"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Песня, поощряющая палестинские террористические атаки, стала проблемой для Маана.

Бекка Ной, 5 августа 2017

В последние дни палестинские пользователи социальных сетей начали размещать видеоролик, в котором показаны кадры из фактических террористических атак на территории Израиля и анимированные изображения палестинцев, убивающих израильтян.
 
Слова этого нового сингла побуждают палестинцев совершать больше терактов. Террористические группы одобрили видео, поместив его на своих сайтах, но музыкальный клип был также загружен на страницу YouTube Маана, крупнейшего независимого палестинского информационного агентства.

image description
Анимированное изображение с видео (Фото: Channel 2 News)
В условиях растущей напряженности на Западном берегу и в Иерусалиме палестинская группа, связанная с ХАМАСом, выпустила новый сингл на иврите, который восхваляет террористические атаки против еврейского народа и израильтян. В этой песне хор поет:
 «Агент Шабака, солдат, поселенец, полицейский, я на тебя нападу, разорву тебя в клочья, зарежу ножом». 
Хотя это не первый случай, когда группа выпускает песню, поощряющую теракты, одно из мест, где было показано музыкальное видео новой песни, особо выделяется: страница YouTube палестинского информационного агентства Ma'an.

Музыкальное видео, которое имеет субтитры на арабском языке, трудно смотреть, потому что оно показывает хроникальные кадры террористических атак и анимированные изображения террористов, нападающих с ножами на евреев. Слова побуждают к террористическим атакам не меньше изображений: 
«Я сделаю то, что никогда не делалось раньше ради мечети Аль-Акса ... Я убью тебя».
ХАМАС и другие террористические группировки, такие как «Палестинский исламский джихад», в последние дни размещают этот видеоролик на своих официальных сайтах и в соцсетях, пытаясь побудить палестинцев совершать одиночные террористические атаки. Однако до сих пор неясно, почему популярное информационное агентство Ma'an загрузило видео на свою страницу YouTube под заголовком: «Песня на иврите защищает Аль-Аксу». Информационное агентство загрузило видео без упоминания его подстрекающего контента.

Маан утверждает, что является крупнейшим независимым палестинским информационным агентством. На протяжении более десятилетия он предлагал круглосуточное освещение новостей в палестинском секторе на своем веб-сайте. По данным израильского исследовательского центра НПО Монитор, ЕС выделил Маану более 427 000 евро в 2016, за содействие миру.

После того, как он был подвергнут критике со стороны групп мониторинга за загрузку видеоклипа, Маан объявил, что он удалил его со своего сайта. В официальном заявлении палестинское информационное агентство обвинило группы правого крыла в Израиле, утверждая, что это они произвели подстрекательское видео. По утверждениям Маана они просто сообщали о существовании видео, загрузив его на свою страницу YouTube.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё