"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Кто должен осуществлять контроль над Храмовой горой - Хашем или Хешемиты?

Раввин и активист за иудейский суверенитет над Землей Израиля настаивает на том, что Храмовая гора должна управляться правилами Торы, а не королем Иордании.

Temple Mount

9 августа 2017

Раввин Ишай Флейшер, международный представитель еврейской общины Хеврона, обратился к спору о Храмовой горе во время прогулки на прошлой неделе вокруг стен Старого города Иерусалима в Тиша-бАв , девятый день месяца Ав по иудейскому календарю, когда иудеи оплакивают разрушение Первого и Второго Храмов.

Поскольку Византийская империя отдала контроль над Иерусалимом арабам в 637 году н.э., иудеям и христианам было запрещено молиться на Храмовой горе. После того, как ЦАХАЛ освободил Старый город Иерусалима в июне 1967, Израиль разрешил хашимитскому правителю Иордании сохранить контроль над этим местом. Флейшер обсуждает, пришло ли время для Хашимитского контроля над Горой уступить место правилам, изложенным в Торе Хашемом (Всевышним) -- ивритский термин для Бога.


Хашем или Хашимиты? 
Спасибо, Надя, спасибо, Юдит, и спасибо вам всем! 
Спасибо полиции за то, что она охраняет нас сегодня! 
Дамы и Господа, мы с вами живем в мире лжи. 
Вы что-то слышали о ЮНЕСКО? 
Весь этот террор, с которым мы совсем недавно столкнулись, в действительности начался с голосования в ЮНЕСКО. 
Он сказали, что мы не отсюда, мы пришельцы, оккупанты. Этим начинается повествование, что мы не должны быть здесь. Так что война против нас – это справедливая война, война за свободу, а не то, что она есть на самом деле, т.е. Джихад. 
Мы живем в мире страха. Мы боимся поставить металлоискатели здесь, на Храмовой горе. 
Сегодня мой брат был в толпе. Он сказал мне, весь мир проходит через металлоискатели, и это благодаря кому? Благодаря террористам, верно? Так, что весь мир проходит через металлоискатели, благодаря им. 
А мы не можем заставить их проходить через металлоискатели после того, что они здесь натворили? 
Это что, шутка? 
Итак, мы живем в мире страха, мы живем в мире лжи.
Однако сегодня я собираюсь сказать правду. Поскольку сегодня Тиша бАв, надо быть правдивым.
Первое, что я хочу сказать, -- это что король голый. Император – гол, и я имею в виду… 
Вы наверняка слышали о фальшивых новостях. А слышали ли вы о фальшивых королях? 
Этого парня только так и называть, у меня язык не поворачивается назвать его королем. 
Господин Абдалла II, вон там, в Хашимитском Королевстве Иордания. 
Этот парень сидит на нашей земле, которая первоначально предназначалась нам. 
Его защищает наша армия, наши силы безопасности. Люди этого не знают, но Запад и Израиль защищают Иорданию.
Его народ пьет воду из наших источников. И он каким-то образом является хранителем нашего самого святого места!
Он пьет нашу воду, пользуется нашей защитой, сидит на нашей земле, является хранителем нашего самого святого места, и при этом не оказывает нам никакого уважения. Он не дает нам права молиться на нашем самом святом месте.
Он ведет против нас войну, является частью ЮНЕСКО, говоря, что мы здесь пришельцы. Он называет это место Харам аль-Шариф, Аль-Акса, какими-то другими названиями, но не говорит, что это Храмовая гора. 
Я вам сейчас скажу правду: он не легитимный король.
Госоподин Абдалла II, так называемый король, твой прадедушка был убит здесь арабами. Твой отец потерял Иерусалим, Иудею и Самарию, а ты… ты потеряешь свою корону за то, что ты сделал, за ТОО, что ты воевал против иудейского народа. Ты потеряешь свою корону, свою фальшивую корону, которую ты сам себе сделал.
Однако это только часть правды, а вот и вся правда. У нас есть настоящий царь. У нас есть наш Мелех. Этот царь вернул нас после 2000 лет изгнания, вернул нас на нашу прекрасную землю, дал нам невероятную армию и полицию, которые отогнали наших врагов, невероятную экономику. К нам вернулся наш язык, к нам вернулась Тора. У нас есть царь. 
Но погодите, погодите… Если у нас есть царь, и мы вернулись в Иерусалим, то почему мы держим пост в Тиша бАв? Ответ, дамы и господа, в том, что мы находимся очень близко и очень далеко. Очень близко, но очень далеко… И об этом мы плачем сегодня. 
Дамы и Господа, у нас есть только два варианта: либо это Хашем, либо Хашимиты. А Бог нам говорит: Он хорошо знает нас, иудеев. Многие иудеи либералы. Многие встают на точку зрения другого. А Бог нам говорит, что когда вы живете в чьей-то земле, не заходите в их церкви или мечети. Вы живете в их земле, уважайте их. Они имеют право на свои церкви и мечети, даже на своих идолов. Не затевайтесь с их идолами. 
Я не прошу вас делать это, потому что мы либералы. Но когда мы вернулись на нашу землю, Бог говорит, будьте либеральны ко мне. Дайте мне хотя бы маленькую точечку в этом мире. Дайте мне крошечное место, свободное от крестов, мечетей и идолов. 
Отдайте мне мой маленький Иерусалим, чтобы я мог освещать мир с этого местечка, очищенного для меня.
Так что у нас есть только два варианта: либо Хашем, либо Хашимиты. 
Дамы и Господа, да удостоимся мы сегодня низложения фальшивых королей. Королей страха и лжи. Да будут низложены такие короли, и установлен и коронован Царь Царей. 
Большое спасибо!

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё