"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Папа Франциск — защитник ислама

Image result for pope francis hand gestures

Роберт Спенсер

Моя последняя статья на сайте The Geller Report:

На прошлой неделе Папе Франциску была оказана великая честь, когда Ахмед аль-Тайеб, великий имам аль-Азхара в Каире, поблагодарил его за «защиту ислама от обвинений в насилии и терроризме».

Был ли какой-либо другой Папа римский когда-либо в истории христианства объявлен «защитником ислама»?

Конечно, нет. Однако католическая церковь прошла долгий путь со времен Папы Калликста III, который поклялся в 1455 году «возвысить истинную веру и искоренить дьявольскую секту ненавидящего и неверного Магомета на Востоке».

Если бы могло состояться путешествие во времени, и Папа Франциск мог встретиться с Калликстом III, того бы «хватил удар», потому что Франциск не просто защитник ислама, но и защитник шариатской смертной казни за богохульство. После того, как исламские джихадисты убили карикатуристов Шарли Эбдо, рисовавших Мухаммада, Франциск косвенно оправдал убийства, заявив, что 
«правда, что вы не должны жестоко реагировать, но хотя мы и добрые друзья, если [помощник] проклинает мою мать, он может ожидать удара, и это нормально. Вы не можете делать игрушку из религий других. Эти люди провоцируют, а затем (что-то может случиться). У свободы выражения есть границы».
Так что для папы шариатское убийство людей за нарушение законов о богохульстве является «нормальным», и это не терроризм, поскольку 
«христианского терроризма не существует, еврейского терроризма не существует и мусульманского терроризма не существует. Их не существует», 
— сказал он в своем выступлении в феврале прошлого года. 
«У всех народов и религий есть фундаменталисты и жестокие личности, и нетерпимые обобщения делают их сильнее, потому что они питаются ненавистью и ксенофобией».
Таким образом, исламского терроризма не существует, но если вы склонны к «нетерпимым обобщениям», то вы можете «ожидать удара». Папа, как и Организация исламского сотрудничества, по-видимому, считает, что проблема не в джихадистском терроре, а в разговорах не мусульман о терроре джихада. Мусульмане были бы мирными, если бы не мусульмане просто подвергли себя цензуре и приняли бы шариатские запреты на богохульство в отношении критики ислама.

У Папы Франциска нет терпения к тем, кто обсуждает такие вопросы: 
«Я не люблю говорить об исламском насилии, потому что каждый день, когда я читаю газету, я вижу насилие».
 Он сказал, согласно газете Crux, что 
«когда он читает газету, он читает о каком-нибудь итальянце, который убивает свою невесту или свою свекровь».
Понтифик добавил: 
«Они крещеные католики. Они жестокие католики». 
Он сказал, что если бы он заговорил об «исламском насилии», то тогда ему пришлось бы говорить и о «католическом насилии».

Такое сравнение не имеет смысла, поскольку итальянские католики, убившие своих невест или матерей, действовали не в соответствии с учением своей религии, в то время как в Коране и исламском учении содержатся многочисленные призывы к насилию.

Однако Папа Франциск, защитник ислама, не может беспокоиться по поводу подобных мелочей. Он также не особенно обеспокоен тем фактом, что все его лживые заявления о мотивирующей идеологии, лежащей в основе массовых мусульманских преследований христиан за последние несколько лет, только допускают и поддерживают такое преследование, поскольку, если эту идеологию не выявляют и ей не сопротивляются, то она будет продолжать процветать.

Папа римский, которого католики считают наместником Бога на земле, должен быть защитником христианства, а не защитником ислама — религии, которая воевала с христианством и иудео-христианской цивилизацией с самых первых дней. То, что какой-то христианский лидер назван «защитником ислама» кем-либо, делает живым контрастом абсурдность нашего века и слабость свободного мира. Можете ли вы себе представить, чтобы какой-то исламский лидер был назван «защитником христианства»? Конечно, нет: мусульманские лидеры более осведомлены, чем их любимый защитник в Ватикане, что ислам требует вести войну против неверующих, а не защищать их богословские взгляды.

Папа Франциск не только катастрофически ошибается в отношении очевидного факта, который подкрепляется ежедневными заголовками, он также обманывает и вводит в заблуждение своих людей по вопросу первостепенной важности и оставляет их невежественными и благодушными перед растущей угрозой.
"Оставь их. Они слепые поводыри. А если слепой ведет слепого, они оба попадут в яму» (Матфей 15:14).

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё