"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Всемирная сионистская организация, наконец-то, ответила лорду Бальфуру

«Достопочтенный лорд, Артур Джеймс Бальфур,

Прежде всего, позвольте мне выразить наше глубокое сожаление в связи с задержкой ответа»

— написал вице-председатель Всемирной сионистской организации, Яков Хагоэль


The Balfour Declaration

Тамара Зив, 25 октября 2017

Спустя сто лет после того, как лорд Артур Джеймс Бальфур написал историческую декларацию Бальфура барону Лионелю Уолтеру Ротшильду, Всемирная сионистская организация (WZO) решила, что пришло время отправить ответ.

World Zionist Organization Vice Chairman Yaakov Hagoel sends response to Lord Balfour (World Zionist Organization)
Вице-председатель Всемирной сионистской организации Яков Хагоэль отправляет ответ
лорду Бальфуру (Всемирная сионистская организация)

Бальфур попросил Ротшильда передать письмо сионистской федерации Великобритании и Ирландии, но, согласно ВСО, до сих пор зонтичная организация не посылала ему официального ответа.
«Достопочтенный лорд, Артур Джеймс Бальфур, 
Прежде всего, позвольте мне выразить наше глубокое сожаление в связи с задержкой ответа», 
— написал вице-председатель Всемирной сионистской организации, Яков Хагоэль, в письме, которое он отправил семье Бальфур и на конференцию по антисемитизму в Лондон в минувшие выходные.

«Сионистские лидеры приветствовали послание лорда Ротшильда, в котором правительство Его Величества признало стремление сионистов создать еврейский национальный дом на своей исторической родине — Израиле. С глубоким чувством благодарности за все ваши усилия, направленные на достижение этой цели, мы хотим информировать Вас о том, что усилия были успешными и что государство Израиль было основано и служит национальным домом еврейского народа, приглашая евреев из всех стран диаспоры», 
— продолжил он.

Хагоэль приступает к рассмотрению всех аспектов Декларации Бальфура, в которой говорится, что 
"ничего не должно быть сделано, что может нанести ущерб гражданским и религиозным правам существующих не еврейских общин в Палестине или правам и политическому статусу, которыми евреи пользовались в любой другой стране".
В письме Хагоэля говорится о том, как охраняются права меньшинств в еврейском государстве, с подробным описанием того, как различные части общества присутствуют в Кнессете, судебной системе и ЦАХАЛе.

Он заявляет, что 
«Израиль сегодня является еврейской и демократической страной, глубоко посвященной развитию всех своих граждан и развитию свободы, справедливости и мира. Израиль делает все возможное для обеспечения равенства социальных и политических прав всех своих граждан, и стремится защищать разнообразие языков, религий и совести, независимо от сексуальной ориентации или расы».
Вместе с тем он признает, что Израиль также страдает от актов насилия, расизма и преступности и работает над искоренением таких явлений.

Он также сожалеет о том, что еврейский народ во всем мире по-прежнему сталкивается с антисемитизмом, подстрекательством, предрассудками и унижением и отмечает, что в Британии существует «тревожный рост антисемитизма» и конкретно упоминает наличие подобной проблемы в Лейбористской партии.
«Организация Объединенных Наций в 2017, пыталась официально разорвать связи древнего исторического наследия еврейского народа со своей национальной родиной», — говорится в письме. «Наши арабские соседи в настоящее время требуют от Великобритании отказаться от Декларации Бальфура и ее значения и угрожают судебными исками против нее, если она откажется это сделать».
«Достопочтенный лорд Бальфур, прошло 100 лет с тех пор, как Ваше правительство признало наше право воссоздать национальный дом в Израиле. Наша национальная родина собрала миллионы евреев со всей диаспоры, высокообразованных профессионалов, хорошо разбирающихся в науках и технологиях, которые несут прогресс и делают нашу страну процветающим лидером в десятках областей. Мы привержены будущему, в котором мы будем строить, перестраивать и совершенствовать, добросовестно поддерживая наши позиции в качестве маяка надежды для всего региона, основанного на свободе, независимости и равенстве», 
— заключает письмо.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё