"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Майкл Хабон, Айелет Вальдман написали антисемитское письмо евреям, которые поддерживают Трампа

Менахем Кахана

Джоэль Б. Поллак, 18 августа 2017

Авторы Майкл Хабон и Айелет Вальдман выступили с открытым письмом к соотечественникам-евреям, предупреждая их, что, если они не будут выступать против президента Дональда Трампа, они будут обозначены как нацистские пособники и предатели своего народа.

Хабон и Вальдман, которые были убежденными сторонниками президента Барака Обамы и ничего не сказали, когда он кинул Израиль и возвысил антисемитский иранский режим, опубликовали свое письмо в газете Medium в четверг.

Используя классические антисемитские тропы, они обращаются к евреям, которые поддерживают Трампа ради «сделок с частным бизнесом» или других личных интересов: «Вы вступали в переговоры, заключали сделки, подписывали контракты с ним и его правительством», и призывают их обратиться против него.

Обращаясь к игорному магнату, Шелдону Адельсону, напрямую, они используют антисемитскую риторику, обвиняя его в том, что он полагает, что «ненависть Трампа к деньгам или доступу к миллионам долларов защитят вас от удара сапогом в дверь».

Хабон и Вальдман также прибегают к вопиющей лжи: 
«Вы все тщательно просчитали, ибо каждое назначение в его администрацию признанного белого расиста, антисемита, неонациста или крипто-фашиста, похоже, уравновешивается назначением собрата еврея», 
- говорят они, не предоставляя никаких доказательств тому, что Трамп назначил кого-либо, кто соответствует какому-либо из этих описаний.

Они выделяют советника Белого дома, Стива Бэннона, как «крестного отца, белого расиста», что является полнейшей клеветой, не имеющей оснований в реальности.

Они утверждают, что президент Трамп «выразил восхищение и сочувствие группе расистских демонстрантов-прелюбодеев, которые шли по улицам Шарлоттсвилля», когда на самом деле, он осудил в субботу «это вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия» и прямо осудил белых расистов в понедельник и вторник.

Хабон и Вальдман, которые, по-видимому, понимают важность слов, неверно истолковали защиту Трампа во вторник законных протестантов, чье присутствие было подтверждено «Нью-Йорк таймс», поскольку он неоднократно осуждал защиту экстремистов.

Они также ложно и нелогично утверждают, что, если экстремистские группы говорят, что они поддерживают Трампа, — это означает, что взамен он их также поддерживает, несмотря на его неоднократные отрицания.

Хабон и Вальдман используют свой уродливый язык к еврейскому зятю Трампа, Джареду Кушнеру: 
«Джаред Кушнер: у вас есть одна минута, чтобы сделать все возможное, чтобы история вашего народа не оглядывалась на вас, как на своего величайшего предателя величайшего дурака. Минута почти прошла». 
Они обращаются к Иванке Трамп как к невежественной новообращенной (подчеркнуто изначально): 
«Иванка Трамп: позвольте нам привести для вас древнее изречение, освященное веками, с давних пор употребляемое еврейскими родителями и детьми друг к другу в такие моменты семейного кризиса: «Я отсижу Шиву по тебе». Скажите это своему отцу и посмотрите, как это работает».
«Отсидеть Шиву» относится к траурному ритуалу, что означает, что Хабон и Вальдман призывают Иванку Трамп угрожать своему отцу, объявив его умершим для нее, как способ запугать его.

Наконец, объявив администрацию Трампа нацистским режимом, Хабон и Вальдман заявляют, что евреи, которые поддерживают Трампа, являются эквивалентом нацистских пособников:
«Любой еврей, где бы он ни был, не выступающий против президента Дональда Трампа и его администрации, выступает за антисемитизм. Любой еврей, который не осуждает президента напрямую и по имени, за его расизм, превосходство белых, нетерпимость и ненависть к евреям, потворствует всему этому».
Письмо Хабона и Вальдмана, которое можно прочитать здесь в полном объеме, распространяется либеральными евреями среди родственников и друзей, чтобы оказать на них давление против Трампа.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё