"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

ЮНЕСКО поддерживает терроризм

Могила патриархов в Хевроне. (Фото: Зайрон / Викимедия).

Бассам Тавил, 12 июля 2017
  • Это — то же самое руководство ПА, которое уверяет, что работает над достижением мира и сосуществования с Израилем. В перевернутом мире палестинского отрицания такой отказ от истины приравнивается к курсу: ложь о «культуре мира», которую Аббас скормил президенту Дональду Трампу несколько недель назад, имеет такую же ценность для истины, как и эта новейшая убийственная фальсификация.
  • Отрицание прав евреев на Иерусалим и Хеврон уже давно является важной составляющей анти-израильского повествования палестинцев. В школьных учебниках и других публикациях, религиозные иудейские объекты представлены как «арабские, палестинские и исламские» религиозные места. Например, Западная стена описывается только как «Стена Аль-Бурак», а Могила Патриархов — как мечеть Ибрахими.
  • Поколение за поколением палестинских детей учит, что еврейская история — это плод какого-то искривленного иудейского воображения. Их также учат, что только палестинцы и мусульмане имеют право на Святую Землю. И они очень хорошо усваивают этот урок. Многие палестинцы, арабы и мусульмане продолжают отрицать право Израиля на существование, потому что они впитали это послание ненависти. Более того, это сообщение распространяется не только через школьные учебники, но и через средства массовой информации и риторику их лидеров, особенно, проповедников и имамов мечетей.
--------------------------------------------------------------------------------------
На данный момент палестинцы имеют также международное агентство (ЮНЕСКО), которое поддерживает их антиизраильские повествования и риторику. Резолюции ЮНЕСКО толкуются многими палестинскими арабами как доказательство того, что Израиль не имеет права на существование. Для многих палестинцев эти резолюции дают зеленый свет для продолжения их «вооруженной борьбы» за то, чтобы «освободить Палестину, от [Средиземного] моря до реки [Иордан]».

Последние резолюции ЮНЕСКО являются катализатором палестинского терроризма против израильтян. Однако они больше, чем это: они также делают мир еще более отдаленным.

Что общего между ЮНЕСКО и ХАМАСом?

Оба считают, что у евреев нет никакой исторической, религиозной или эмоциональной связи со Святой Землей. Недавние резолюции ЮНЕСКО по Иерусалиму и Хеврону -- это именно то, что террористические группы, отрицающие право Израиля на существование, такие, как ХАМАС, давно надеются услышать от международного сообщества. Первая резолюция отрицает, что Израиль обладает суверенитетом над Иерусалимом, включая Западную стену, а вторая — определяет Хеврон и иудейскую Гробницу Патриархов как «находящийся под угрозой исчезновения палестинский объект всемирного наследия».

Обе резолюции ЮНЕСКО, по сути, поддерживают позицию ХАМАСа и других палестинцев, а именно, что Израиль не имеет права на существование. Эти решения предоставляют ХАМАСу и другим террористическим группам боеприпасы для уничтожения Израиля и убийства как можно большего количества евреев в этом процессе. Удивительно ли, что лидеры ХАМАСа потирали руки после объявления резолюций ЮНЕСКО? Теперь ХАМАС теперь может каркать: «Мы говорили вам, что иудеи просто модифицируют свои притязания на 3000 или 4000-летнюю истории в этом регионе. Теперь даже международное сообщество поддерживает идею о том, что еврейская история в регионе является ложью».

ХАМАС был первой палестинской террористической группой, которая «приветствовала» решения ЮНЕСКО. Для исламистского движения ее резолюции служат доказательством того, что евреи должны найти себе другое место для проживания. «Резолюция ЮНЕСКО, касающаяся Иерусалима, разрушает ложное израильское повествование и подтверждает наше полное право на Иерусалим и мечеть Аль-Акса», — отметил представитель ХАМАСа, Абдель Латиф Аль-Кану. «Мы приветствуем резолюцию и благодарим все страны, которые голосовали за нее».

ХАМАС также «приветствовал» и похвалил ЮНЕСКО за ее резолюцию по Хеврону, сославшись на нее как на «доказательство того, что израильское повествование является сфабрикованным». Другие палестинские террористические группы приветствовали резолюции ЮНЕСКО как «победу палестинцев и серьезный удар по ложным повествованиям Израиля».

Террористы, однако, не одиноки в воздаянии хвалы ЮНЕСКО за то, что она им помогла продвинуть их идеологию отрицания. «Умеренная» Палестинская администрация (ПА) Махмуда Аббаса, которая уже давно отрицает права евреев на Иерусалим и Хеврон, рассматривает резолюции как свидетельства «лживости израильского повествования». В заявлении, опубликованном правительством ПА в Рамалле, говорится, что резолюции подтверждают, что израильское повествование является ложным, а арабское палестинское повествование является верным».

Террористы, однако, не одиноки в воздаянии хвалы ЮНЕСКО за то, что она им помогла продвинуть их идеологию отрицания. «Умеренная» Палестинская администрация (ПА) Махмуда Аббаса, которая уже давно отрицает права евреев в Иерусалиме и Хевроне, рассматривает резолюции как свидетельство «лживости израильского повествования». В заявлении, опубликованном правительством ПА в Рамалле, говорится, что "резолюции подтверждают, что израильское повествование является ложным, а арабское палестинское повествование является верным".

Это то же самое руководство ПА, которое утверждает, что стремится работать над достижением мира и сосуществования с Израилем. Перевернутый мир палестинского отрицания, такое отвержение истины является равнозначным курсу: «культура мира» заключается в том, что ложь Аббаса, которую скормили президенту Дональду Трампу несколько недель назад, имеет такую же ценность для истины, как и эта новейшая убийственная фальсификация. Права евреев в Иерусалиме и Хевроне были долго время основным компонентом анти-израильского повествования палестинцев. В школьных учебниках и других публикациях, религиозные еврейские объекты представлены как религиозные места арабского, палестинского и исламского народов. Например, Западная Стена описывается как «стена Аль-Бурак», в то время как Могила Патриархов упоминается как мечеть Ибрахими.

Поколение за поколением палестинских детей учат, что иудейская история — это плод какого-то искаженного иудейского воображения. Их также учат, что только палестинцы и мусульмане имеют право на Святую Землю. И они хорошо усвоили этот урок: многие палестинцы, арабы и мусульмане продолжают отрицать право Израиля на существование потому, что они абсорбировали это сообщение ненависти. Более того, это сообщение распространено не только через школьные учебники, но и через средства массовой информации и риторику их лидеров, особенно. проповедников и имамов мечети.

На данный момент палестинцы имеют поддержку международного агентства (ЮНЕСКО) их анти-израильского повествования и риторики. Резолюции ЮНЕСКО толкуются многими палестинцами как доказательство того, что Израиль не имеет права на существование. Для многих палестинцев резолюции — это зеленый свет для продолжения их «вооруженной борьбы» за то, чтобы «освободить Палестину, от [средиземноморского] моря до реки [Иордан]». Расшифровка: ЮНЕСКО предоставила палестинцам новый стимул для выхода на улицы и убийства первого встречного еврея.

Последние резолюции ЮНЕСКО являются катализатором палестинского терроризма против израильтян. Однако они больше этого: они также делают мир еще более отдаленным.

ЮНЕСКО и другие международные организации, отрицающие иудейскую историю, дают палестинцам и другим арабам и мусульманам зеленый свет для насилия и экстремизма. Эти резолюции рассматриваются палестинцами как поддержка их ложного и придуманного повествования о том, что они являются истинными землевладельцами, и что все святые места принадлежат исключительно мусульманам.

Наблюдение за тем, как ХАМАС празднует резолюции ЮНЕСКО, должно беспокоить те страны, которые голосовали за антиизраильские резолюции. Когда террористы воодушевлены международные поддержкой, они не колеблясь наносят удар. В буквальном смысле слова вооруженные резолюциями ЮНЕСКО, палестинские террористы, несомненно, уже планируют очередное нападение на евреев. Кровь, которую они проливают, будет на руках ЮНЕСКО и тех, кто голосовал за ее антиизраильские резолюции. Они будут нести ответственность за следующий террористический акт против евреев, совершенный палестинскими террористами: в конце концов, они просто помогли поддержать «культуру мира».



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё