"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Представитель ФАТХа, Джамаль Мухассин призывает объединиться против "врага №1" — Израиля

logo

Неужели никто не может возглавить армию ради мечети Аль-Акса? Права отнимают силой. 


Член ЦК ФАТХа, Джамаль Мухассин призвал переориентировать «компас» битвы против Израиля и противостоять усилиям США и Израиля по созданию вторичных сражений, чтобы отвлечь арабскую нацию от её "врага номер один" - Израиля, который "оскверняет исламские и христианские святые места и берет страну под свой контроль». 

Выступая 23 июля на официальном телеканале Палестинской администрации, Мухассин сказал, что это историческая возможность изменить ход событий на Ближнем Востоке.
«Неужели никто не может возглавить армию ради мечети Аль-Акса?» 
— спрашивает он, добавив:

«Никто не просит прав, права берутся силой». 

Джамаль Мухассин:
«Главная роль ФАТХа заключается в битве, которая ведется в Иерусалиме за мечеть Аль-Акса, но это битва всех палестинцев ... И каждый палестинец должен принимать в ней участие... Я призываю всех, кто [участвует в драке] и, прежде всего, ФАТХ, принять более активное участие. Это историческая возможность изменить ход событий во всем регионе. Враг региона, палестинского народа и арабской и исламской нации — это Израиль и никто другой. Соединенные Штаты и Израиль пытаются создать линию фронта ... Позвольте мне сказать вам, что наш враг — это не Иран. Враг арабской и исламской нации — не Иран. Враг арабской нации — Израиль. Компас должен быть направлен против Израиля. Всякий, кто следит за заявлениями Нетаньяху и всего израильского руководства, (понимает), что они пытаются разжечь арабо-иранский конфликт, чтобы жертвы были со стороны исламских стран, и чтобы арабские и исламские силы и всё в регионе было разрушено, а Израиль смотрел бы на все это со стороны. Битва происходит с Израилем. Мы имеем дело с теми, кто оккупировал нашу землю и разрушил наши святые места, а все, что мы делаем — это составляем планы для любого, кто замышляет сделать то или другое. Я считаю, что если мы объединимся в нашей битве ...

Интервьюер:

«Направлена ли эта битва только против Израиля как врага или также против некоторых стран, которые пытаются вмешаться в палестинский вопрос? 

Джамаль Мухассин:
«Мы не позволим никакой стране, будь то арабская или не арабская, вмешиваться в наши внутренние дела или в любые внутренние арабские дела. Но позвольте мне повторить, что врагом номер один палестинского народа и арабской и исламской нации является Израиль. США и Израиль пытаются навязать арабской нации второстепенные битвы, чтобы отвлечь ее от ее основной битвы против Израиля, который оскверняет исламские и христианские святыни и берет под контроль страну
[...] \
«Их армии, которые 50 лет накапливали власть на арабские деньги и за счет средств к существованию арабских граждан ... Все военные возможности арабской нации должны быть направлены против оккупации. При всем уважении к высокопоставленным [офицерам]. Главная битва — это битва за Иерусалим, битва за Аль-Аксу. Аллах связал Каабу и мечеть Аль-Акса, когда он привел туда пророка Мухаммеда ночью и отправил его в небеса из Иерусалима. Иерусалим — это ворота в небеса. 
[...] 
«Воскресение Иисуса было также в Иерусалиме. Поэтому у арабской и исламской нации нет другого выбора, кроме как переориентировать компас на свой конфликт и перенаправить его на его истинное направление — против израильского врага, который уже 70 лет находится на нашей земле и занимает Аль-Аксу вот уже 50 лет. Во времена халифа Мутасима армии были мобилизованы ради одной женщины, так что, неужели никто не может возглавлять армии ради мечети Аль-Акса? Нужно ли нам умолять мир о посредничестве? Никто не выпрашивает права. Права берутся силой».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё