"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Почему бедные, необразованные и безработные американцы не занимаются террором

 Не поймите правильно
“Есть отдельные группы маргиналов, но им не под силу взять под свой контроль целые районы и привлечь в свои ряды тысячи единомышленников. И это очень странно.”

Герри, Индиана, 18 июля – Сегодня специалисты по терроризму признались, что не в состоянии объяснить, почему миллионы американцев, испытывающие точно такие же экономические проблемы, как и исламские террористы, не угоняют самолеты, не взрываются на площадях, не сжигают неверных, не устраивают массовые казни и не прибегают к другим формам насилия.

Аналитики религиозного насилия со стороны исламских боевиков признают, что им не хватает нужной информации для того, чтобы объяснить, почему нищета, политическое бесправие, отчаяние, социальная незащищенность и ощущение того, что тебя используют сильные мира сего, которые традиционно считаются факторами исламского терроризма, не заставляют американцев или беднейшие слои любых других западных стран прибегнуть к насилию. 
“Мы отказываемся понимать, в чем же причина столь удивительной разницы,"
- жалуется представитель "мозгового центра" в исследовательском институте Тум-Ум-Пум (ТУП) Форрест Футилис. 
"Президент Обама восемь лет уверял нас в том, что если жителям Ближнего Востока, северной Африки и южной Азии дать хорошую работу, то это устранит причины, ведущие к терроризму. Он же не сам это придумал - это результат самого тщательного анализа.”
“Но затем мы заинтересовались количеством бедняков в Америке и условиями их жизни и не увидели там никакого насилия, которое пользовалось бы массовой поддержкой,"
- продолжает он. 
"То есть, там, конечно, есть отдельные группы маргиналов, но им не под силу взять под свой контроль целые районы и привлечь в свои ряды тысячи единомышленников. И это очень странно."
“Мы полностью озадачены”,
- соглашается советник Обамы Бен Родс. 
"Если следовать логике, по которой мы привыкли оправдывать исламский терроризм, то тысячи американцев должны были бы состоять в террористических группировках для борьбы с угнетателями при поддержке еще большего числа сочувствующих. Может быть, это дело времени? В любом случае, я бы порекомендовал оказывать максимальную помощь и поддержку как исламским общинам, так и американским беднякам. Полагаю, они сами не знают, что послужит их интересам, и мы, образованная элита, решим это за них.”
Другой ученый ТУП не согласен с Родсом. 
“Для этого нужно менять систему,”
- утверждает Линда Сарсур. 
“Каждый, кто голосовал за Дональда Трампа, должен рассматриваться как совершивший акт террора против толерантности и против всего того, что я называю своими ценностями. Уж если мы приравняли террор к демократии, то не стоит заморачиваться с разными дурацкими различиями - например, между насилием и его отсутствием. Просто нужно дать новое, более широкое определение слову ‘насилие’, и все проблемы отпадут сами собой.”

Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё