"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Теперь арабы хотят, чтобы полицейские обыскивали их по дороге в Аль-Аксу.

И это не выдумка.


EoZ, 9 августа 2017

Эта история бессмысленна, если вы не понимаете арабскую культуру чести и стыда.

Многие молодые палестинцы расстроены тем, что израильская полиция усилила проверки их сумок на пути в мечеть Аль-Акса, после того, как она была использована в качестве склада оружия для нападения на израильтян.

Поэтому они придумали странный план ходить с пустыми рюкзаками на спине. Это заставляет израильскую полицию останавливать их и обыскивать их и их сумки.

Они утверждают, что когда полицейские обнаруживают, что их сумки пусты, они ужасно "сердятся", и от этого молодые арабы счастливы.

Один араб, который видел эту игру, сказал: 
«Я видел, как группа полицейских остановила группу молодых иерусалимцев в районе Шейх Джарра. Они обыскали их сумки, но все они были пусты. Я увидел гнев на лицах полицейских, которые ничего не могли сделать, кроме как осмотреть и вернуть рюкзаки владельцам».
Это означает, что эти арабские юноши намеренно хотели, чтобы израильская полиция их остановила и обыскала, лишая их способности посетить их якобы святое место. А все потому, что они думают, что израильскую полицию расстраивает обыскивать сумки и не находить в них никакого оружия. А если они путешествуют группами, то все они должны ждать, пока каждый рюкзак будет проверен.

И это их радует.

Хотя обычно, остановка и обыск считаются для арабов унижением, теперь они считают это унижением для полиции и хотят, чтобы их останавливали и обыскивали.

Еще более безумным является то, что металлоискатели дали бы им возможность намного быстрее пойти на молитву (или играть в футбол) в Харам-аль-Шариф, но это слишком «унизительно», поэтому их лучше обыскивать, один за другим.

Но это не позорно, как они считают, что они унижают полицию, а не унижены сами, как они расценивали обыск еще неделю назад.

Это также иллюстрирует менталитет игры с нулевой суммой: если нас не унижают, то враг должен чувствовать себя опозоренным. И наоборот.

Причина, по которой не существует работающего мирного плана, заключается в том, что западные люди пытаются логически рассуждать о проблеме и видеть то, чего хочет каждая сторона. Но здесь логики нет. Арабы обычно существуют не в мире логики, а мире эмоций, где одно и то же событие можно считать почетным или позорным, в зависимости от образа мыслей в этот день.

Однако, в конечном итоге, любой иудейский контроль над тем, что они считают арабскими и мусульманскими землями, является окончательным унижением, и такой позор не может быть стерт, вне зависимости от того, сколько уступок сделал Израиль.

Палестинцы не нуждаются ни в какой помощи, кроме армии социальных работников и психологов, чтобы помочь их самооценке (= чести). Если бы они были наполовину уверены в себе, как они это пытаются показать, они могли бы пойти на уступки ради настоящего мира вместо символических побед, подобных огорчению полиции.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё