"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Показные металлоискатели на Храмовой горе на самом деле выявляют комплекс неполноценности у мусульман

Не поймите правильно

“ВАКФ не сможет претендовать на контроль за третьей по важности святыней ислама, если Израиль введет подобную процедуру без его согласия.”



Иерусалим, 17 июля – исламские организации, контролирующие комплекс святых мест на Храмовой горе, включая мечеть Аль Акса и мечеть Омара, подозревают, что металлоискатели, установленные Израилем после теракта в прошлые выходные, в котором были застрелены двое полицейских, на самом деле предназначены вовсе не для выявления оружия, а для того, чтобы распознать недостаточную уверенность мусульман в законности своих прав на это место.

Сегодня, когда Храмовая гора вновь открылась для посещений после установки металлоискателей, лидеры ВАКФа решили объявить бойкот и призвать мусульман отказаться от молитвы, дабы не проходить израильскую проверку. Дело в том, что новая технология может установить, что мусульмане боятся новых металлоискателей исключительно потому, что они не могут четко и убедительно обосновать свой запрет евреям молиться в главной святыне иудаизма.

Но по словам специалистов, ВАКФу неизвестно о том, что детекторы выполняют свою функцию независимо от того, проходят ли через него молящиеся. Они уже предупредили своих операторов о том, что мусульмане подвергаются опасности в связи с невозможностью установить точную с точки зрения фактов и неуязвимую с моральной точки зрения систему, которая бы защитила эксклюзивное право мусульман молиться на Храмовой горе.
"Мы уже получили прекрасные результаты, и это всего от пары десятков человек," 
- отмечает один из операторов новых металлоискателей. 
"Эта технология просто великолепна."
Специалисты утверждают, одни только металлоискатели не в состоянии выполнить поставленную задачу - для этого нужны данные, поступающие от других устройств.
“Без металлоискателей, которые уже установлены в других местах - от торговых центров до Мекки, - наши детекторы неуверенности вряд ли бы справились,” 
- замечает консультант по безопасности Лице Мер. 
“Мусульмане не возражают против других металлоискателей - у Стены Плача, например, - а они подключены к нашим новым детекторам. Их относительно простой алгоритм установил - и ВАКФ не может об этом не знать, - что дело вовсе не в металлоискателях, а в том, кому принадлежит власть. ВАКФ не может претендовать на контроль за третьей по важности святыней ислама, если Израиль введет подобную процедуру без его согласия. А это сильно подрывает уверенность мусульман в аксиомах и притязаниях своей собственной веры.”
“Ну конечно! Мы знаем об этом сотни лет,” 
- рассказывает глава израильской полиции на Храмовой горе. 
“Наши детекторы позора кричали во весь голос, еще когда все их армии не смогли совершить геноцид евреев в 1948 году. Нам пришлось их отключить, потому что они непрерывно звенели.”

Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё