"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Что действительно объединяет палестинцев?

В новом соглашении о «примирении» между ХАМАСом и ФАТХом все, о чем просят ХАМАС,
- это разрешить правительству Палестинской администрации управлять гражданскими делами
в секторе Газа. ХАМАС продолжит поддерживать «контроль безопасности» в секторе Газа.
На снимке: «Силы безопасности ХАМАСа» проводят военный парад в городе Газа, 20 июля 2017
(Фото: Chris McGrath / Getty Images)

Бассам Тавил, 16 октября 2017

Воодушевленный соглашением о «примирении», достигнутым с Палестинской администрацией президента Махмуда Аббаса (ПА), ХАМАС объявил, что стремится объединить всех палестинцев в борьбе против «сионистского предприятия». Другими словами, ХАМАС рассматривает это соглашение как средство мобилизации палестинцев для достижения своей давней цели - уничтожения Израиля.

Когда ХАМАС говорит о «сионистском предприятии», это имеет в виду создание Израиля как родины еврейского народа. ХАМАС выступает не только против существования Израиля на том, что он и большинство мусульман воспринимают как землю, «принадлежащую мусульманам». При каждой возможности, он повторяет свое желание уничтожить Израиль.

Те, кто думает, что новое соглашение о примирении окажет на ХАМАС смягчающее действие — слепы и глухи к тому, на что сам ХАМАС указывал как до, так и после соглашения. Нужно отдать ХАМАСу должное за то, что он ясен, честен и последователен в своей цели уничтожить Израиль.

Через несколько часов после подписания последнего соглашения в Каире, Салех Арури, недавно избранный заместитель председателя «политбюро» ХАМАСа, заявил, что следующим шагом его движения должно стать объединение всех палестинцев против «сионистского предприятия».

По словам Арури - архи-террориста, которого Израиль разыскивал за его роль в финансировании и организации терроризма, борьба с Израилем должна стать приоритетом для всех палестинцев, особенно в свете «примирения» с Аббасом и Палестинской администрацией. Благополучие палестинцев в секторе Газа - это самое последнее, о чем думают ХАМАС и его новый партнер - ПА.

Арури, который совершает челночные поездки между рядом арабских и исламских стран, не живет в секторе Газа. Таким образом, он не сталкивается с перебоями в подаче электроэнергии, отсутствием лекарств и плохо оборудованными больницами, с чем сталкиваются каждый день палестинцы. Зачем ему заботиться о тяжелом положении своего народа, если он может позволить себе жить в пятизвездочных отелях в Ливане, Египте и других странах?
«Мы надеемся, что мы сможем договориться с нашими братьями в Фатхе (правящей фракции Аббаса) и другими палестинскими группировками по всеобъемлющей национальной стратегии противостояния сионистскому предприятию», 
- сказал Арури в интервью палестинской газете «Аль-Кудс». 
«Нам не сложно найти формулу, которая объединит все фракции. Мы считаем, что противостояние сионистскому предприятию всеми средствами является не только правом, но и обязанностью всех нас. Это не противоречит международному праву".
Перевод: Арури, как и большинство лидеров ХАМАСа, видит соглашение о «примирении» как возможность продвигать геноцидную повестку дня ХАМАСа против Израиля и евреев. Он считает, что новое партнерство с ФАТХом Аббаса должно стимулировать все другие палестинские группировки к объединению в борьбе против Израиля.

Что еще более важно, Арури и ХАМАС рассматривают соглашение о примирении, как движение Фатха к ХАМАСу, а не наоборот. Здесь лидер ХАМАСа абсолютно прав. Соглашение о «примирении» требует от ХАМАСа только распустить свое теневое правительство в секторе Газа. ХАМАС не просят признать право Израиля на существование или отказаться от терроризма или сложить оружие. ХАМАС не просят изменить свою антисемитскую хартию, в которой открыто говорится:
Для палестинского вопроса нет решения, кроме как путем Джихада.
Инициативы, предложения и международные конференции - пустая трата времени и тщетные усилия. (Хартия ХАМАСа, статья 13)
Устав также призывает к ликвидации не только Израиля, но и евреев:
Пророк, да благословит его Аллах и дарует ему спасение, сказал:
«Судный день не наступит, пока мусульмане не сразятся с евреями (убивая евреев), когда еврей спрячется за камнями и деревьями, камни и деревья скажут: «О, мусульмане, о, Абдалла, позади меня есть еврей, приди и убей его. Только дерево Гаркад (очевидно, дерево определенного вида) не скажет этого, потому что это еврейское дерево». (изложено аль-Бухари и Муслимом). (Хартия ХАМАСа, статья 7)
Все, о чем просят ХАМАС, - это разрешить правительству Палестинской администрации Аббаса управлять гражданскими делами в секторе Газа. ХАМАС же, будет продолжать осуществлять «контроль безопасности» в секторе Газа.

Следовательно, соглашение о «примирении» является явно уступчивостью ФАТХа ХАМАСу, а не наоборот. Аббас и его фракция ФАТХ приползли к ХАМАСу, потому что испугались возможного союза между ХАМАСом и изгнанным членом ФАТХа, Мухаммедом Дахланом. ХАМАС очень хорошо разыграл карту Дахлана, распространив новость о том, что он собирается заключить сделку с Дахланом, чтобы вернуть его в сектор Газа, где он будет выполнять функции губернатора, не имеющего сил безопасности. Дахлан базируется в Объединенных Арабских Эмиратах.

Возвращение Дахлана в сектор Газа спасло бы ХАМАС от его изоляции и финансового кризиса, особенно после серии санкций, введенных Аббасом в сектор Газа в попытке подорвать ХАМАС.

Более того, благодаря своему «примирению» с Аббасом, ХАМАС надеется предотвратить возобновление мирных переговоров с Израилем. Как ясно заявил Арури в интервью:
«Мы, ХАМАС, не хотим участвовать в каком-либо политическом процессе с Израилем. Мы не хотим этого, и это не наша работа. Наша роль заключается в том, чтобы продолжать сопротивление, пока оккупация не будет удалена с нашей земли. Это наша позиция и она не изменится: с [израильским] врагом должен быть не политический процесс, а сопротивление».
Для тех, кто не знаком с арабской терминологией и культурой, "сопротивление" - это эвфемизм терроризма. Для ХАМАСа "сопротивление" означает ракеты, реактивные снаряды, взрывы смертников и другие формы терроризма против Израиля и евреев.

Таким образом, ХАМАС надеется, что соглашение о примирении еще больше заставит ФАТХ полюбить терроризм в качестве альтернативы мирным переговорам с Израилем. ХАМАС видит намерение Аббаса вернуться в сектор Газа в качестве первого шага к отказу от любого мирного процесса с Израилем в пользу вооруженной борьбы.

Хамас хочет, чтобы Аббас не только отказался от какого-либо политического процесса, но предупреждает, что, в качестве его нового партнера, он не имеет права этого делать. Сообщение ХАМАСа Аббасу: На данный момент мы являемся партнерами в «мире» и войне. Никто не может застать нас врасплох, подписав с Израилем политическое соглашение, которое устраивает лишь одну фракцию. Это точные слова лидера ХАМАСа, Арури.

Вывод: дело «примирения» не предназначено для продвижения какого-либо мирного процесса или для убеждения ХАМАСа прекратить террор. Оно также не призвано сплотить палестинцев вокруг Аббаса и Фатха. 

Это соглашение открывает путь для Аббаса и ХАМАС, чтобы стать равными партнерами. ХАМАС прав: Почему он должен позволять Аббасу подписывать мирное соглашение с Израилем, после того, как он согласился сесть с ХАМАСом, когда он продолжает желать уничтожения Израиля? Как новый партнер ХАМАСа, Аббас должен теперь нести ответственность за любой теракт, который будет исходить из сектора Газа. Партнерство подразумевает принятие ответственности за действия и риторику ваших партнеров.

Блеф палестинского «примирения» далек от мира. Вместо этого, речь идет о борьбе с Израилем и «сионистским предприятием», а именно - с Израилем и евреями. В соглашении с ХАМАСом, Аббас подписался под версией ХАМАСа о вооруженном сопротивлении Израилю и евреям. Это и есть реальный смысл сделки Аббаса-ХАМАСа.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё