"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Австрия: Закон об интеграции вступает в силу

Сорен Керн, 3 октября 2017

Новый закон об интеграции Австрии является детищем министра иностранных дел
Себастьяна Курца, лидера консервативной австрийской народной партии. 
Объясняя логику нового закона, Курц сказал: «Иммиграция, наблюдавшаяся в 
последние годы, меняет нашу страну не в позитивном, а в негативном
 направлении... Неконтролируемая иммиграция разрушает порядок в стране»
(Фото: Министерство иностранных дел Австрии) 
В Австрии вступил в силу новый новаторский закон, регулирующий интеграцию иммигрантов. Так называемый Закон об интеграции, запрещающий мусульманские вуали в общественных местах и запрещающий исламским радикалам распространять Коран, устанавливает четкие правила и обязанности для признанных просителей убежища и беженцев, которым предоставлено юридическое право жительства в стране. 

Австрийские официальные лица говорят, что главная цель закона - способствовать уважению австрийских ценностей, обычаев и культуры.

Мусульмане утверждают, что эта мера несправедливо нацелена на них и будет способствовать «исламофобии». 

По состоянию на 1 октября, каждый, кто будет закрывать свое лицо буркой, никабом или маской в общественных местах, подлежит штрафу в размере 150 евро ($175). 

Закон, который следует за аналогичными запретами в Бельгии, Франции и Нидерландах, требует, чтобы лицо было полностью открытым во всех общественных местах, включая автобусный, железнодорожный, воздушный и морской транспорт.

Те, кто откажутся соблюдать это правило, будут арестованы. Новый закон также требует, чтобы иммигранты из стран, не входящих в ЕС, подписали «договор об интеграции», который обязывает их выучить письменный и разговорный немецкий язык и записаться на курсы об «основных ценностях юридического и социального порядка Австрии». 

Иммигранты также обязаны «приобретать знания о демократическом порядке и основополагающих принципах, вытекающих из него»

Впоследствии иммигрантам необходимо пройти «иммиграционный экзамен», чтобы доказать, что они имеют "глубокое знание немецкого языка для самостоятельного использования" и "глубокое знание фундаментальных ценностей юридического и социального порядка Республики Австрия"

Иммигранты имеют срок в два года, чтобы доказать свое согласие с договором об интеграции. Те, кто не будет соблюдать требования, будут оштрафованы в размере до 500 евро ($585), лишены свободы на две недели и потеряют социальное пособие без депортации. 

Новый закон об интеграции является детищем министра иностранных дел Себастьяна Курца, лидера консервативной австрийской народной партии (ÖVP). 

Курц, который занимает все более жесткую позицию по вопросам иммиграции, возглавляет опросы общественного мнения в преддверии парламентских выборов 15 октября и находится на пути к тому, чтобы стать следующим канцлером Австрии. 
Он дал обоснование нового закона: 
«Новый закон об интеграции регулирует центральные рамочные условия для интеграции людей, которые хотят поселиться в Австрии: нам нужны четкие правила и положения для достижения социальной солидарности и социального спокойствия. Принцип, на котором основан закон, - это «интеграция через действие».  
Людей не судят по стране исхода, а по их желанию внести вклад в развитие Австрии. Главная цель этого закона - способствовать интеграции». 
Алжирско-французский бизнесмен Рашид Некказ сказал, что он привержен «нейтрализации» влияния запрета на бурки в Австрии, и готов оплатить все штрафы, выданные мусульманским женщинам за нарушение нового закона. 
«Если принимать религиозную свободу, нужно также принять проявления религий»,
 - сказал он.

Сообщается, что Некказ оплатил штрафы в размере более 200 000 евро, выданные владельцам бурок в Бельгии и Франции. 
«Мы не потерпим никаких символов, направленных на создание у нас контр-общества, 
- ответил Курц. Ранее Курц сыграл важную роль в реформировании векового закона Ислама Австрии (Islamgesetz), регулирующего статус мусульман в стране. 

Другой новый закон Курца, принятый в феврале 2015, направлен на интеграцию мусульман и борьбу с исламским радикализмом путем поощрения «ислама с австрийским характером»

В нем также подчеркивается, что австрийское право должно иметь приоритет над исламскими законами шариата для мусульман, проживающих в стране. Согласно данным, собранным Венским университетом, в настоящее время мусульманское население Австрии превышает 700 000 человек (или примерно 8% от общей численности населения), по сравнению с приблизительно 340 000 (4,25%) в 2001 году и 150 000 (2%) в 1990 году. Массовый демографический и религиозный сдвиг в Австрии, традиционно являющийся римско-католической страной, представляется необратимым. 

В Вене, где мусульманское население в настоящее время превышает 12,5%, студенты-мусульмане уже превышают число католических студентов в средних школах. Мусульманские студенты также находятся на грани обхода католиков в венских начальных школах. 

В то же время Австрия стала основной базой для радикального Ислама. Агентство Австрии по государственной защите и борьбе с терроризмом (BVT) предупредило о «взрыве радикализации салафитского характера в Австрии».

 Салафизм - это антизападная идеология, которая стремится навязать исламский закон шариата. 
«Иммиграция, замеченная в последние годы, меняет нашу страну не положительным, а негативным образом", 
- сказал Курц, который проводит свою кампанию на платформе "Закон и порядок": Бесконтрольная иммиграция нарушает порядок в стране".



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё