"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Запрет на бурки вошел в действие в Австрии

«Признание и уважение австрийских ценностей являются основными условиями для успешного общежития большинства австрийского населения с людьми из третьих стран, проживающих в Австрии»


Burka ban goes into effect in Austria

2 октября 2017

С понедельника в Австрии стал действовать запрет на ношение бурки и прочих предметов, закрывающих лицо.

Теперь в Австрии запрещено публичное ношение арабского никаба, который оставляет глаза открытыми, и афганской бурки, которая закрывает лицо матерчатой сеткой. Ношение этих предметов одежды преследуется штрафом в размере 150 евро.

Закон вступил в действие с тем, чтобы обеспечить «сплоченность общества в открытом обществе», - заявили чиновники.
«Признание и уважение австрийских ценностей являются основными условиями для успешного общежития большинства австрийского населения с людьми из третьих стран, проживающих в Австрии», 

- добавило правительство.

Французский бизнесмен сказал, что он оплатит все штрафы, наложенные на женщин, носящих полный вуаль, сообщает австрийская телекомпания в сентябре.

Замечания, сделанные Рашидом Некказом, который уже платит штрафы за женщин, носящих мусульманские никабы и бурки, несмотря на запреты во Франции и Бельгии, вызвали критику со стороны министра иностранных дел Австрии, Себастьяна Курца.

Меркель из Германии говорит, что бурка «не принадлежит нашей стране».

«Я обращаюсь ко всем женщинам в Европе и особенно - к женщинам в Австрии, которые добровольно носят бурку. Я всегда буду с ними и заплачу штрафы»,
- сказал Некказ в интервью Servus TV.

Если признается свобода религии, нужно принять проявления религии, сказал он. Дилер недвижимости с алжирскими корнями, он сказал, что уже потратил около 300 000 евро на выплаты штрафов.

Министр иностранных дел Курц, лидер консерваторов на парламентских выборах в этом месяце со своей Народной партией, заявил, что Австрия не потерпит символов, направленных на создание параллельного общества.

«Тот, кто носит никаб и бурку в Австрии, будет иметь дело с последствиями», 

- сказал Курц. Он пригрозил оштрафовать Некказа, если он будет продолжать свой план.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё