"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Администрация Трампа поддерживает законопроект о прекращении помощи палестинцам

richard lardner
Ричард Ларднер, 14 сентября 2017

Администрация Трампа заявила в четверг о своей твердой поддержке законопроекта, который приостановил бы финансовую помощь США Палестинской администрации до тех пор, пока она не закончит то, что критики назвали давней практикой награждения палестинцев, убивающих американцев и израильтян.

Объявление Государственного департамента было сделано почти через шесть недель после того, как сенатский комитет по иностранным делам поддержал эту меру. Закон, названный в честь американца, погибшего от ножевого нападения палестинца в Израиле, отражает двупартийное возмущение тем, что законодатели назвали программой «платы за убийство», одобренной Палестинской администрацией.
«Администрация Трампа решительно поддерживает Закон Тейлора Форса, который является следствием политики Палестинской администрации и Организации освобождения Палестины в плане оплаты террористов и их семей», 
- сказал Государственный департамент.

Департамент добавил, что президент Дональд Трамп 
«поставил вопрос о необходимости прекратить всякую часть этой программы, которая поощряет насилие в отношении израильских и американских граждан, оговоренную с президентом Махмудом Аббасом в мае прошлого года в Вашингтоне и Вифлееме».
Однако Палестинская администрация оспаривает обвинения и называет законопроект дезинформированным. Хусам Зомло, главный представитель Палестинской генеральной делегации в США, заявил в прошлом месяце, что программе более 50 лет, и она направлена на оказание поддержки семьям, 
«которые потеряли кормильцев из-за зверств оккупации, подавляющее большинство которых необоснованно арестованы или убиты Израилем».
Один из главных спонсоров законопроекта, сенатор Боб Коркер, R-Tenn., сказал, что Палестинская администрация создала денежные стимулы для террористических актов, выплачивая ежемесячные пособия в размере до $3500 долларов палестинцам, совершившим акты насилия и их семьям. По его словам, сумма платежа зависит от продолжительности тюремного заключения, которое они получают за преступление. Коркер является председателем Комитета по международным связям.

Палестинцы утверждают, что прекращение оккупации Израилем Западного берега, сектора Газа и восточного Иерусалима - земель, которые палестинцы требуют для своего государства, есть ключ к победе над терроризмом.

Тейлор Форс был студентом Колледжа управления при Университете Вандербильта в Теннесси и выпускником Вест-Пойнта. В марте 2016, он был в Израиле, где был убит. Форс был из Лаббока, штат Техас. Его родители живут в Южной Каролине.

Сенатор Линдси Грэм, R-S.C., сказал, что Палестинская администрация высоко оценила убийцу Форса как «героя-мученика». По его оценкам, за эти годы Палестинская администрация выплатила $144 миллиона в виде «мученических выплат».



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё