"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ксавье Лемуан (UMP): «Мусульмане объявили Франции войну: либо мы, либо они»

Левая израильская газета «Гаарец» повторяет антисемитскую провокацию, организованную небольшой группой «Tribe KA» на Rue des Rosiers, и пользуется случаем, чтобы составить очень сфокусированное исследование иммиграционных вопросов во Франции, в результате беспорядков в пригородах и притязаний потомков рабов, «желающих получить тот же статус, что и пережившие Холокост».

Грегуар Сейтер, 24 июня 2006

Xavier Lemoine, maire UMP de Montfermeil
Грегуар Сейтер
Чтобы проиллюстрировать свою статью, местный корреспондент «Гаарец», Даниэль Бен Симон, посетил мэра Монфермейля, члена партии UMP, Ксавье Лемуана. Он уже несколько раз представлял свои идеи по поводу «войны цивилизаций» во французской прессе, но, очевидно, каждый раз подвергался само-цензуре, чтобы не попасть под антирасистский закон. С другой стороны, как Ален Финкелькраут уже делал также для израильской газеты, когда он разговаривает с иностранной прессой, Ксавье Лемуан не так осторожничает.

По мнению Ксавье Лемуана, «мусульмане» объявили Франции войну и пытаются ее покорить. Для французов (понимая, что мусульмане не являются французами) это вопрос жизни или смерти. Франция должна взять пример с Израиля, чтобы проявить заботу о мусульманах на своей земле.

Интересно отметить, что Даниэль Бен Симон настолько увлечен общением с Ксавье Лемуаном в их общем отвращении к «арабам», что не понимает, что речь Лемуана обновляет нацистское изображение мировых еврейских заговоров 1930-х годов.

Как писал социолог Дидье Кавин в Le Journal de Quebec
«Если мусульмане несовместимы с Францией, то что нам с ними делать? 
Заставить их креститься, как делали католические короли Испании в 1492? 
Изгнать их? А как насчет миллионов французских мусульман? Отменить их гражданство, как это сделали немцы с евреями в 1930-х годах? 
Поместить их в концентрационные лагеря, как сделали Соединенные Штаты с гражданами японского происхождения во время Второй мировой войны? 
Если Франция воюет с мусульманами, должна ли армия быть отправлена для «умиротворения» гетто, как она умиротворила Ауры и Митиджу в Алжире в 1950-х годах? 
Воины западной цивилизации стараются публично не отвечать на эти вопросы, которые возникают из их аргументов».
Избранные фрагменты интервью:
"Слушай", 
- сказал он, стоя перед окном своего кабинета и указывая на соседей-иммигрантов.
«Либо мы, либо они. Если они победят, мы мертвы. Я горжусь тем, что я француз и католик и не намерен жить как «димми» в своей стране. Мы отличаемся от них, и эти люди не совместимы с Францией. Мы оказались в центре исламской войны на всех фронтах - в Ираке, Иране, Пакистане и Афганистане. Все, что происходит там, отзывается здесь во Франции и влияет на иммигрантов».
Первоначально он считал, что «восстание» было вызвано нищетой и проблемами интеграции в новое общество. Но он быстро понял, что мусульмане представляют собой культурный вызов для его страны. Например, один инцидент продолжает преследовать его.
«Это произошло через два месяца после 11 сентября», - вспоминает он. «В наших детских садах проходил конкурс рисунка. Я был потрясен, узнав, что 20% детей мусульман, изобразили культурным героем Усаму бен Ладена. Это открытие до сих пор холодит мне спину».
После недавних мусульманских беспорядков в Монфермейле, его стали мучить кошмары по ночам. Во сне он видит, как иммигранты выходят из своих домов и поджигают город. Он убежден, что иммигранты-мусульмане объявили войну Франции и намерены поставить ее на колени. Он считает, что в этой войне евреи являются союзниками. 
«Я чувствую, что моя страна стыдится своей культуры и ценностей. Когда Франция отрицает свою собственную историю и продолжает просить прощения за рабство, завоевание и колонизацию, как же мы тогда можем удивляться, что иммигранты выступают против нее и не уважают ее? К сожалению, принимая их, Франция не потребовала их изменения. Это позволило им говорить по-арабски и культивировать свою культуру за счет французской культуры».
[По иронии судьбы] Монфермейль скоро приступит к строительству мечети с минаретом высотой 12 метров. Согласно Лемуану, он уступил давлению и выдал разрешение на строительство в целях борьбы с нехваткой мусульманских мест отправления культа. Новая мечеть будет обслуживать 25 000 мусульман в этом районе. Он надеется, что молитвы и культурные мероприятия успокоят духов, но у него нет иллюзий. 
«Это борьба между двумя культурами”, - вздыхает он. «Это война между исламом и западной культурой. Франция и вся Европа находятся в опасности. Если мы откажемся увидеть размах мусульманской угрозы, то подвергнемся серьезному риску.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё