"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Бывшие главы израильской и саудовской разведок встречаются в синагоге в Нью-Йорке

Halevy al-Faisal
Бывший директор разведывательного агентства Израиля, Моссад, Эфраим Халеви и бывший
глава Главного разведывательного управления Саудовской Аравии, принц Турки аль-Фейсал

25 октября 2017

Бывшие главы израильской и саудовской разведок публично встретились в Нью-Йорке, где они обсуждали текущие проблемы на Ближнем Востоке.

Бывший директор разведывательного агентства Израиля, Моссад, Эфраим Халеви и бывший глава Главного разведывательного управления Саудовской Аравии, принц Турки аль-Фейсал, провели публичную встречу и обсудили внешнюю политику США, что стало беспрецедентным событием в воскресенье в синагоге Нью-Йорка.

Встреча состоялась в Центре Стрейкера Храма Эману-Эль, вскоре после того, как правительство Саудовской Аравии в воскресенье отрицало, что наследный принц Саудовской Аравии, Мухаммед ибн Салман недавно посетил Израиль для тайной встречи с израильскими правительственными чиновниками. Саудовское отрицание последовало за сообщениями в израильских СМИ относительно предполагаемого визита.

На мероприятии в Нью-Йорке Аль-Фейсал приписал эти слухи «ошибочному впечатлению» премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.
«Я не думаю, что ведутся какие-то «переговоры под столом», 
— сказал бывший глава саудовской разведки. 
«Я думаю, что г-н Нетаньяху нарисовал сам себе картину, в которой из-за Ирана существуют какие-то тайные взаимоотношения между двумя странами, и поэтому пытается изобразить предполагаемую поддержку арабского мира с целью окружить Иран, избегая в целом палестинской проблемы».
«То, что я слышал от официальных лиц Саудовской Аравии, и от того, что я могу понять, глядя на международную арену, в настоящее время нет переговоров между Израилем и какими-либо арабскими государствами», 
— добавил аль-Файсал.

Халеви застиг врасплох своего саудовского коллегу, рассказав о попытке тайной встречи, которая почти произошла в Лондоне в 1970-х, между тогдашним министром иностранных дел Израиля Аббой Эбаном и предшественником аль-Фейсала Камалем Адемом.
«Мой коллега не смог вовремя разбудить Эбана, и поэтому он пропустил встречу», 
— сказал Халеви. 
«Я всегда сожалел об этом инциденте. Может быть, сегодня все будет по-другому».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё