"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Приближенные Обамы дают убедительный аргумент в пользу прекращения мирного процесса с ООП


Даниэль Гринфилд, 17 октября 2017

Поскольку продвигается Закон Тейлора, который отрежет помощь Палестинской администрации (ООП), если она не прекратит платить террористам за убийство израильтян, продвигаются также попытки его нейтрализовать. 

Аргументы знакомы. Закон Тейлора будет препятствовать «сотрудничеству в области безопасности» со стороны террористической организации. И это накажет бедных невинных «палестинцев» за терроризм, который они поддерживают в каждом опросе. Так что делается призыв нейтрализовать Закон Тейлора, чтобы он потерял свое значение. 

У Мартина Шермана есть замечательная статья, разбирающая, среди прочего, статью приближенного Обамы, Денниса Росса, где он продвигает вариант этого документа в Вашингтонском институте. Его заключение - это настоящая бомба, спрятанная в хвосте, и о которой авторы не подумали. 
Стремясь остановить такую пагубную политику ПА, члены Конгресса, которые сформулировали Закон Тейлора, должны действовать осторожно. Там определенно не должно быть «платы за убийство», но подход должен признать, что в разбор такой проблемы, как эта, вступают оттенки серого. Быть умным считается более правильным. И разумный подход - это тот, который также признает, что невинные палестинцы, которые не могли голосовать на выборах больше 10 лет, не должны быть вынуждены платить за ошибки правительства, которое они не могут контролировать. 

Умно. Об этом и разговор. Не поступайте правильно. Поступайте умно. Для Обамы это хорошо работало. Однако песня сирены о разуме соблазнительна. Особенно тем, кто любит думать, что они умны. 

Однако давайте перескочим к последнему предложению: 
«Палестинцы, которые не могли голосовать на выборах более 10 лет, не должны быть вынуждены платить за ошибки правительства, которое они не могут контролировать». 
Неплохо подмечено. Хорошая мысль. Только она не о том, о чем думает Деннис. Если они не могут контролировать свое правительство, то как оно является их правительством? 

Если они не могут контролировать свое правительство, то почему мы финансируем это правительство от их имени? 

И, наконец ... если они не смогут контролировать свое правительство, то почему Израиль подвергается давлению, чтобы вести бесполезный мирный процесс с таким правительством?

Если жители Западного берега и сектора Газа должным образом не представлены Палестинской администрацией, когда она финансирует терроризм, правильно ли они представлены ею при переговорах с Израилем? 

Как вы можете придерживаться той или иной позиции? Либо ПА представляет так называемых «палестинцев», либо нет. 

Если она не представляет их, когда она финансирует терроризм, то она их не представляет и, когда дело доходит до получения американских денег или переговоров с Израилем. 

И мы должны немедленно прекратить отправлять деньги ПА и оказать давление на Израиль, чтобы с ним договориться. 

Если это не так, то вся помощь должна прекратиться до тех пор, пока ПА не прекратит финансировать терроризм.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё