"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Сенат США принимает законопроект, чтобы остановить «больные» палестинские оклады.

Конгрессмены безоговорочно осудили официальную палестинскую политику денежных выплат за терроризм, поскольку Закон о принуждении Тейлора явится серьезным препятствием. 


US Senate passes bill to stop ‘sick’ Palestinian terror salaries

Бен Коэн, 3 августа 2017
Американские законодатели осудили в четверг «больную» политику Палестинской администрации по выплатам зарплат террористам и их семьям после того, как сенатский комитет по иностранным делам принял Закон о принуждении Тейлора, который предусматривает ежегодную помощь США в размере $300 миллионов, если ПА прекратит эту политику. 

Комитет одобрил этот закон голосованием 17-4 в четверг утром, заявил сенатор Боб Коркер (R-TN), председатель комитета. Сенатор Линдси Грэм (R-SC) сказал, что основная цель законопроекта, который теперь вернется в Сенат для голосования во время осенней сессии, заключается в том, чтобы ПА не давала финансовых стимулов для терактов
«Если ты молодой палестинец, то возможно, самое лучшее, что ты можешь сделать для своей семьи с точки зрения дохода, - это стать террористом», 
- сказал Грэм. 
«Это сумасшествие». 
Закон назван в память о Тейлоре Форсе - бывшем офицере армии США и ветеране афганских и иракских войн, который был убит в Тель-Авиве в результате нападения палестинцев в марте 2016. 28-летний Форс, аспирант Университета Вандербильта, посещал Израиль в рамках организованной школой поездки на весенние каникулы. 
«Это знаменательный день для семьи Тейлора Форса», 
- сказал Грэм на брифинге для прессы после голосования. 
«Этот законопроект прекратит всякое финансирование ПА, если она не изменит свои законы, поощряющие терроризм, которые вознаграждают людей за убийство таких молодых людей, как Тейлор Форс. Я не хочу, чтобы его смерть была напрасной».
Коркер сказал, что закон 
«заставит Палестинскую администрацию сделать выбор: либо столкнуться с последствиями насилия, либо прекратить эту мерзкую практику немедленно». 
Коркер добавил, что интервью с несколькими палестинскими заключенными показали, что частично их мотив для участия в терроре заключался в том, чтобы «гарантированно совершить что-то достаточно вопиющее, чтобы получить, хотя бы пятилетний срок, с которого увеличивается выплата»
«Это сумасшествие, сумасшествие",
 - подчеркнул Коркер. Оба Коркер и Грэм отметили, что убийца Форса, Башар Масала, был прославлен палестинцами как герой после того, как его застрелил израильского полицейского на месте ножевого разгула. 
«Я не могу смотреть в глаза семьи Тейлора Форса и говорить, что предоставление денег ПА -- это инвестиция в мир или в американского налогоплательщика»,
- сказал Грэм. Коркер сказал, что дебаты Комитета по международным отношениям привели к «лучшему законопроекту». 
«Он жесткий, хирургический, предназначенный для изменения поведения Палестинской администрации, но он не повредит палестинскому народу», 
- сказал Коркер.

Американские еврейские лидеры горячо приветствовали принятие законопроекта комитетом. 
«Этот закон прошел с сильной двухпартийной поддержкой, и мы надеемся, что он будет рассмотрен всем Сенатом, как только они вернутся после летних каникул», 
- сказал Натан Диамент, исполнительный директор Ортодоксального Центра Союза Адвокатов, газете Algemeiner после голосования. 
"Шесть демократов были среди 17 сенаторов, которые проголосовали за этот закон: Бен Кардин (MD), Роберт Менендез (Нью-Джерси), Кристофер Кунс (DE), Тим Кейн (VA), Жанна Шахин (NH) и Эд Марки (MA) , 
«Если вы посмотрите на эту группу, она включает весь спектр», 
- заметил Диамент. 
«У вас есть Кардин, Менендес и Кун, которые вполне центристы, но у вас также есть Марки и Кейн, которые больше левые». 
Четыре сенатора, все демократы, проголосовали против этого закона: Кори Букер (Нью-Джерси), Крис Мерфи (КТ) ), Том Удаль (Нью-Йорк) и Джефф Меркли (OR). Диамент сказал, что, если палестинцы «сделают то, что должны сделать», нынешний поток помощи ПА может быть сохранен. 
«Это в их руках, это то, что люди должны понимать»,
- отметил он. Критика закона за то, что он недостаточно широк, поступила от Cионистской Организации Америки (СОА), в которой говорилось, что гуманитарная помощь США, якобы предназначенная для больниц и коммунальных служб, все еще может вернуться в кассу ПА, тем самым косвенно финансируя выплаты террора. 

СОА заявила, что будет проводить кампанию против любых дальнейших поправок к закону, которые ослабили бы условия США по финансированию ПА.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё