"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Саудовский обозреватель: то, что бывший премьер-министр находится в тюрьме, свидетельствует о превосходстве системы правосудия Израиля в сравнении с арабской.



Home

Специальный выпуск №7403

Д-р Джассер Аль-Харбаш (Фото: almnatiq.net)
19 июля 2017, в саудовской газете Аль-Джазира, старший обозреватель, д-р Джассер Аль-Харбаш, высоко оценил систему правосудия в Израиле, которая может привлечь к суду высокопоставленное должностное лицо и даже приговорить его к тюремному заключению. Он заявил, что это одно из преимуществ Израиля по сравнению с арабскими странами, которые характеризуются несправедливостью, наносящей ущерб их авторитету в глазах всего мира и служащей интересам израильского «угнетателя».

Ниже приводятся выдержки из его колонки: [1]
«Когда гражданин уверен, что он получит то, что заслуживает с точки зрения образования, здоровья, занятости и условий жизни, он может сосредоточиться на досуге и предложить своей родине лучшие [услуги] в соответствии со своими навыками и способностями. Почему [одни] общества превосходят другие, является секретом преимущества сионистского образования над своими соседями. Гражданин, который все время озабочен [удовлетворением] своих основных потребностей, не может дать ничего ценного [своему обществу], потому что его мышление парализовано беспокойством о своих повседневных нуждах.
«Эхуд Ольмерт был премьер-министром Израиля, а до этого — мэром Иерусалима, но прошлое служение своему народу не помогло ему, когда он был осужден за подлог и мошенничество и приговорен к трем годам лишения свободы. До Ольмерта [израильтяне] заключили в тюрьму президента своей страны, Моше Кацава, за сексуальное домогательство клерка в своем кабинете, когда он был признан виновным в изнасиловании.
«Когда гражданин видит в тюрьме одного из высокопоставленных лиц [своей страны], он может ткнуть пальцем в мир и сказать: «У нас здесь есть справедливость!» Но изучите и сравните наше общество с нашим соседом. Когда я увидел бывшего еврейского премьер-министра в маленькой камере (из которой он был освобожден после отбывания двух третей своего приговора), я отвернулся, не потому, что пожалел его, а потому, что это напомнило мне о различии между справедливостью в обществе угнетателя [Государстве Израиль] и несправедливостью в обществах жертв [арабов], которые его окружают. У угнетателя [Израиля] по сути, есть сплоченность, основанная на строгом применении закона в отношении еврейских граждан в [стране] и за его пределами, и [это позволяет] игнорировать международные требования о том, что он ведет себя несправедливо и дискриминационно в отношении других [народов]. Израилю в мире всегда оказывается почет из-за плохой ситуации его соседей, из-за их отсталости в науках, из-за их классовой дискриминации и разрушительных внутренних войн.
«Ни один арабский юрист не может убедить международный форум в обоснованности палестинской арабской проблемы, поскольку любой еврей, даже самого низкого статуса, спросит: как вы смеете обвинять Израиль в несправедливости в свете ситуации, сложившейся в вашем арабском обществе?
«Вид бывшего премьер-министра, Эхуда Ольмерта, склонившего голову в одиночной камере, только потому, что он признан виновным в хищении, коротко объясняет разницу между [обществом, характеризующимся] сплоченностью и [обществом, в котором царят] террор и хаос, а также — между победой и поражением.

[1] Аль-Джазира, Саудовская Аравия, 19 июля 2017


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё