"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Что происходит, когда имам призывает к убийству иудеев?

Как левые прикрывают мусульманский антисемитизм в Калифорнии.


Даниэль Гринфилд, 31 июля 2017

Даниэль Гринфилд - член журналистского общества Шиллмана при Центре свободы, занимается журналистскими расследованиями и является автором статей, посвященных радикальному левому и исламскому терроризму.

В пятницу, 21 июля, Имам Аммар Шахин произнес проповедь в Исламском центре Дэвиса, призывая к истреблению иудеев. Он процитировал печально известный исламский хадис, который утверждает, что Судный день не придет, пока мусульмане не будут выслеживать и уничтожать иудеев.
«О Аллах, освободи Мечеть Аль-Акса от иудейской грязи», 
— молится он и добавляет: 
 «Уничтожь их до самого последнего».
В следующую пятницу, после того, как видео стало широко распространяться, имам появился на пресс-конференции, чтобы извиниться перед "грязными иудеями":
«Я сказал то, что задевало иудеев».
Все это было освящено Сетом Кастлеманом, бывшим буддистским монахом, женатым на преподобной Елизавете Грисволд, пасторе церкви общины Парксайд. Кастлеман проводит буддийские сеансы медитации в своем нынешнем молельном доме.

Когда кусок свинины был брошен в Исламский центр, Кастлеман появился и заявил, что «такие нападения, как это, являются ударом по всем нам».

«Смотрите, в Ветхом и Новом Завете о них говорятся ужасные вещи", 
— сказал Кастлеман в ответ на напыщенную речь имама - антисемита. 
«Вы можете всегда найти ужасные вещи».

Исламский центр Дэвиса пытался утверждать, что напыщенная речь имама была вынута из контекста. 
«Если проповедь была неверно истолкована, мы искренне извиняемся перед любым обиженным», 
— предложил он.
«Это несправедливо, ведь я говорил несколько минут о ненасилии. Мое сообщение вполне понятно, я всегда был против насилия», 
— сказал Имам Шахин газете Washington Post.

На пресс-конференции он признал, что его слова, возможно, способствовали жестоким действиям. Фарс, наконец, подошел к концу с письменными извинениями на ломанном английском языке.

Затем он обязался бороться за «социальную справедливость» и против «разжигания ненависти и насилия».

Извинениям Имама Шахина предшествовало обращение последнего руководителя унитарной универсалистской церкви, который осудил «язык, который мы слышим, исходящий из высшей канцелярии нашей страны».

Когда имам ненавидит иудеев, левые возвращаются к нападкам на президента Трампа.

Разнообразное духовенство и руководители общин на этом мероприятии были более чем счастливы дать пасс Шахину. А Шахин обвинил во всем этом свои «эмоции». Само собой разумеется, что если бы христианский лидер призывал к геноциду мусульман, ему бы не было позволено использовать свои перегруженные «чувства» в качестве оправдания.

Хотя средства массовой информации поспешили прикрыть скандал со свининой, брошенной в Исламский центр Дэвиса, те же издания проявили гораздо меньший интерес к проблеме антисемитизма в этом Центре. Сначала эту историю можно было найти только в еврейских и консервативных изданиях. Когда СМИ, наконец, были вынуждены осветить широко известное видео, они стали оправдываться.

MEMRI — организация мониторинга, которая обнаружила, перевела и загрузила видео, была оплевана. Поскольку замечания Шахина подверглись переводу, обвинить перевод было самым простым способом "застрелить" посланника. Исламский центр обвинил MEMRI в том, что он неправильно перевел слово "разрушить" как «уничтожить».

И он напал на MEMRI за то, что тот не показал «бесчисленные лекции и проповеди, которые он дал в отношении обращения со всеми народами, особенно, не мусульманскими».

А действительно, почему MEMRI не упомянул все лекции, в которых он не призывал к геноциду?

Мусульманский совет по связям с общественностью (МССО) выступил с заявлением, в котором жаловался, что «такие группы, как MEMRI, усугубляют политические разногласия по ближневосточному конфликту, а не направлены на то, чтобы сгладить эти разногласия». А кто лучше объединит нас, чем МССО, чей босс обвинил Израиль в том, что он стоял за 9/11.

Салам аль-Мараяти также защищал ХАМАС и Хезболлу. Несмотря на это, или, возможно, из-за этого, агентство JTA построило свою историю вокруг пресс-релиза МССО, не потрудившись процитировать кого-либо из MEMRI.

The Washington Post попыталась привлечь своего переводчика, который обвинил MEMRI в исламофобии и пытался утверждать, что имам имел в виду только тех иудеев, которые принимали участие в боевых действиях в Иерусалиме. Было ли это ограничено израильскими властями или миллионами иудеев в Израиле, осталось открытым для толкования. Было много исламистских фетв, разрешающих истребление израильских иудеев.

Шейх Рашид Ганнуси из исламской нахды Туниса заявил: 
«В Израиле нет простых граждан. Все население — мужчины, женщины и дети, являются солдатами армии, а, следовательно, могут быть убиты».
Ганнуси вел программу МССО. Исламская группа назвала его «одной из самых важных фигур в современной исламской политической мысли и теории».

«Вашингтон пост» провела интервью с Ганнуси, а рассказы и статьи в газете неоднократно хвалили его и его движение. Одна статья описывает его как «провидца».

Геноцид фактически виден.

Все придирки к точному переводу не увенчались успехом. Настоящий ужас напыщенной речи Шахина заключался не в его ссылке на «иудейскую грязь», а в хадисе о камне и дереве. Геноцидный хадис широко цитируется мусульманскими проповедниками. ХАМАС ссылался на него в своем завете. В произнесении Шахина не было ничего необычного.

И в этом-то и весь ужас.
«Час не наступит, пока мусульмане не сразятся с иудеями и не убьют их. Иудей будет прятаться за камнем или деревом, а камень или дерево обратятся к мусульманину: 
«О, мусульманин, о, раб Аллаха! За мной стоит иудей. Приди и убей его!»
Именно на этот хадис ссылался Шахин.
«Судный день не наступит, пока мусульмане не сразятся с иудеями, а иудеи не станут прятаться за камнями и деревьями, а камни и деревья скажут: « О, мусульманин, о, раб Аллаха», 
— цитирует он.

Но затем он начинает предлагать свое собственное видение того, что мусульмане должны с этим делать.

Геноцидный текст представляется Шахину призывом к единству мусульман, который превосходит национальные различия. «Он не говорит: «О, египтянин, о, палестинец, о, иорданец, о, сириец, о, афганец, о, пакистанец».

Кроме того, убийство не должно ограничиваться Израилем. 
«Последний час не настанет, пока мусульмане не сразятся с иудеями. Мы не говорим, что это в Палестине или в другом месте», 
— полагает он.

Так много для попытки Washington Post ограничить сферу его геноцида Израилем.

В послании Шахина не было ничего нового. Это был призыв к объединению мусульман и убийству иудеев. 
«Давайте сыграем свою роль в этом. О. Аллах, позволь нам поддержать их словом и делом!» 
— молится Шахин.

А что он имеет в виду под «делами»?
«Последнее, что я хотел бы сделать, это умышленно причинить кому-либо боль", 
— настаивает Шахин в своем извинении. Однако его осуждение насилия ничем не наполнено. Не тогда, когда он цитировал геноцидный хадис, призывающий к охоте на иудеев и их убийству. И не обязательно в Израиле, а, возможно, повсюду.

Некоторое время назад, Давид Горовиц призвал исламские организации отказаться от хадисов в Декларации против Геноцида. Ни одна мусульманская группа, включая МССО, не согласилась на это.

73% мусульман в Израиле в 1967 году были согласны с ним.

Это то, что поставлено на карту в Иерусалиме, в Дэвисе и во всем мире. Это сводится к геноциду.

Левые хотят поговорить об антисемитизме правых, но не хотят обсуждать его среди левых. Мусульмане должны быть частью одной великой коалиции. Это коалиция, в которой Сет Кастлеман подписывается на мусульманских мигрантов, а исламские группы выступают за межконфессиональные мероприятия. А тут имам Шахин все портит.

Извинения позволяют всем левым отступить, притворяясь, что проблем нет. Но проблема есть. И она никуда не денется. Она станет только хуже.

Левые отмыли и оправдали мусульманские нападения на синагоги. Они оправдывают и защищает насилие в отношении иудеев. Убийственная проповедь Шахина была неудобной, но была быстро заметена под ковер.

Несмотря на все выкручивания и оправдания, имам Шахин не стал отрицать геноцидного хадиса. Вместо этого, он извинился за оскорбление чувства. Мечеть извинилась перед всеми, кто был оскорблен.

Однако дело не в чувствах. Дело в убийстве.

Задолго до возрождения Государства Израиль, Шестидневной войны или последней террористической истерики, древние исламские тексты приказывали мусульманам уничтожать иудеев, чтобы приблизить Судный день.

Мусульманское антисемитское насилие не является мгновенной реакцией на металлоискатели. Так же, как проповедь имама Шахина была не эмоциональной ошибкой. Этому жестокому фанатизму более тысячи лет.

Это в Дэвисе. И это в Америке. И это нужно решать.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё