"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Мнение: Палестинская администрация является террористическим образованием геноцида и должна рассматриваться как таковая


Ги Милье, 17 августа 2017

  • Почему бы не сказать европейским лидерам, что Палестинская администрация до сих пор является геноцидной террористической организацией? Почему бы не спросить их, как они могут финансировать на Ближнем Востоке то, что, как они утверждают, они с ужасом отвергают в Европе?
Последняя резня на земле Израиля состоялась 21 июля в Халамише, Самария. Палестинец зарезал на смерть евреев — дедушку и двух его детей. Бабушка получила серьезные ранения. Множество подобных нападений произошло в Израиле недавно и не так давно.

Вновь тысячи палестинских арабов радостно отметили это убийство. Некоторые раздавали конфеты.
Палестинская администрация (ПА) и ХАМАС высоко оценили убийцу. Если бы его застрелили, он бы сразу же стал мучеником ислама. В его честь была бы названа улица в Рамалле. Его фотография была бы расклеена в витринах на территориях, оккупированных Палестинской администрацией и ХАМАСом, а его семья была бы вознаграждена высокой пожизненной «зарплатой».

Убийца объяснил свое преступление готовностью «защитить мечеть аль-Акса», которая, на самом деле, никогда не подвергалась нападениям и даже угрозе со стороны Израиля. Он не скрывал своей ненависти к евреям. В своем последнем сообщении в Facebook он описал их как обезьян и свиней.

Его мать выразила свою гордость за сына и его действия.

Палестинское заблуждение

Убийства последовали за мусульманскими беспорядками после того, как Израиль установил металлоискатели у входов на Храмовую гору, как и в других мечетях во всем мире, в ответ на убийство двух израильских полицейских мусульманскими террористами, которым удалось доставить туда оружие.

Израильское правительство не запретило доступ к мечети Аль-Акса. Оно лишь хотело предотвратить дальнейшие нападения. То, что мечеть может быть использована в качестве базы для террористических нападений, по-видимому, считается для бунтовщиков само собой разумеющимся.

Израильское правительство решило удалить металлоискатели и камеры наблюдения, которые были добавлены позже.

Несмотря на то, что беспорядки прекратились, израильтяне отрицательно отреагировали на решение своего правительства. Опросы показали, что 77% из них категорически не одобряют удаление металлоискателей и считают, что израильское правительство не должно было поддаваться угрозам и запугиванию.

Директор по связям с общественностью Центра стратегических исследований Бегин-Садата при Университете Бар-Илан, Давид М. Вайнберг сказал, нужно "безотлагательно, посредством решительных действий Израиля, лишить палестинское руководство заблуждения, что оно может заставить Израиль отступить".

Пока палестинцы правы

Пока у палестинских лидеров есть все основания полагать, что нет никаких заблуждений, что терроризм и насилие окупаются, и трудно доказать их неправоту.

Когда арабский и мусульманский мир вел конвенциональные войны, чтобы уничтожить еврейское государство, Израиль, несмотря на меньшее количество солдат, каждый раз побеждал и обретал репутацию мужества и непобедимости.

В 1964, арабский и мусульманский мир принял новую стратегию. Он создал Организацию освобождения Палестины (ООП). Война стала террористической. Непредсказуемые нападения были начаты против евреев в Израиле, Европе, Северной и Южной Америке.

ООП представила себя как «национально-освободительное движение». Были изобретены "народ", "палестинцы" - фактически обычные арабы, которых ООП должна была «освободить». Нападения участились. В результате интенсивной пропаганды, Израиль больше не воспринимался как маленькая страна, которую хотел сокрушить арабский мир из 21 страны, а как могущественная держава, пытающаяся уничтожить малочисленный народ, лишенный всего. Мир, поверивший в такое искажение истории, начал отзывать свое сочувствие от Израиля.

Продолжая использовать терроризм и пропаганду, ООП начала также и дипломатическое наступление. При поддержке арабского мира, Советского Союза и западных стран, особенно Франции. ООП в 1972 получила место наблюдателя в Организации Объединенных Наций. Дипломатическое представительство ООП открылось в Париже в 1975. ООП стала первой террористической организацией с местом в ООН и дипломатическим представительством в западной стране.

Не сумев свергнуть короля Иордании в сентябре 1970, ООП отступила в Ливан, приведя эту страну к гражданской войне, и использовала лагеря, которые она построила на территории Ливана, для совершения нападений на Израиль. Израиль вторгся в Ливан в марте 1978, затем в июне 1982 и почти ликвидировал ООП, которая, с помощью президента Франции, Франсуа Миттерана, отступила в Тунис. Резня в ливанских лагерях беженцев, Сабра и Шатила, совершенная христианскими ополчениями, была ложно представлена, как совершенная по вине Израиля. ООП и палестинцы были названы жертвами израильской жестокости. Палестинская резня, такая, как нападение на прибрежную дорогу в марте 1978, была полностью забыта.

ООП продолжала разжигать ненависть к евреям среди палестинских арабов. Результатом стала «первая интифада» (1987-1991). Израиль выиграл в военном отношении, но проиграл пиар-войну. Палестинские террористы использовали детей в качестве живого щита, чтобы можно было изобразить израильскую армию как беспощадных убийц.

От Израиля потребовались уступки. Израиль поддался ложным надеждам на мир. Он согласился принять участие в Мадридской конференции в 1991, а затем, в 1993, подписал соглашения в Осло. В них Израиль признал ООП и согласился с созданием Палестинской администрации, квази-государства под ее управлением, которое пообещало отказаться от терроризма.

Бесчисленные кампании по распространению убийства и терроризма

Почти сразу же Палестинская администрация начала бесчисленные террористические нападения. Они уменьшились только тогда, когда в 2002, Израиль начал строить забор безопасности. Терроризм, пропаганда и ложь позволили ООП получить террористическое квазигосударство, принятое Израилем. Несмотря на то, что нападения никогда не прекращались, Израилю было предложено продолжать мирный процесс, как будто терроризма не было.

До сих пор Палестинская администрация запускает бесчисленные кампании по распространению убийств и терроризма против израильтян. Самая последняя из них началась в сентябре 2015, когда президент ПА, Махмуд Аббас, ложно заявил, что евреи своими «грязными ногами» оскверняют Храмовую гору. Он добавил, что приветствует «каждую каплю крови, пролитую в Иерусалиме». Туристы всех религий посещают комплекс Храмовой горы, кроме мечети, по соглашению с ПА.

Каждый день ПА использует школы и средства массовой информации, которые она контролирует, для подстрекательства к геноциду евреев.

Палестинская администрация — террористическая организация с целями геноцида евреев, ежегодно субсидируется Западом на миллионы долларов, который беспомощно представляет ее как более «умеренную», чем ХАМАС, что эквивалентно высказыванию, что «Аль-Каида» более «умеренная», чем ИГИЛ, однако это еще недостаточная причина для финансирования «Аль-Каиды».

Когда лидеры ПА говорят в западном мире, они кажутся умеренными. Однако, когда они говорят с палестинскими арабами, они говорят, как руководители ХАМАСа.

Единственный мир, который они признают — это «освобождение» всей Палестины «от реки до моря», иначе говоря, полное уничтожение Израиля и его замена ими самими, что подтверждает любая карта «Палестины».

Палестинская администрация рассматривает убийц евреев, которых ликвидируют израильские силы обороны, как шахидов, воинов джихадистов, погибших за Аллаха — «мучеников».

Увековечение палестинской лжи

Со времен Великого Муфтия Иерусалима, Амин аль-Хусейни, до того, как в 1948 был основан Израиль, палестинцы распространяют ложь, что иудеи пытаются уничтожить мечеть аль-Акса на Храмовой горе как предлог для возбуждения мусульманской ненависти к иудеям и восстания, и постоянно повторяют эту клевету.

Удаление металлоискателей от входов на Храмовую гору, почти наверняка означает, что будут иметь место еще больше нападений. Это воспринимается как победа лидеров ПА и других исламских лидеров.

Премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаньяху, сказал, что он понимает тех, кто критикует решение правительства, и добавил, что он должен принимать во внимание более широкие требования безопасности. Вероятно, это так. Лидеры Палестинской администрации могли вполне надеяться поджечь весь регион и начать региональную войну.

Однако многие израильтяне рассматривали этот шаг, как новый диктат терроризма к отступлению. Они знают, что ПА — это враг, который хочет их уничтожить. Они слышали, как бунтовщики в Иерусалиме кричали: 
«Иудеи, вспомните Хайбар, армия Мухаммеда возвращается!»,
 имея в виду массовое убийство иудейской общины в Аравии, исламским пророком Мухаммедом в 628 году. Они видят, что этот конфликт в основном религиозный, а также — политический. Согласно исламу, все принадлежит Аллаху, особенно места, которые когда-то находились под властью ислама, как была земля Израиля во времена Османской империи, и должна быть снова завоевана и вечно удерживаться для Аллаха.

Говоря с точки зрения ислама

Говоря с точки зрения ислама, мусульмане никогда не должны полностью признавать существование Израиля на земле, когда-то завоеванной исламом, а поэтому, в их мышлении, она должна быть исламской вечно. Сама мысль, что иудеи контролируют землю, которая когда-то управлялась исламом, особенно возмутительна.

Даже если израильтяне много лет назад согласились с тем, что мусульмане могут молиться на Храмовой горе, то, с чем они соглашаются все меньше и меньше, — это, что иудеи не имеют права там молиться. Они видят решение Израиля оставить Храмовую гору и ее управление в руках мусульманского Вакфа, когда Иерусалим воссоединился в июне 1967, как трагическую ошибку, которая привела к созданию исламского анклава на территории Израиля. Израильтяне, по понятным причинам, устали от нападений, что подчеркнул Даниэль Пайпс несколько месяцев назад, и готовы к абсолютной победе Израиля и абсолютному разгрому палестинцев.

Даниэль Пайпс предложил меры для перевода конфликта в конструктивное русло, не вызывая серьезного пожара:
Требование, чтобы Палестинская администрация оплатила весь ущерб, нанесенный террористами, в том числе, чрезвычайно высокую цену за каждую унесенную жизнь. Похороны мертвых террористов без возвращения их останков семьям. Строгое ограничение доступа к территориям Западного берега, которыми управляет ПА. Запрещение руководителям ПА пользоваться израильскими аэропортами, если они делают подстрекательские замечания, и всякий раз, когда имеет место антиизраильское насилие, или даже требование с этого момента и впредь пользоваться иорданскими аэропортами.

Говоря все, как есть

Израильские лидеры могут также говорить более откровенно. Почему бы не сказать европейским лидерам, что Палестинская администрация является по-прежнему террористической организацией геноцида? Почему бы не спросить их, как они могут финансировать на Ближнем Востоке то, что они, по их утверждениям, с ужасом отвергают в Европе? Они что, хотят, чтобы израильские евреи тоже были мертвы?

Почему бы не сказать прямо, что предложение государства Палестинской администрации будет наградой терроризму и убийству, что выходит далеко за рамки того, с чем могут согласиться израильтяне, спустя несколько десятилетий после Холокоста? Неужели они надеются, что это избавит Европу от еще большего исламского терроризма?

Рассказывать все это эмиссарам администрации Трампа не нужно. Американская администрация и так это знает. Президент Дональд Дж. Трамп сказал Махмуду Аббасу то, что ни один западный лидер не осмелился сказать. Он знает, что от Палестинской администрации нечего ожидать, и миссия Джейсона Гринблатта обречена на провал.

Однако очень важно говорить об этом европейским лидерам.

То, что Махмуд Аббас мог использовать кровавый навет в речи, которую он дал в Европейском парламенте в 2016 и получить овацию, свидетельствует о самых глубоких пожеланиях Европы, как и Аббаса.

Что французский президент, Эммануэль Макрон, мог горячо обнять Махмуда Аббаса и поблагодарить его за то, что тот работает на «ненасилие», когда очевидно обратное.

Когда Макрон приветствовал Нетаньяху в Париже за его участие в ежегодном поминовении депортации Вель-д'Ива через несколько дней после того, как он встретился с Махмудом Аббасом. Новый президент Франции осудил поведение французов по отношению к евреям во время немецкой оккупации, но воспользовался возможностью, чтобы подчеркнуть «срочную необходимость» создать «палестинское государство» с Иерусалимом в качестве его столицы. Нетаньяху вежливо ответил, что Палестинская администрация не признает Израиль еврейским государством.

Как и многие антисемиты, французские лидеры, да и многие другие в Европе, всегда кажутся готовыми к поминовению евреев, которые умерли, внося свой вклад в убийство евреев, которые еще живы.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё