"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Осужденная палестинская террористка обращается к Европейскому парламенту

Лейла Халед, осужденная террористка была удостоена выступить в Европейском парламенте, где она рассказала о роли женщин в «палестинской борьбе».

Leila Khaled
Лейла Халед
Андрю Фридман, 28 сентября 2017

Лейла Халед, осужденная палестинская террористка, которая продолжает выступать за убийство израильских граждан, выступила во вторник на конференции «Роль женщин в палестинской народной борьбе» в Европейском парламенте.

Халед, несмотря на то, что ее организация, Народный фронт за освобождение Палестины (PFLP), была внесена в список террористических групп Европейским парламентом, Европейским союзом, Организацией Объединенных Наций и другими международными форумами.

В 1969, Халед захватила гражданский американский самолет и заставила его приземлиться в Дамаске, Сирия, передав двух израильских граждан сирийским властям. Сирия удерживала израильтян под стражей в течение трех месяцев, прежде чем обменяла их на сирийских военнопленных, захваченных Израилем.Через год израильские сотрудники службы безопасности арестовали ее, обнаружив при ней две ручные гранаты, перед попыткой захватить рейс Эль-Аль из Амстердама в Тель-Авив.

«Полное позорище»

Отрегировав на это приглашение, Трансатлантический институт Американского еврейского комитета (AJC) в Брюсселе сказал, что группа была «глубоко обеспокоена», назвав это событие «полным позором».
«Это грустная ирония, что парламент, спустя всего несколько дней после создания специального комитета по терроризму, приветствует и носится с осужденной террористкой, как с «борцом за сопротивление», 
- сказал директор Института, Даниэль Швамменталь в своем заявлении перед появлением Халед, призывая президента парламента Антонио Таяни заблокировать речь. Про-израильские члены Европейского парламента также критически отнеслись к приглашению. Андерс Вистизен, заместитель председателя Комитета по иностранным делам Европарламента и депутат от Дании, сообщил пресс-службе Тацпит (TPS), что появление Халед было всего лишь последним из длинной череды четких сигналов о том, что парламентское руководство выступает не против появления террористов в пан-европейском органе.
«Руководство Европейского парламента решило не вмешиваться, хотя у него была такая возможность и право сделать это, если бы они обнаружили, что ее появление нарушает достоинство Европейского парламента. Похоже, что руководство Европейского парламента решило опустить линию, что даже осужденным террористам будет позволено выступать в парламенте», 
- сказал Вистизен в интервью TPS.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё