"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Открытое письмо Талибана Трампу: Остерегайтесь должностных лиц, которые проявляют «отталкивающую продажность» и «поддерживает незаконные контакты с десятками других иностранных держав»

Home

16 августа 2017

Следующее сообщение представляет собой бесплатное приложение от MEMRI.

15 августа 2017 г., Талибан опубликовал открытое письмо президенту Трампу на своем англоязычном веб-сайте. [1]

Письмо предупреждало Трампа, что те, кто находятся у власти в Афганистане, являются «отталкивающе распродажными», не думающими ни о повестке дня президента, ни об интересах страны, а только об их собственном благополучии. Оно выразило сомнение в неприкосновенности должностных лиц афганского правительства и утверждало, что «они подчиняются не только Вам, но охотно будут марионетками любого иностранного сторонника, для сохранения своего незаконного контроля над властью. Даже в нынешнем правительстве, которое вы создали, они поддерживают незаконные контакты с десятками других иностранных держав».

В письме Талибан также повторяет свою обычную риторику о том, что война США в Афганистане является неудачной. В нем также говорится, что правительство США не в состоянии защитить жизнь американской молодежи и что родители солдат, дислоцированных в Афганистане, не одобрят предполагаемое убийство их детьми афганских гражданских лиц.

Следующее сообщение включает открытое письмо президенту Трампу на английском языке.
«Дональду Трампу, президенту Соединенных Штатов Америки 
«Да будет мир тем, кто следует за руководством!
 «Ваши силы провели 16 лет в нашей стране, Афганистане, и использовали все средства для победы в этой войне. Несмотря на то, что бывшие чиновники администрации создали широкую коалицию для нападения на нашу страну, Ваше 16-летнее военное присутствие в Афганистане привело к тому, что он стал самой неустойчивой страной в отношении безопасности, с наиболее коррумпированной администрацией и беднейшей страной в экономическом отношении. 
«Причина всего этого заключается в том, что иностранное вторжение используется для подчинения воли нашей гордой афганской нации, лишения нас нашей национальной целостности. Ключи от власти были переданы людям, которые являются самыми отвратительными, убогими и ненавистными лицами в афганском обществе из-за их раболепия перед иностранцами. 
«Президент Трамп! 
«Вполне возможно, что Вам будут представлены розовые фотографии Афганистана марионетками, которых Вы поставили, и они будут Вас называть «союзников афганцев» в своих церемониальных обращениях, но вы должны понимать, что афганцы обладают ярким интеллектом. Они судят вас по результатам вашего 16-летнего присутствия в Афганистане, а не по лозунгам лгущих продажных правителей под вашим контролем. 
«Вы должны понимать, что эти отвратительные распродажи не заботятся ни о ваших интересах, ни об интересах их собственной нации, и единственное, что они ценят, -- это сохранение своих кресел и обеспечение их личных интересов. 
«Они подчиняются не только вам, но охотно будут марионетками любого иностранного сторонника для сохранения своего незаконного контроля над властью. Даже в нынешнем правительстве, которое вы построили, они поддерживают незаконные контакты с десятками других иностранных держав. 
«Президент Америки! 
«Правительство, которое вы пытались установить за последние 16 лет, тратя миллиарды долларов, жертвуя тысячами солдат и теряя еще десятки тысяч от травм и психических заболеваний, находятся в состоянии, когда его лидер не может согласиться со своим заместителем. Вы являетесь свидетелем того, что в этот самый момент, первый вице-президент - военный преступник и военачальник, генерал Дустум, создает оппозиционную коалицию за пределами страны против Ашрафа Гани, а агубернаторы провинций начали восставать против него, и члены парламента требуют его отставки. 
«Президент Трамп! 
«Если вы заглянете в историю, то узнаете, что афганцы оказали вам самую большую услугу на международном уровне. Они, своими бесчисленными жертвами, избавили вас и весь мир от Красной коммунистической чумы. Неужели Вы хотите отплатить за эту историческую пользу доблестной афганской нации, навязав ей таких некомпетентных, коррумпированных, аморальных и криминальных чиновников? 
«Крепкий ум и здоровая совесть диктуют, что монументальные действия и международная благосклонность к этой преследуемой нации должны быть восстановлены путем щедрого ведения и взаимодействия с ней, а не путем вторжения, бросания ее в огонь навязанных войн, растаптывания ее религиозных и национальных ценностей и насаждения самых коррумпированных чиновников в качестве хранителей своих дел. 
«Президент Америки! 
«Ваши предыдущие должностные лица решили вторгнуться в Афганистан, не взвешивая последствия этого. Они оккупировали Афганистан под несуществующими аргументами, которые не имеют никакого отношения к афганцам. Афганцы, которые поднялись против ваших сил в защиту своей земли, вероисповедания, и народа, поступили так в качестве законной борьбы, поэтому полностью вооруженные силы 48 стран под Вашим руководством не смогли умиротворить и устранить их. 
«Афганцы не имеют никакого злого намерения по отношению к американцам или любой другой стране мира, но, если кто-то нарушит их святилища, то они проявят себя как могучие знатоки. умеющие бить и громить нарушителей. 
«Религиозная и национальная борьба нашего народа — это не какая-то нелегитимная или прокси-война, а исходит из чистого духовного и национального пыла. Ваши разведывательные службы признают, что наши моджахеды не поддерживаются никакой страной, но они также не могут дать никаких доказательств противного. После неоднократных вторжений, наше государство хорошо понимает, как надо вести длительную войну с захватчиками и вытеснять их с родины с помощью своего традиционного оружия и оборудования вкупе с твердой решимостью и рвением. 
"Господин Президент! 
«Американская молодежь родилась не для того, чтобы быть убитой в пустынях и горах Афганистана ради установления власти воров и коррумпированных чиновников, и их родители не одобряют убийство мирных жителей в Афганистане. Скорее, на Вас и Ваших сотрудниках лежит тяжелая ответственность по защите жизни американской молодежи, которая является вашим незаменимым человеческим ресурсом. Видимо, историческая ошибка предыдущих администраций заключается в том, что они отправляли американскую молодежь на убийство афганцев, однако, как ответственный американский президент, Вы должны изучить ошибки Ваших предшественников и предотвратить смерть и ранения американских войск в Афганистане. 
«Генералы скрывают реальную статистику ваших погибших и искалеченных, однако, афганцы могут легко подсчитать количество гробов, ежедневно отправляемых Вами. 
«Президент Трамп! 
«Мы заметили, что вы поняли ошибки своих предшественников и решили полностью переосмыслить свою новую стратегию в Афганистане. Ряд подстрекателей конгрессменов и генералов в Афганистане призывают вас затягивать афганскую войну, потому что они стремятся сохранить свои военные привилегии. Однако вы должны действовать ответственно, поскольку судьба многих американцев и афганцев связана с этим вопросом, и, как часто говорят, «Война есть обязывающая политика, которую нельзя вести по прихоти бойцов». Вы также не должны передавать афганский вопрос воинствующим генералам, а должны принимать решения, за которые история будет Вас помнить как сторонника мира. 
«Военная ситуация в Афганистане намного хуже, чем вы себе представляете! Вы являетесь свидетелем того, что моджахеды вырывают у коррумпированного режима контроль над несколькими районами за одну неделю и забирают столько оборудования, чтобы они могли продолжать сражаться в течение длительного времени. Они могут легко взять под контроль все основные автомагистрали страны, и если бы не страх вызвать жертвы среди гражданского населения, они захватили бы многие провинциальные города, которые в настоящее время находятся в осаде. 
«Здесь каждый афганец рассматривает ваших солдат как захватчиков и нарушителей, и даже солдаты, на которых вы потратили много средств, часто открывают огонь по своим войскам тем же оружием, которое вы им предоставили. Здесь каждый родитель учит своего потомка освобождать страну от захватчиков. В стране, где каждый ребенок воспитывается в духе отмщения и хранит историческую честь победы над тремя империями до вас, как вы сможете достигнуть состояния стабильного постоянного присутствия? 
«Президент Америки! 
«Теперь все понимают, что главным движущим фактором войны в Афганистане является иностранная оккупация. Пожар войны возник из-за иностранной оккупации, и все используют условия войны в своих интересах. Если бы здесь не было войны, Правительство могло бы предотвратить анархию и беззаконие. Вы понимаете через свой опыт на Ближнем Востоке, что разжигание войны не находится в интересах ни одной страны в мире.
«Предыдущий опыт показал, что отправка большего контингента войск в Афганистан не приведет ни к чему иному, кроме как дальнейшему уничтожению американской военной и экономической мощи, поэтому было бы разумно, если бы Вы приняли стратегию полного вывода из Афганистана, а не увеличению войск. С одной стороны, эта стратегия действительно избавит американские войска от вреда, а с другой — она прекратит унаследованную войну, исправив ошибки бывших американских чиновников. 
«Заключительные слова 
«Президент Соединенных Штатов! 
Восстание народа Афганистана под руководством Исламского Эмирата -- это организованная и ответственная национальная, политическая и региональная военная сила, которая предотвратила возникновение многих бедствий. Если бы не ответственная политика и организованное движение Исламского эмирата, возник бы такой беспорядок, что его пламя могло бы достичь соседей, региона и всего мира. Если бы кто-то понял эту реальность, они бы действительно рассматривали Исламский Эмират как милость для Афганистана, региона и всего мира, потому что Исламский Эмират не имеет никакого намерения или политики причинения вреда кому-либо, но он не позволит другим использовать афганскую землю против кого-либо. Было бы большой ошибкой с Вашей стороны заставить афганскую мусульманскую нацию, которая до сих пор боролась с вами, имея скудные инструменты, обратиться к своим врагам, чтобы обрести независимость и освободиться от вашего гнета». 
"Поэтому было бы лучше для Вас как ответственного президента Соединенных Штатов, понять реалии, а затем — принять решения, исходя из них.
И поймите с открытым сердцем, что, если вы не смогли выиграть афганскую войну с профессиональными войсками США и НАТО, передовыми технологиями, опытными военными генералами, последовательными стратегиями и могучей экономикой, вы никогда не сможете выиграть ее с наемниками, известными фирмами-подрядчиками и безнравственными марионетками».

[1] Alemarah-english.com


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё