"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Европа — цензурированный фильм, который не хотят, чтобы вы смотрели.

Президент Палестинской администрации, Махмуд Аббас, был встречен бурной
овацией в Европейском парламенте в Брюсселе после ложного утверждения
в своей речи, что израильские раввины призывали
отравить палестинскую воду.
Аббас позже отрекся от этого и признал, что его иск был ложным.
(Фото: Европейский парламент).
Стефан Франк, 1 августа 2017
  • То, как программа WDR его показала, было уникальным: в начале фильма и через короткие промежутки вставлялись предупредительные знаки, которые косвенно призывали зрителей не верить тому, что они видят в фильме.
  • Фильм не об антисемитизме среди неонацистов; Речь идет о его принятии основными средствами массовой информации, политиками, левыми, мусульманскими «палестинскими» активистами, рэперами и церковными организациями.
  • «Франция — западная страна с самым большим числом иудеев, убитых в 21 веке. Четырнадцать человек были убиты, потому что они были иудеями. Все они были убиты мусульманами, а не правыми экстремистами. Канал ARTE никогда бы не хотел, чтобы его зрители это обнаружили. Режиссеры ... разоблачили ложь и, следовательно, ложное повествование ARTE». - Жан Патрик Грумберг, журналист французского новостного сайта Dreuz.

--------------------------------------------------------------------------------------

Франко-германский фильм, который никому в Европе не разрешено смотреть, стал источником крупного скандала, а его создатели стали жертвами беспрецедентных кампаний травли и ненависти со стороны государственных вещателей Германии.

В центре скандала находится одна из крупнейших медиакомпаний в Европе — Westdeutsche Rundfunk (WDR), имеющая 4500 сотрудников и годовой бюджет в 1,4 миллиарда евро, и франко-немецкий культурный канал ARTE.

Телевизионный документальный фильм «Избранные и исключенные — ненависть к иудеям в Европе» будет показан в Соединенных Штатах только одну ночь, 9 августа. Центр Шимона Визенталя в Лос-Анджелесе объявил, что он покажет фильм, после того, как немецкие и французские сети попытались «похоронить документальный фильм прежде, чем он сможет заразить зрительскую публику правдой», — сказал в интервью Институту Гейтстоуна заместитель декана Центра, Рабби Абрахам Купер. 
«Это фильм, который нужно посмотреть всякому, кто обеспокоен антисемитизмом, и всех, кто обеспокоен демократическим будущим Европы. Он рассказывает правду и представляет собой хронику, ломающую ПК», 
— сказал он.

Правда в том, что в сегодняшней Европе становится все труднее говорить правду.

ARTE заказал фильм при поддержке WDR, но теперь пытается это скрыть. Фильм не об антисемитизме среди неонацистов, а о его принятии массой СМИ, политиками, левыми, мусульманскими «палестинскими» активистами, рэперами и церковными организациями. Первоначально было сказано, что фильм является «провокацией», что он «поджигает фитиль», и что «из-за террористической ситуации во Франции его нельзя показывать».

Позже «технические неполадки у журналистов» были названы причиной, по которой фильм не мог быть вынут из шкафа опасных материалов.


Убийцы иудеев как почетные граждане


ARTE, как часть своей программы показывает такие фильмы, как «Маленький камнеметатель из Сильвана» — доклад, симпатизирующий сладким арабским детям в Иерусалиме, которые просто хотят сделать свое соседство «свободным от иудеев».
"Покажет ли этот канал когда-нибудь серьезный фильм о антисемитизме?" 
— спросил институт Гейтстоуна журналиста Жана Патрика Грумберга с французского новостного сайта Dreuz.

Грумберг ответил:
«Франция — это страна, в которой мэры-коммунисты чествуют палестинских убийц иудеев как почетных граждан. Если бы директора ARTE France даже подозревали в проамериканских или консервативных настроениях, их никогда бы не наняли. Быть радикалом приветствуется».

По словам Грумберга, журналисты во Франции «почти единодушно против Израиля». Любой, кто имеет произраильские взгляды, должен их скрывать или столкнуться с последствиями.

«В этой невероятной обстановке телевизионные каналы France Television и ARTE являются самыми худшими среди исламо-либералов. Изначально французская команда по управлению программами отказалась даже от освещения документального фильма об антисемитизме в Европе, потому что они хорошо знали, что тема мусульманского антисемитизма будет поднята — тема, которая является табу во Франции, особенно среди левых и в средствах массовой информации.
«Вы должны помнить, что Франция — это страна Запада с самым большим числом иудеев, убитых в 21 веке. Четырнадцать человек были убиты, потому что они были иудеями. Все они были убиты мусульманами, а не правыми экстремистами. ARTE никогда не захочет, чтобы его зрители узнали об этом».
Тем не менее, ARTE Germany была готова к реализации проекта. Однако, говорит Грумберг, ARTE узнал, что режиссеры, Иоаким Шредер и Софи Хафнер «пошли дальше простого осуждения ненависти к евреям среди европейских мусульман».
«Кинорежиссеры провели исследования анти-израильской агитации со стороны НПО, финансируемых Европейским союзом, и разоблачили вымышленный рассказ в средствах массовой информации, расследуя, были ли какие-либо основания для обвинений против Израиля на Западном берегу и в секторе Газа. Их не оказалось. Они разоблачили ложь, а, следовательно, ложное повествование ARTE».


Цензура и кампания очернения


Как только оба вещателя узнали о содержании фильма, они порвали все контакты с кинематографистами. С тех пор они публично клеветали на их работу.

Ответственный редактор WDR, который принял фильм как соответствующий условиям контракта, столкнулась с такой враждебностью, преследованием и групповым нападением своих коллег, что она выбрала «досрочный выход на пенсию». Только перед лицом мощной оппозиции фильм был дважды показан публично, а затем, под огромным давлением, историки и журналисты, которые видели фильм, опубликовали газетные статьи, призывающие к его показу. Центральный совет иудеев Германии также поддержал этот призыв. Однако премьера фильма, состоявшаяся 13 июня, была фактически незаконной. Самый большой и популярный в мире таблоид, BILD, транслировал оригинальную версию на своем веб-сайте в течение 24 часов без разрешения WDR. (Фильм был выложен кем-то на YouTube, прежде чем его заблокировали). Впоследствии дебаты о цензуре стали настолько горячими, что WDR почувствовала, что ему нужно транслировать фильм.

Однако то, как WDR выпустила фильм в эфир, было уникальным: в начале фильма и в короткие интервалы по ходу фильма вставлялись предупредительные знаки, которые косвенно призывали зрителей не верить тому, что они видели в фильме. Они якобы должны были прочитать «необходимые дополнения и объяснения» на веб-сайте WDR для проверки фактов, состоящих из 30 текстов. В одном из примеров президент Палестинской администрации, Махмуд Аббас, ошибочно заявил в своем выступлении перед Европейским парламентом:
«Всего неделю назад израильские раввины сделали четкое заявление: они требовали, чтобы их правительство отравляло воду, чтобы убить палестинцев».
Из этого, согласно WDR, нельзя «вывести утверждение», что 
«речь Аббаса была частью традиции утверждать со времен средневековья, что иудеи отравляют колодцы»
поскольку «Аббас, в конце концов, не говорит здесь о «колодцах».


Бизнес антисемитских НПО.


Фильм также безошибочно показывает, что некоторые церковные организации поддерживают попытки уничтожить Израиль экономически, путем бойкота людей и товаров. WDR настаивает, что это утверждение ошибочно, и в качестве доказательства цитирует заявления этих организаций, отвергая какую-либо связь с движением бойкота. Однако утверждение WDR — это ложь. НПО Monitor, которая призывает к прозрачности в секторе НПО в Израиле, обосновала свою ложь в комплексном ответе на «проверку фактов»:
«Фарс с НПО, наконец, разоблачен», 
— говорит Ольга Дойч, директор европейского отделения НПО Monitor, в телефонном интервью.
«Гражданское общество является необходимым и важным, но НПО получают такие огромные суммы денег и столько возможностей работать в одном из самых хрупких и конфликтных регионов мира, где не требуется абсолютно никакой прозрачности и подотчетности. Среди прочего, фильм также это показывает».
Подобный спор уже состоялся в Германии в начале 2015, после публикации там книги Тувии Тененбома «Поймать иудея» на немецком языке. В своем отчете о поездке в Израиль автор описал также антисемитизм многих НПО, финансируемых Европейским Союзом в Израиле и разоблачает, например, главного следователя организации B'Tselem, который финансируется Европейским союзом, между прочим, и как отрицатель Холокоста. В интервью Гейтстоуну Тененбом сказал:

"Европейские элиты" гораздо больше подвержены антисемитизму, чем средний мусульманин. То, что делают европейцы в Израиле, есть не что иное, как продолжение нацистской теологии прошлого — использование НПО для завершения работы, которую их дедушки и бабушки не завершили во Вторую мировую войну».

«Парижская Интифада»

В конце фильма несколько иудеев беседуют в пригороде Парижа, Сарселле. Мальчик лет 13, говорит: 
«Я мечтаю сделать алию [переезд в Израиль] и сражаться в израильской армии».

В одном интервью Гейтстоуну, один из авторов фильма, Иоахим Шредер, рассказывает:
«Мы спросили мальчика, есть ли у него опыт общения с нападающей толпой хулиганов и как он себя чувствует в повседневной жизни здесь, в Сарселле. Если бы мне приходилось разбираться с этим изо дня в день, я бы также сказал: «Я хочу уехать отсюда".
Оригинальный саундтрек фильма документирует нападение в Сарселе «про-палестинских активистов» в июле 2014, вкупе с изображениями снесенных автомобилей и разбитых витрин:

До лета 2014, Сарсель считался примером функционирования мультикультурализма. Евреи, христиане и мусульмане, живущие бок о бок и вместе в городских районах с 60 000 жителей. 
Затем пришло воскресенье, 20 июля 2014: 
«Палестина: Приходите вооруженные минометами, огнетушителями и битами, приходите в большом количестве, мы собираемся стакнуться с иудейским кварталом Сарселя», — вот то, что было сказано в одном из многих наставлений. Появилось более 3000 демонстрантов. Коктейли Молотова полетели в синагоги. Полиция предотвратила штурм района. Толпа кричит: 
«Смерть иудеям» и «Гитлер был прав». 
Разъяренная толпа громит аптеку, принадлежащую иудеям, и кошерный супермаркет. То и другое поджигается. Полиция говорит о «парижской интифаде».

Для иудейских подростков, которые "испытывали антисемитизм с самого своего рождения", это была форма «искупления, чтобы отправиться в Израиль», — говорит в фильме Франсуа Пуппони, мэр-социалист Сарселя в интервью.

Французские иудеи считают, что у них нет будущего во Франции, что они вынуждены покинуть свою страну, чтобы жить тихо и спокойно. Однако говорить им, что они ошибаются, тоже неправильно. Я говорю им, что они правы, но потом я призываю их остаться. Потому что, если они уйдут, Франция умрет. Почему? Потому что, если иудей не сможет жить здесь по своей вере, значит, этой светской республики с ее всемирно известной идеей свободы религии больше не будет существовать.

Антисемитизм как мейнстрим

Скандал, связанный с фильмом, показывает, что действительно происходит с точки зрения культуры и свободы выражения в Европе. 
«WDR входит в число тех, кого мы критикуем в этом фильме», 
— говорит Шредер. 
«До этого момента можно было только догадываться об этом [антисемитизме], но то, как они отнеслись к этой трансляции, ясно это показало».
Антисемитизм в Европе исходит не из крайних групп. Это прежде всего левые либералы — «интеллектуалы», которые питают ненависть. В конце фильма ушедший в отставку парижский полицейский комиссар, Сэмми Гозлан, иудей, бежавший во Францию из Алжира, говорит:
«Я убежден, что арабы во Франции никогда не обратились бы к насилию против иудеев, если бы они не были убеждены другими, что их долг — показать свою солидарность с их единоверцами в Палестине, иначе они никогда бы этого не сделали. Их убедили в том, что это необходимо. А поскольку некоторые из власть предержащих мэров и министров, взяли на себя такую миссию, вместо них, это оправдывало нападения, и они поддержали их».
«Это одно из главных посланий нашего фильма", 
— сказал Йоахим Шредер Гейтстоуну. 
«Кто побуждал их делать это? Это были не только их братья и сестры, это был французский и немецкий мейнстрим».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё