"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Становится невозможным отстаивать поддержку выплаты зарплат палестинским террористам за счет налогоплательщиков

По всему миру правительства приближаются к тому, чтобы выключить денежный поток.



Эдвин Блэк, 14 июля 2017

Вновь в центр внимания попал вопрос о государственных субсидиях для выплат зарплат палестинским террористам. То, что в ноябре 2013 начиналось, как едва правдоподобное откровение, что налогоплательщики Великобритании, США и других западных стран финансируют оклады террористам, стало теперь для правительств конфузом, который невозможно отрицать и невозможно оправдывать.

В течение многих лет официальные лица притворялись и отрицали, когда вставал этот вопрос. После периода молчаливого недоверия, основные СМИ теперь открыто подтверждают такие зарплаты и привычно ссылаются на программу ipso facto. Политические претенденты по обе стороны Атлантики пафосно требуют, чтобы ответственные лица прекратили иностранную помощь, которая приводит к участию налогоплательщиков в терроризме. Недавнее углубленное исследование в Израиле показало, что все стимулы и награды террористам, выплаченные Палестинской администрацией (ПА) за последние четыре года, составили ошеломляющий миллиард долларов.

Поскольку все больше граждан в Великобритании, Европе, США и других странах становятся жертвами, западные правительства-доноры стали находить свое финансовое участие в террористической программе ПА неприемлемым.

Возможно, что-то изменится.

Интенсивная отрицательная реакция общественности и распространение терроризма от «событий в Израиле» до зверств в ведущих европейских и американских городах, сломали укоренившиеся отказы правительств остановить финансирование. Это был долгий путь.

В ноябре 2013 откровения впервые попали в мировые заголовки, которые обвиняли в том, что палестинские террористы получают ежемесячную зарплату от ПА, которая использовала для этого финансирование иностранных доноров. Палестинский «Закон узника» открыто вознаграждает тех, кто признан виновным в самых отвратительных нападениях, щедрой ежемесячной «зарплатой» и фантомными рабочими местами с автоматическим продвижением в правительстве ПА.

Оклады повышаются по скользящей шкале. Чем кровавее бойня, чем значительнее тюремное заключение, тем выше оплата. Террористам с пятилетним сроком тюремного заключения выплачивается всего несколько сот долларов каждый месяц. Самые кровавые убийцы получают ежемесячно $ 3 000 долларов. Чеки прямо направляются заключенному, который назначает себе доверенное лицо для получения средств.

В 2013, впервые была обнародована программа, проводимая Министерством по делам заключенных, для которой было необходимо от $ 5 до $ 8 млн. в месяц, а другие льготные программы удваивали эту сумму. В целом, около 8% бюджета ПА были выделены на террор. Однако эти деньги были только верхушкой горы наличности.

Хронический банкрот, ПА для выплаты заработной платы полагается на иностранную помощь, и, в первую очередь, выделяет средства на выплату зарплат до всяких расходов на гражданские программы в области здравоохранения, соцобеспечения, образования и инфраструктуры. В любой западной стране финансовая поддержка терроризма является незаконной. Тем не менее, Великобритания, ЕС и США, благодаря своей взаимопомощи, эффективно выступают как основные банкиры террористических зарплат. Слабые попытки государственных казначейских компаний в разных странах были направлены на то, чтобы представить финансирование не как «зарплаты», а как «социальную помощь». По иронии судьбы сама ПА решительно опровергла такие попытки и хвасталась тем, что такие выплаты являются гордым вознаграждением ее дорогим бойцам, в том числе, тем, кто резал горло детей в кроватях, в их кибуцах. И на самом деле, термином для этих платежей является слово "раватиб" , что на арабском языке означает не «социальная помощь», а «заработная плата».

Вскоре после разоблачения в 2013, член палаты представителей, республиканец, Трент Фрэнкс, из подкомитета Белого дома по терроризму, нераспространению и торговле, стал одним из первых, кто понял последствия. Он запланировал официальное слушание по этой теме и громко потребовал, чтобы Вашингтон прекратил всю финансовую помощь ПА, которая составляет примерно $400 миллионов в год.

Аналогичным образом, в феврале 2014, после презентации Палаты общин, ключевые депутаты настаивали на том, чтобы Лондон заморозил помощь в размере примерно £70 -- £90, ежегодно предоставляемую ПА британской казной. На официальном слушании в Канадской палате общин и на сессии в Европейском парламенте раздавались такие же возмущенные голоса среди ключевых законодателей.

Однако большинство законодателей США, Великобритании и Канады проявили недоверие и посчитали, что разоблачение не могло быть правдой. Никаких изменений не произошло.

Только после резких дебатов в США, произошли, наконец, первые значительные изменения в статус-кво в отношении вознаграждения терроризма. В середине июня 2014, принятый поздно ночью компромисс в Конгрессе привел к сокращению бюджета на 2015. Внесение, сделанное в последнюю минуту, сократило 
"объем помощи ... Палестинской администрации на сумму ...  эквивалентную ... выплатам физическим лицам и семьям таких лиц, которые содержатся в тюрьмах за террористические акты или которые умерли в результате совершения таких актов в течение предыдущего календарного года".
Увидев, что из казны исчезло $60 миллионов или более, ПА упразднила Министерство по делам заключенных, с помощью которого производились выплаты зарплат, и начала переводить наличные деньги через внешнее агентство Организации освобождения Палестины, известное как «Управление заключенных», которое непосредственно подчиняется президенту ПА, Махмуду Аббасу. Примечательно, что сама ПА подчиняется ООП. Прозрачная реорганизация того же самого финансирования окладов террористов, полученных из фондов налогоплательщиков, ничего не дала налогоплательщикам. В течение 2015 и 2016, подтверждения в основных СМИ — Daily Mail, The Telegraph, The Wall Street Journal и многих других изданиях, несомненно, опоздавшие, подтвердили, что еврейские и проамериканские группы с 2013 выступают с петициями, сайтами с протестами по той же проблеме, рекламой и судебными разбирательствами.

Взрывоопасная куча исследователей, активистов, НПО и израильских представителей присоединилась к драке, в том числе, самый бдительный сайт Palestinian Media Watch, а также StandWithUs и NGO Monitor. Каждый из них добавил в здание неопровержимости свое разоблачение, исследование или доказательство.

В феврале 2015, редкий иск о вмешательстве в средства массовой информации (аналогичный действию «Свободы информации», но направленный для частного разбирательства) дал США около 5 000 страниц документов относительно заработной платы террористов ООП. Файлы показали, что ответственные должностные лица ПА, включая самого президента Махмуда Аббаса, тщательно изучают детали резни перед утверждением месячной зарплаты. Лидеры ПА уже не могли дистанцироваться от программы зарплаты для террористов.

Первый тектонический сдвиг произошел в марте 2016, на ежегодной политической конференции AIPAC в Вашингтоне, округ Колумбия. В преддверии конференции многочисленные про-израильские группы, возглавляемые StandWithUs, напомнили кандидатам о том, что выплатам для террористов нужно противостоять. Их усилия окупились. Час за часом, речь каждого кандидата, от Дональда Трампа до Хиллари Клинтон, громко провозглашала, что ПА должна прекратить награждать террористов. С этого момента невнятное бормотание и ворчание превратились в публичный рев.

В сентябре 2016, группа ведущих республиканцев представила законопроект о вооруженных отрядах Тейлора, названный в честь 28-летнего студента из Техаса, который был убит террористом во время своего пребывания в Израиле. Предлагаемый законопроект о вооруженных отрядах Тейлора, принятый комитетом, прекратит всякое финансирование ПА, если будет продолжаться выплата зарплаты террористам. Эта мера была массовым призывом к про-еврейским группам.

Второй толчок произошел в октябре 2016, когда британский министр международного развития, Прити Патель, ненадолго приостановил перечисление £25 млн. помощи ПА, признав, что он, возможно, пошел на выплату зарплаты террористам, что ранее отрицалось. Финансирование быстро возобновилось после заверений, что зарплаты будут выплачиваться только простым сотрудникам ПА. По иронии судьбы, многие из тысяч штатных сотрудников, сидящих на окладах ПА, занимают фантомные рабочие места, принадлежащие осужденным террористам, которые все еще сидят в израильских тюрьмах.

1 ноября 2016, всего за неделю до выборов в США, бывший сотрудник израильской разведки, Йосси Купервассер, свел все цифры воедино для Иерусалимского центра по связям с общественностью. Он выявил, что заработная плата, плюс выплаты семьям "мучеников", а также регулярные бонусы за террор, включая другие связанные с этим расходы, увеличились до $300 миллионов в год. За почти четыре года, прошедшие с момента первоначального разоблачения в 2013, ПА потратила на террор ошеломительный миллиард долларов. В 2016, почти 30% всех полученных иностранных денег пошли на дело терроризма.

Истинное число фактически превышает один миллиард долларов, если к этому добавить другие отчисления: на образование, спорт и фонды безопасности. Посол Израиля в ООН, Дани Данон, созвал пресс-конференцию в ООН, где предъявил большой плакат заявляющий: «Палестинская администрация выплатила террористам $1 000 000 000 долларов».

3 мая 2017, состоялась напряженная встреча президента Трампа с президентом Аббасом, на которой обсуждались проблемы террора. Согласно заявлению Белого дома, 
«президент Трамп выразил обеспокоенность по поводу выплат палестинским заключенным, находящимся в израильских тюрьмах, совершивших террористические акты, и их семьям, и подчеркнул необходимость решения этого вопроса».
26 мая 2017, министр иностранных дел Норвегии узнал, что женский центр, который он финансировал, был назван в честь известного террориста, который убил целый автобус пассажиров. Министр иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде заявил: 
«Прославление террористических нападений совершенно неприемлемо». 
Он потребовал вернуть деньги.

3 июня 2017, недавно выпущенные террористы ХАМАСа публично пожаловались, что их зарплаты были приостановлены, чтобы успокоить администрацию Трампа. Вскоре вмешался Иран, который предложил особую субсидию. Через два дня Купервассер опубликовал анализ, в котором предполагалось, что ПА, наконец, действительно сможет отказаться от программы зарплат террористам в качестве уступки Вашингтону. Однако с тех пор палестинское общественное мнение, агитация палестинской квази-НПО «Клуб заключенных» и давление общественности заставили Аббаса открыто отрицать, что ПА когда-либо обещала прекратить выплачивать зарплату заключенным. Когда старший советник Трампа, Джаред Кушнер, встретился с Аббасом в Рамалле 21 июня, заседание взорвалось по вопросу о зарплатах террористам. Аббас решительно отказался сворачивать свои платежи.

Уже 2 июля Аббас публично провозгласил: 
«Даже если мне придется покинуть свой пост, я не пойду на компромисс по вопросу о зарплатах мученикам (шахидам) и заключенным».
Следующая глава саги о терроризме, спонсируемом налогоплательщиками, будет, несомненно, написана кровью политиками государственных казначейских компаний.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё