"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Взгляд Центральной Европы на миграционный кризис

«Мы не собираемся участвовать в безумии брюссельской элиты».


Премьер-министр Польши Беата Шидло
Сорен Кёрн, 2 июля 2017
  • Многие так называемые искатели убежища отказываются селиться в Центральной и Восточной Европе, поскольку финансовые выгоды там не столь велики, как во Франции, Германии или Скандинавии. Кроме того, сотни мигрантов, которые были расселены в Эстонии, Латвии и Литве, которые входят в число беднейших стран ЕС, с тех пор бежали в Германию и другие более богатые страны блока.
  • «Нужно сказать ясно и прямо: это нападение на Европу, на нашу культуру, на наши традиции», - Премьер-министр Польши Беата Шидло.
  • «Я думаю, мы имеем право решать, хотим ли мы, чтобы в нашей стране было много мусульман. У нас есть исторический опыт», - Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, имея в виду оккупацию Венгрии Османской империей с 1541 по 1699.
---------------------------------------------------------------------------------------
Европейский союз инициировал судебные иски против Чешской Республики, Венгрии и Польши за неспособность выполнить спорный приказ принять тысячи мигрантов из Африки, Азии и Ближнего Востока.

Так называемая "процедура нарушения", которая уполномочивает Европейскую комиссию, мощную исполнительную власть Европейского союза, предъявлять иск государствам-членам, которые, как считается, нарушают свои обязательства по законодательству ЕС, может привести к крупным финансовым санкциям.

Разногласия начались в сентябре 2015, когда в разгар кризиса в Европе страны-члены ЕС проголосовали за то, чтобы расселить 120 000 «беженцев» из Италии и Греции в другие части блока. Это число было дополнено планами на июль 2015 по перераспределению 40 000 мигрантов из Италии и Греции.

Из 160 000 мигрантов, которые подлежали расселению, девяти странам Центральной и Восточной Европы вменялось в обязанность принять по 15 000 мигрантов. Хотя Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия проголосовали против соглашения, они все равно обязаны его соблюдать.

После этого несколько центральноевропейских государств-членов ЕС категорически отказались от назначенных им квот на мигрантов. Например, Польше была спущена квота на 6 182 мигрантов, однако никто из них не был принят. Чешской Республике была выделена квота на 2691 мигранта, из которых было принято только 12 человек. Венгрия имеет квоту на 1 294 мигранта, из которых не был принят ни один.

В целом, по состоянию на 13 июня 2017, в ЕС было расселено лишь около 20 000 мигрантов (6 896 из Италии и 13 973 из Греции). Согласно последнему докладу о переселении и расселении в ЕС, из 28 стран-членов ЕС, только Мальта взяла на себя полную квоту — 131 мигранта.

Многие так называемые искатели убежища отказались переехать в Центральную и Восточную Европу, поскольку финансовые выгоды там не столь велики, как во Франции, Германии или Скандинавии. Кроме того, сотни мигрантов, которые были направлены в Эстонию, Латвию и Литву, входящие в число самых бедных стран ЕС, потом бежали в Германию и другие более богатые страны блока.

Между тем, сторонники европейского «единства» пытались пристыдить центрально-европейские правительства в соответствии с требованиями таких туманным концепций, как европейские «ценности» и «солидарность». Например, президент Франции Эммануэль Макрон недавно предупредил:
«Европейские страны, которые не соблюдают правила, должны полностью платить за политические последствия. Это двойное предательство. Они собираются отказаться от принципов ЕС, отвернуться от Европы и проявить циничный подход к союзу, от которого они получают деньги, не уважая его ценности".
Лидеры в Центральной и Восточной Европе заняли свои позиции. Премьер-министр Польши, Беата Шидло, заявила, что ее страна не поддастся шантажу представителей Европейского союза. В своем выступлении перед парламентом 24 мая, через два дня после нападения джихадистов в Манчестере, Англия, в которой погибла польская пара, она сказала:
«Мы не собираемся участвовать в безумии брюссельской элиты... Поднимитесь с колен и стряхните свою летаргию или вам придется каждый день оплакивать своих детей.
«Если вы этого не видите, если вы не видите, что терроризм в настоящее время может навредить каждой стране в Европе, и думаете, что Польша не должна защищаться, вы идете, рука об руку с теми, кто направляет это оружие на Европу, на всех нас.
«Нужно сказать ясно и прямо: это нападение на Европу, на нашу культуру, на наши традиции. Хотим ли мы сильных политиков, которые могут видеть опасность и могут эффективно бороться с ней?»


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё