"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Металлоискатели и палестинская ложь

Около 4000 палестинских мусульман молятся у входа в Старый город Иерусалима
19 июля 2017, в знак протеста против установки металлоискателей у входа на
Храмовую гору. (Фото Илии Ефимовича / Getty Images)
Басаам Тавил, 22 июля 2017
  • Полицейские, которых убили, были размещены для обеспечения безопасности мусульманских верующих. Палестинские специалисты по сенсациям пытаются отвлечь внимание от террористического нападения, заставляя все выглядеть так, как будто кризис начался, когда Израиль установил металлоискатели, а не когда убили двух полицейских. 
  • Во-первых, меры безопасности, включая размещение металлоискателей, были не израильской инициативой, а стали прямым и необходимым ответом на конкретный террористический акт. Правительство Израиля не собиралось и не принимало решение установить металлоискатели для изменения статус-кво или чтобы не дать мусульманам молиться. 
  • Во-вторых, именно палестинцы приняли решение не входить на Храмовую гору, если металлоискатели не будут убраны. Палестинцы и Вакф лгут миру, говоря, что Израиль отказывает мусульманам в доступе к своим святым местам. 
  • Палестинское сопротивление металлоискателям на Храмовой горе означает только одно: палестинцы полны решимости превратить святое место в склад оружия и использовать его в качестве стартовой площадки для террористических атак против израильтян. Если бы в процессе мечеть была фактически уничтожена, угадайте, кого бы обвинили? В этом, возможно, заключается истинная повестка дня.
---------------------------------------------------------------------------------------
Споры вокруг решения израильских властей о размещении металлоискателей у ворот Храмовой горы напоминают знаменитую арабскую поговорку: «Он меня бил и плакал, а потом пришел ко мне, чтобы пожаловаться». Такая инверсия реальности является обычной среди преступников, которые притворяются жертвами.

Решение установить металлоискатели было принято после того, как 14 июля арабские террористы убили двух израильских полицейских на Храмовой горе. Трое террористов — израильских арабов из города Умм-эль-Фахм, воспользовались ручным автоматом и ножами для осуществления своего нападения. Оружие на Храмовую гору было легко принесено контрабандой, благодаря тому, что мусульмане не проходят проверки металлоискателями и не подвергаются обыскам полицейскими, стоящими у ворот.

Невероятно, но палестинцы с тех пор ежедневно проводят акции протеста против новых мер безопасности Израиля, требуя, чтобы металлоискатели были сняты с входов на Храмовую гору. В рамках протестов палестинские лидеры призвали мусульманских верующих не входить на Храмовую гору через металлоискатели, а вместо этого, молиться у входа на священную территорию.

Палестинская администрация (ПА), Иордания и другие арабские и исламские страны обвиняют Израиль в нарушении статус-кво на Храмовой горе путем установки металлоискателей.

Напрасно выслушивать обвинения террористов, убивших двух израильских полицейских — это люди, ответственные за нарушение неприкосновенности святого места.

Мы также не слышим осуждения убийства офицеров, принадлежащих к друзской общине Израиля, которым было поручено охранять законность и порядок на Храмовой горе. Офицеры, которых убили, были там размещены, чтобы обеспечивать безопасность мусульманских верующих.

Напротив, многие палестинцы и арабы аплодировали террористическому нападению как «героической операции» против «сионистского врага». Троих террористов, убитых израильскими полицейскими во время нападения, называют «мучениками» и «героями», которые пожертвовали своей жизнью для защиты мечети Аль-Акса.

К сожалению, многие израильские арабские лидеры отказались осудить террористическое нападение троих своих сограждан.

Металлоискатели имеют одну цель — не допустить проникновения террористов на Храмовую гору, что следует рассматривать как осквернение святого места.

Тем не менее, вместо того, чтобы поддержать попытку израильтян сорвать кровопролитие на этой священной территории, палестинцы и другие арабы обвиняют Израиль в стремлении защитить здоровье всех людей, а не только молящихся мусульман, посредством базовых мер безопасности.

Палестинские врачи пытаются отвлечь внимание от террористического нападения, заставив все выглядеть так, как будто кризис начался, когда Израиль установил металлоискатели, а не когда убили двух полицейских.

Палестинцы и другие арабы теперь плачутся международному сообществу, что Израиль стремится изменить статус-кво на Храмовой горе с помощью ряда мер безопасности. Они также пытаются заставить все выглядеть так, как будто Израиль не дает мусульманским верующим входить и молиться в мечети Аль-Акса.

Однако факты говорят совсем другое.

Во-первых, меры безопасности, включая размещение металлоискателей, были не израильской инициативой, а стали прямым и необходимым ответом на конкретный террористический акт. Правительство Израиля не призывало и не принимало решение установить металлоискатели для изменения статус-кво или помешать мусульманам молиться.

Во-вторых, именно палестинцы приняли решение не входить на Храмовую гору, если металлоискатели не будут удалены. Палестинские лидеры и официальные лица Вакфа (религиозный доверитель, который управляет комплексом Храмовой горы) были теми, кто призывал мусульманских верующих держаться подальше от Храмовой горы и проводить молитвы на улицах и общественных площадях в знак протеста против металлоискателей. Мусульманские верующие предпочитают молиться на улицах и общественных площадях, а не проходить на Храмовую гору через металлоискатели. Однако теперь палестинцы и Вакф лгут миру, говоря, что Израиль отказывает мусульманам в доступе к своим святым местам.

Палестинская пропагандистская машина работает сверхурочно, чтобы создать ложное впечатление, что металлоискатели являются частью израильского плана развязать религиозную войну с мусульманами и уничтожить мечеть Аль-Акса. Однако оказывается, что все наоборот. Подстрекательство палестинских и вакфских чиновников предполагает, что именно они изо всех сил пытаются вызвать религиозную войну с Израилем и иудеями.

Это подстрекательство началось более двух лет назад, когда лидеры Палестины и Вакфа начали рассказывать своим людям и остальному миру, что Израиль планирует уничтожить мечеть Аль-Акса и что иудеи, посещающие Храмовую гору, «осквернили своими грязными ногами» исламское святое место. Президент Палестинской администрации, Махмуд Аббас, первым высказал этот кровавый навет, который вызвал волну ножевых нападений на израильтян, что продолжается по сей день.

Трое террористов, совершивших нападение 14 июля, действовали именно в соответствии с указаниями Аббаса и других палестинских и мусульманских лидеров — мусульмане обязаны защитить мечеть Аль-Акса от иудеев. В этом смысле это нападение должно рассматриваться в контексте продолжающейся волны террористических нападений против Израиля, которая началась в конце 2015, и которая известна как «Инфидада ножей».

С тех пор палестинцы используют посещения иудеев Храмовой горы в качестве предлога для террористических нападений на Израиль. Палестинские официальные лица и средства массовой информации продолжают изображать эти мирные визиты как «жестокие рейды еврейских поселенческих банд на Мечеть Аль-Акса». Правда, однако, заключается в том, что ни один иудей не ступил в мечеть. Посещения ограничиваются экскурсиями по комплексу Храмовой горы — то, что немусульманские туристы делают с 1968.

На самом деле именно палестинцы оскверняют святость Храмовой горы, используя этот объект для совершения жестоких нападений на иудеев, бросая камни в тех, кто молится возле Западной стены.

Они также контрабандой внесли на Храмовую гору различные виды оружия, чтобы сбросить зажигательные бомбы и камни в еврейских посетителей и полицейских. Палестинское руководство и официальные лица Вакфа также поощряют мусульман преследовать еврейских посетителей и полицейских, осыпая их оскорблениями.

В прошлом году палестинцы сорвали план Иордании по установке десятков камер наблюдения на Храмовой горе. Предполагалось, что камеры должны опровергнуть или подтвердить палестинские утверждения, согласно которым Израиль планирует уничтожить мечеть Аль-Акса. Иорданцы отступили от своего плана после палестинского запугивания, включая угрозу уничтожить камеры.

Почему они запротестовали против плана? Палестинцы опасались, что их насилие, притеснения и накопление оружия для нападения на еврейских посетителей и полицейских будут сняты на камеры.

Повторяю: палестинцы снова искажают реальность, только на этот раз с металлоискателями. Они обеспокоены тем, что металлоискатели не дадут им использовать на Храмовой горе контрабандные ножи и огнестрельное оружие.

Возникает вопрос: если назначение мечети Аль-Акса — молитва, то зачем беспокоиться о металлоискателях? Тысячи палестинцев ежедневно проходят через металлоискатели на своем пути в Израиль, и все, что происходит, это то, что они приходят на работу. Аналогичным образом, палестинцы и израильтяне каждый день проходят через металлоискатели в торговых центрах и государственных учреждениях, таких как Почтовое отделение, Национальный институт страхования, больницы и медицинские центры. Почему нет протестов?

Палестинская оппозиция металлоискателям на Храмовой горе означает только одно: палестинцы полны решимости превратить святое место в склад оружия и использовать его в качестве стартовой площадки для террористических атак против израильтян. Если бы в процессе мечеть была фактически уничтожена, угадайте, кого бы обвинили? Возможно, это даже истинная повестка дня. Кто из международного сообщества хотел бы под этим подписаться?


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё