"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Саудовский наследный принц говорит, что королевство вернется к «умеренному исламу»

image description
Трамп и бен Салман (Фото: Рейтер / Новостной канал 2)

Бекка Ной, 25 октября 2017
 
Молодой принц Саудовской Аравии объявил во вторник, что королевство планирует принять «умеренный Ислам, открытый для всех регионов и мира». Он добавил, что действия его страны за последние 30 лет были «ненормальными» и возложил вину за это на иранскую революцию 1979.
Во время интервью во вторник газете Гардиан, наследный принц Саудовской Аравии, Мухаммед ибн Салман представил свое видение будущего королевства. По словам ибн Салмана, страна планирует принять «умеренный» и «открытый» Ислам. Ибн Салман добавил, что его страна была «ненормальной» в течение последних нескольких десятилетий и просил мир помочь превратить королевство в «открытое общество», которое приносит пользу своим гражданам и привлекает инвесторов.

Молодой наследный принц сказал, что за последние 30 лет Саудовская Аравия была ультраконсервативным государством в ответ на иранскую революцию 1979, которая стала началом фундаменталистского исламского руководства в Тегеране. 
«После иранской революции в 1979, народы разных стран, одна из которых — Саудовская Аравия, захотели скопировать эту модель», — пояснил он. «Мы не знали, как с этим бороться. И проблема распространилась по всему миру. Сейчас настало время избавиться от нее».
Ибн Салман также прокомментировал свой недавно объявленный план о создании независимой экономической зоны в Иордании, Египте и Саудовской Аравии: 
«Мы являемся страной G20. Одна из крупнейших мировых экономик. Мы находимся в середине трех континентов. Изменение Саудовской Аравии к лучшему означает оказание помощи региону и изменение мира».
Ибн Салман на инициативной конференции по будущим инвестициям в Эр-Рияде.
«Мы надеемся вернуться к тому, чем мы были раньше — умеренным Исламом, открытым для всех регионов и мира», 
— заявил ибн Салман во вторник на инициативной конференции "Инвестиции будущего» в Эр-Рияде. Кроме того, он пояснил, что королевство будет уделять большее внимание борьбе с современными экстремистскими идеологиями и уничтожить их.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё