"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Европейцы обосновывают свою защиту палестинского “права” на оплату террора.

Хотя многие европейцы выступают против того, чтобы палестинцы платили зарплаты за террор, организации, финансируемые европейцами, фактически поощряют эти выплаты. 


6 августа 2017

Ряд европейских правительств присоединились к США с требованием, чтобы Палестинская администрация (ПА) прекратила свою политику выплат заработной платы палестинским заключенным, осужденным за террористические преступления.

Ежемесячные выплаты - это подстрекательство к терроризму, а ПА заявляет, что они являются «пособиями». 

Великобритания, по этой причине, заморозила часть своей помощи ПА. 

Германия начала расследование. 

Норвегия «потребовала от ПА прекратить использовать ее средства, в том числе пожертвования зарубежных стран, для поддержки осужденных террористов и их семей»

Парламентское движение в Нидерландах отметило, что «такое финансирование может иметь отрицательный эффект, когда преступность и терроризм вознаграждаются»

Европейский союз (ЕС) подчеркнул, что «пособия ... для палестинских заключенных, их семей и бывших заключенных» «никогда не финансировались ЕС»

На самом деле, ряд палестинских неправительственных организаций (НПО), которые получают европейское государственное финансирование под прикрытием «прав человека», утверждает, что террористы имеют «право» получать зарплату, а приостановление этих выплат является нарушением международного права. 

НПО-Монитор, независимое исследовательское учреждение, которое контролирует другие НПО, заявляющие, что борются за права человека, а фактически нападают на Израиль, заявила, что должностные лица НПО не ставят под сомнение законность жестоких ответов со стороны палестинской улицы, а некоторые из их заявлений могут быть даже истолкованы как скрытые угрозы насилия в случае прекращения платежей. 

Нарушение прав человека? 

Палестинский центр по правам человека (ПЦПЧ) 25 июля организовал рабочее совещание по теме «Последствия приостановки выплат бывшим заключенным на их экономические и социальные права»

Директор ПЦПЧ, Раджи Сурани, заявил, что 
«решение о приостановке выплаты бывшим заключенным было шоком для заключенных, их семей и всех палестинцев, поскольку оно является незаконным, аморальным и нарушает Основной закон и международные права человека»
В 1980-х Сурани был осужден за членство в Народном фронте за освобождение Палестины (НФОП). Генеральный директор палестинской организации по правам человека, Аль-Хак Шаван Джабарин, предупредил, что 
«если их права будут нарушены, мы мы начнем двигаться к реальному кризису в палестинском обществе, а со временем - к взрыву»
Аналогичным образом, генеральный директор правозащитной группы Хурийат, Хельми аль-Арай, объявил:
«Даже пальцем тронуть права заключенных - это нападение на палестинскую борьбу». 
Другая организация, Аль-Дамир, заявила, что она 
"осуждает и оплакивает решение правительства Рамаллы сократить выплаты ряду бывших заключенных, как на Западном берегу, так и в секторе Газа. Эта политика была реализована незаконно и произвольно в ответ на требования Израиля и Америки прекратить выплату заработной платы заключенным". 
Все эти НПО финансируются в основном европейскими странами.
"Эти заявления НПО демонстрируют противоречие между "правозащитным" ярлыком организаций и их деятельностью",
-заключает НПО-Монитор.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё