"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

«Еврейская проблема» палестинцев

Когда в прошлом месяце посланники президента Трампа
посетили Рамаллу, палестинцы провели акцию протеста
против «предвзятости» США в пользу Израиля. 
На снимке: плакат протеста, в котором Джаред Кушнер привязан
к поводку белокурой женщины (видимо, его жены, Иванки),
обернутой в израильский флаг. (Фото: скриншот видео Wattan)

Бассам Тавил, 13 сентября 2017

  • Палестинцы не любят посланников президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке. Почему? Ответ, который они дают, абсолютно ясен: потому что они евреи.
  • С точки зрения палестинцев, все три посланника -- Джаред Кушнер, Джейсон Гринблатт и посол США в Израиле, Дэвид Фридман, не могут быть честными брокерами или представлять интересы США, поскольку евреи, в глазах палестинцев, лояльны Израилю больше, чем Соединенным Штатам.
  • Звучит антисемитски? Верно. Такое допущение дает дополнительные доказательства палестинских предрассудков и неправильных представлений. Палестинцы считают само собой разумеющимся, что к любому еврею, служащему в администрации США или других правительствах мира, следует относиться с подозрением и недоверием.
------------------------------------------------------------------------------------

Более того, палестинцы не стесняются озвучивать свою точку зрения.

Возьмем, к примеру, недавний палестинский скандал по поводу заявлений Фридмана в интервью израильской ежедневной газете «Джерузалем пост».

Одна фраза, которую Фридман сказал во время интервью, вызвала сильные осуждения со стороны палестинцев и некоторых других арабов. Согласно сообщению «Джерузалем пост»: 
«Левых, как он объяснил, изображают, как полагающих, что только, если «предполагаемая оккупация» закончится, Израиль станет лучшим обществом».
В частности, выражение «предполагаемая оккупация» побудило палестинцев начать кампанию против Фридмана - кампанию, в которую включены ссылки на то, что он еврей, а также на то, что он сторонник Израиля. Этого, насколько это касается палестинцев, достаточно, чтобы дисквалифицировать его со службы в качестве посла США в Израиле или от какой-либо роли в качестве честного и справедливого посредника в израильско-палестинском конфликте.

Один политический аналитик, имеющий тесные связи с руководством Палестинской администрации (ПА) в Рамалле, призвал вообще уволить Фридмана с работы.

Комментируя интервью с послом США, палестинский политолог, Омар Хильми Аль-Гуль, пишет: 
«Давид Фридман известен палестинскому народу и руководству как опасный сионистский колонизатор, вызывающий отвращение».
Аль-Гуль призвал президента Трампа отозвать своего посла в Израиле и поручить Государственному департаменту начать поиск замены. Он сказал, что палестинцы «имеют право» требовать удаления любого посла или посланника, который «нарушает дипломатические протоколы».

Мнение политолога отражает точку зрения многих высокопоставленных чиновников Палестинской администрации. Однако эти чиновники неохотно выражают свои мнения публично, опасаясь, что это создаст кризис с администрацией США и закончит поступление денег, которые США закачивают в ПА. В частном порядке несколько палестинских официальных лиц в Рамалле выразили озабоченность и гнев от выбора президента Трампа евреев в качестве своих главных советников и посланников по израильско-палестинскому конфликту.

На этот раз Палестинская администрация не смогла сдержать озвучивания своего возмущения в связи с употреблением американским послом фразы «предполагаемая оккупация». Исходя из официальной политики ПА не начинать личные нападки на президента Трампа и его представителей, Министерство иностранных дел ПА взорвало США по поводу «обеления оккупации и прикрытия [израильских] нарушений и преступлений против палестинцев».

Министерство также осудило Фридмана за участие в свадьбе в еврейском поселении на Западном берегу в мае прошлого года и за участие в израильских торжествах, посвященных 50-летию воссоединения Иерусалима.

Израильское гражданство является также красной линией для палестинцев. Ранее они также набросились на Фридмана после сообщений о том, что его дочь получила это гражданство. Для них это стало еще одним свидетельством «предвзятости» посла США в пользу Израиля, благодаря его еврейской идентичности.

Арабские новостные сайты и социальные сети также выразили презрение Фридману за его про-израильскую позицию и за то, что он еврей. Здесь, например, Фридмана называют брокером недвижимости из-за его поддержки еврейских поселений, и как человека, который оказывает влияние на президента Трампа.

Вы скажете, теория заговора? Такие комментарии, которые характерны для палестинцев и арабов, напоминают теорию заговора, согласно которой евреи контролируют США и весь мир.

Фридман изображается как еврей, который влияет на решения президента Трампа. Другими словами, согласно палестинцам и арабам, политика США определяется на основе того, что нашептывают некоторые влиятельные евреи в уши президента США, а не в интересах США или других стран.

Аналогичные обвинения были предъявлены в отношении предыдущих администраций США, как республиканцев, так и демократов. Генри Киссинджер, Деннис Росс и Мартин Индик -- лишь немногие из евреев за последние несколько десятилетий, которых палестинцы и арабы обвиняли в том, что они сыграли важную роль в процессе принятия решений в США.

Евреи часто упоминаются как часть сионистского лобби и группы давления, которая работает в США, чтобы влиять на политику Вашингтона и гарантировать, что она является про-израильской.

Конечно, мощное арабское нефтяное лобби никогда не упоминается.

Когда посланники президента Трампа, Кушнер и Гринблатт, посетили Рамаллу в конце прошлого месяца, палестинцы устроили протест в городе против «предвзятости» США в пользу Израиля.

Один из протестующих развернул плакат с изображением Кушнера, привязанного к поводку белокурой женщины (видимо, его жены, Иванки), обернутой в израильский флаг. Перевод: Кушнер - марионетка в руках «еврейского лобби». 

На другом плакате, развернутом протестующими, была показана фотография президента Трампа с палестинским мальчиком, бросающим ему в голову пару ботинок. Надпись: 
«Чертов Трамп, наши заключенные и мученики не террористы».
Протест в Рамалле, который был организован Национальными и исламскими силами - объединением низовых активистов, представляющих различные палестинские группировки, включая правящую фракцию ФАТХ президента Махмуда Аббаса, не мог произойти без зеленого света от руководства Палестинской администрации.

Аббас не особенно известен как сторонник свободы слова. Всякий, кто осмеливается критиковать его, оказывается за решеткой. На прошлой неделе Аббас распорядился арестовать двух палестинцев - журналистов и активистов, которые осмелились критиковать его публично. Всякий, кто хочет провести протест в Рамалле, нуждается в предварительном разрешении Аббаса и его лейтенантов, независимо от темы протеста.

Сотрудники службы безопасности Аббаса не слепы к антисемитскому плакату, поднятому протестующими против Кушнера. Фактически, сотрудники палестинской разведки, появившиеся на месте происшествия, были лучшими свидетелями этого проявления ненависти к представителю США из-за его религии. Однако такие протесты хорошо воспринимаются руководством ПА, если они не направлены против Аббаса или его высокопоставленных помощников.

Каждый раз, когда Кушнер и Гринблатт встречаются с палестинскими чиновниками, кто-то в Рамалле напоминает нам, что это евреи, а поэтому они не могут выступать в качестве честных брокеров.

Вот, что еще один палестинский политический аналитик, Файсал Абу Хадра, был вынужден сказать в полуофициальной палестинской ежедневной газете Аль-Кудс:
«Способность Трампа и его администрации оказывать давление на Израиль в настоящее время ограничена. Трамп окружен группой экстремистских сионистов. Даже в своей семье Трамп имеет экстремистских евреев, которые ставят под сомнение его способность оказывать давление на Израиль. Вряд ли Кушнер и Гринблатт смогут достичь прорыва к миру».
Среди других обвинений, которые палестинцы предъявили Кушнеру и Гринблатту, есть утверждение, что, когда посланники встречаются с палестинскими лидерами, они вторят позиции израильского правительства, а не США. По словам палестинцев, оба посланника США, похоже, полностью на стороне позиции премьер-министра Израиля, Биньямина Нетаньяху, а не представляют интересы США. Почему? Потому что они евреи, и как таковые, их лояльность Израилю выше, чем США.

Возможно, эта точка зрения является проекцией того, что сделали бы многие мусульмане, если бы обстоятельства изменились.

Таким образом, палестинцы и другие арабы видят и судят эмиссаров президента Трампа в соответствии с их религией, а не их позициями как настоящих представителей своей страны - США. 

На самом деле мы являемся свидетелями бесконечного поиска оправданий со стороны Палестинской администрации и её президента, Махмуда Аббаса, чтобы не участвовать в мирных переговорах с Израилем.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё