"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Турецкие активисты отправляют флотилию в Северную Корею

Не поймите правильно
“Любой режим, который противостоит Западу, в особенности США, автоматически переходит в лагерь добра. И чем он деспотичнее, тем лучше.” 
Мармара, 13 августа – В связи с резким возрастанием напряженности и взаимных обвинений между Северной Кореей и США одна из уважаемых благотворительных организаций намеревается отправить флотилию в адрес диктаторского режима в Корее. Эта флотилия призвана подчеркнуть бедственное положение, в котором оказалась эта страна, и обвинить в этом США. 

Члены движения IHH, которое в 2010 году финансировало и организовало печально знаменитую флотилию "Мави Мармара" в Газу, якобы призванную доставить туда гуманитарную помощь, сегодня заявили, что они намереваются организовать подобную миссию в КНДР. Если флотилия в Газу была перехвачена израильскими коммандос в нейтральных водах, так и не успев прорвать блокаду, то нынешняя миссия "спасения" ставит своей целью "насолить" империалистическому врагу - на сей раз Америке.
“Мы хотим продемонстрировать солидарность с тоталитарными деспотическими режимами, подобными ХАМАСу, и представить их добрыми благородными жертвами, а не фашистскими отморозками, которыми они на самом деле являются,” 
- рассказывает один из активистов. 
“Есть только один способ поддержать далекий от демократии и свобод мусульманский мир - это противопоставить ему истинно демократические страны, а затем надеть на себя мантию прогрессивизма. Любой режим, который противостоит Западу, в особенности США, автоматически переходит в лагерь добра. И чем он деспотичнее, тем лучше.” 
Подробности предстоящей операции пока не разглашаются, поскольку в отличие от ситуации в Газе блокада Северной Кореи не объявлена официально. В отношении торговли с коммунистическим режимом действуют международные санкции, но они ставят своей целью финансовые убытки и штрафы, а не полный запрет ввоза товаров. И поэтому, как объясняет участница флотилии "Мави Мармара", член Кнессета Ханин Зоаби, если флотилия действительно доберется до Северной Кореи, то последствия будут совершенно иными. 
“Флотилия 2010 года была призвана бросить вызов израильской блокаде,” 
- вспоминает она. 
“Мы хотели спровоцировать реакцию Израиля и тем самым вызвать к себе сочувствие со стороны международной общественности, а затем распространять россказни о жестокости и излишнем применении силы. А если бы израильтяне решили не реагировать, то мы бы прорвали блокаду. Но блокада Северной Кореи не объявлена, и поэтому в данном случае нужна другая тактика".
Источники в Пхеньяне заявляют, что каковы бы ни были обстоятельства и цели флотилии, ее участники все равно будут арестованы и подвергнуты пыткам. 


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё