"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Видео: Израильские системы отодвинут в прошлое угрозы самодельных взрывных устройств

С момента вторжения в Ирак в 2003, более 2000 американских солдат погибли от самодельных взрывных устройств.


IAI CIMS system Анна Ахронхейм, 3 августа 2017

После трех лет разработки Israel Aerospace Industries приступила к тестированию своей мобильной системы Counter Impreized Explosive Device и передвижной системы Mine Suite.

Система может идентифицировать, обнаруживать и уничтожать самодельные взрывные устройства и мины, прежде чем войска даже дойдут до них.

По словам руководителя проекта, Реувена Я., система, которая пока что не внедрена, "является новой концепцией, не существующей нигде в мире. Это прорыв технологии против СВУ".


Ориентированная прежде всего на патруль, рутинно выполняющий миссию охраны израильских границ, система CIMS, созданная компанией Elta, одной из дочерних компаний IAI, может обнаруживать как наземные, так и подземные СВУ, мины и придорожные бомбы.
«Система CIMS была разработана в соответствии с предпосылкой, что ни один датчик не может обеспечить достаточную достоверность обнаружения и низкий уровень ложной тревоги, что требуется сегодняшними эксплуатационными потребностями»,
 - говорится в заявлении IAI от 2014, когда система была впервые представлена.

С помощью системы поверхностного обнаружения и системы подземного обнаружения мин и СВУ, CIMS может быть установлена на целом ряде тактических боевых машин, включая танки, БТРы и даже беспилотные летательные аппараты.

Ее можно эксплуатировать днем или ночью, в любых погодных условиях и в любой окружающей среде.

ADS включает в себя новаторский перспективный радар SAR, оптическую систему обнаружения высокого разрешения и инфракрасную многоспектральную систему исследования. MIDS состоит из наземного проникающего радара и магнитного детектора.

Большая прямоугольная мультисенсорная система размещена непосредственно перед бронетехникой, позволяя ей искать и уничтожать СВУ.

Реувен сказал газете Jerusalem Post, что CIMS - полностью автоматизированная система, которая, «когда обнаруживает СВУ, она автоматически информирует войска, позволяя солдату не покидать транспортное средство».

Согласно IAI, CIMS имеет сектор обзора 270°, и когда идентифицировано СВУ или мина, система выдает солдату звуковое предупреждение и выводит метки на экран внутри транспортного средства, с отображением результатов.

Система также включает в себя огневую позицию, из которой войска могут стрелять по взрывному устройству, чтобы уничтожить его, не покидая своего безопасного транспортного средства.

Датчики системы могут быть размещены на любом транспортном средстве, что облегчает клиентам саму процедуру размещения. Реувен сказал, что IAI планирует продать систему ЦАХАЛу, а также другим армиям и другим правительственным службам безопасности во всем мире.

С минимальным требованием к обучению - всего два-три часа, согласно Реувену, двухсторонний подход к СВУ и обнаружению мины позволяет обеспечить большую гибкость, и, хотя подземная система MIDS требует, чтобы транспортное средство продвигалось со скоростью 10 км/час, наземная система обнаружения может работать при движении с удвоенной скоростью.

В то время как СВУ и мины не являются новыми на поля боя, использование этих устройств стало предметом озабоченности современных армий как в обычной, так и в асимметричной войне, и более 2000 солдат США погибли от СВУ и придорожных бомб после вторжения в Ирак в 2003.

В марте войска ЦАХАЛа обезвредили два взрывных устройства, обнаруженных вблизи границы с Газой. Армия заявила, что заряды, заложенные в запретной зоне в северной части сектора Газа, были оставлены для того, чтобы нанести ущерб войскам ЦАХАЛа.

Армии не был нанесен ущерб.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё