно, все это источники, из которых произрастает насильственный Ислам. Многие в списке, такие как Хезболла и Боко Харам, уже применяют насилие.

Эти взгляды в Исламе больше не имеют ничего общего с великими мистическими философами, такими как Руми, Саади и Ибн-эль-Араби, которые считали даже самую слабую душу продолжением Аллаха, требуя, тем самым, любви и уважения ко всем и отсутствия амбиций у любого правителя или взявшего мир под свой контроль.

Любой, кто пытается продать Ислам и Шариат, которые представляют собой экстремистскую идеологию, как нечто невоенизированное, только разоблачает свою попытку обмануть мир.

Важно также иметь в виду, что экстремисты считают мирных мусульман отступниками. Например, Мансур Халладж, который был подвержен страшным пыткам, а затем казнен, является символом того, как эти мусульмане-экстремисты готовы растоптать любого, кто попытается предложить «более добрый, мягкий» вариант Ислама.

Единственная причина, по которой современные люди, как на Востоке, так и на Западе, осознают жестокий аспект джихада, в том, что они видели кровопролитие и массовые убийства везде, где было произнесено «Аллаху Акбар» (Аллах велик),

Поэтому слово "джихад" в текущем историческом контексте может только вызвать подозрение и гнев к любому, кто объявляет джихад как желание.

Фактически, экстремистские мусульмане на Западе играли в эту игру десятилетиями, как и в остальном мусульманском мире. Они не только отравили умы своей молодежи относительно других вероисповеданий, но и готовят ее к совершению насилия против людей других религий в попытке захватить мир через «джихад».

Теперь они поняли, что могут проиграть игру: многие юноши начали сомневаться в своей деятельности, в то время как многие правительства на Западе разработали и внедрили программы, направленные на интеграцию молодежи с промытыми мозгами, в их общества.

Понятие «Мы против них» начинает разваливаться, и мир, наконец, кажется, начинает выходить из многолетнего хаоса и холодной войны, которые начались после 1940-х.

Поэтому настало время, поскольку человечество стоит на пороге решающего поворотного момента, чтобы люди собрались вместе и поддержали любые голоса мира, как и голоса марширующих имамов, и задержали любые руки, которые пытаются сорвать их благородную миссию.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё