"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Иракцы заявили в соцсетях пресс-секретарю Нетаньяху о поддержке Израиля.

Бен Коэн

Зная правду о Ближнем Востоке, иракцы выразили поддержку Израиля в его борьбе против палестинцев.


Пресс-секретарь премьер-министра Израиля, Биньямина Нетаньяху, по арабским СМИ, сказал в воскресенье, что он получает сообщения в социальных сетях от иракских граждан, выражающих поддержку Израилю в жестокой палестинской кампании по прекращению контроля еврейского государства над доступом к Храмовой горе в Иерусалиме.
«Я получаю довольно много сообщений о поддержке Израиля от иракцев, которые осуждают палестинский террор, потому что они сами пострадали от него», 
— написал в своем твите Офир Гендельман, который представляет канцелярию премьер-министра по контактам со средствами массовой информации на арабском языке.

Письмо Гендельмана сопровождалось фотографиями сообщений о солидарности на арабском языке с иракскими паспортами, размещенными рядом с ними, в качестве доказательства происхождения.


В другом твите на арабском языке Гендельман выразил свои «благодарности и приветствия» иракцам, которые отправили ему сообщения.

На протяжении четверти века баасистской диктатуры Саддама Хусейна, экстремистские палестинские группы пользовались щедрой финансовой и оперативной поддержкой со стороны режима Багдада. Документы, обнаруженные американскими войсками в Багдаде в 2003, продемонстрировали широкую поддержку Саддамом палестинского терроризма, в том числе, выплат семьям террористов-смертников и другим террористам, равно как и нынешней политике Палестинской администрации (ПА).

В 70-х и 80-х, Ирак и его соперник Сирия, наперегонки поддерживали наиболее жестокие палестинские террористические группы, в том числе, организацию «Черный сентябрь», которая совершила убийство 11 израильских спортсменов на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972, и теневой Революционный Совет ФАТХа, Абу-Нидаля, который убил из пистолета шестерых посетителей и ранил еще 22 человека в кошерном ресторане в Париже в 1982.

После свержения Саддама в 2003, многие иракцы стали относиться к палестинской общине в Ираке с подозрением, поскольку ее считали сторонницей Саддама, а также — террористическим ополчением шиитов, которые не доверяли в основном суннитским палестинским мусульманам.

Согласно комментарию палестинского журналиста Халеда Абу Тоаме в 2015 относительно статуса палестинцев в арабском мире, готовность палестинских лидеров оказать поддержку арабским тиранам лишь ухудшила положение их народа.
«Арабские страны не только презирают палестинцев, они также хотят, чтобы те были проблемой одного Израиля», 
— написал Абу Тоаме. 
«Именно поэтому с 1948, арабские правительства отказывались дать палестинцам гражданство в своих странах и дать им равные права со своими гражданами».



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё