"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Саудовские средние школы все еще преподают ненависть к евреям


Саудовская Аравия, предполагаемый политический друг Америки, учит своих учащихся средних школ, что мусульмане должны убивать евреев, иначе «день воскресения» не придет.

Human Rights Watch (HRW) обнаружил такую инструкцию во время недавней инспекции учебников в Саудовской Аравии.

Более того, это было едва ли единственное выражение антисемитских настроений.

Jerusalem Post пишет (23 сентября 2017):

Human Rights Watch обнаружил [это] во время недавней проверки учебников, который показал также ненависть и пренебрежительные ссылки на христиан, шиитов и суфизм.
«Уже с первого класса учащимся школ Саудовской Аравии преподают ненависть ко всем тем, кто воспринимается как другая вера или школа мысли. Уроки ненависти закрепляются в каждом последующем году», 
- заявила в пресс-релизе на прошлой неделе Сара Лиа Уитсон, директор ближневосточного филиала Human Rights Watch. В нью-йоркской группе было рассмотрено 45 учебных пособий Саудовской Аравии и студенческих учебников, подготовленных Министерством образования для начального и среднего образования.

В рамках учебного плана по таухиду или монотеизму учебник объясняет один из маркеров, посредством которого можно признать приближение Дня Воскресения со следующим отрывком: 
«Час не наступит, пока мусульмане не будут сражаться с евреями, и мусульмане будут убивать евреев. Еврей спрячется за скалой и деревом, и скала или дерево скажут: «О мусульманин, раб Аллаха, этот еврей позади меня, убей его».
Отрывок взят из хадиса или слов, приписываемых Мухаммаду.

Умеренный палестинский исламский мыслитель Мохаммед С. Даджани Дауди описал охарактеризовал этот хадис как «фальсификацию» и осудил Саудовскую Аравию за его преподавание. 
«Пророк не мог этого сказать, и это противоречит тексту Корана. Пророк сказал, что не всякое, что мне приписывалось, и что не в соответствии с Кораном, верно. Это не может быть правдой, потому что это полностью противоречит тексту Корана. Преподавание этого детям есть подстрекательство и имеет антисемитский характер. Саудовская Аравия и любые другие арабские страны, преподающие такую бессмыслицу, должны прекратить свое существование, и это должно быть устранено из образовательных систем».
Human Rights Watch отметила, что в учебном плане Саудовской Аравии, евреи, христиане и люди других вероисповеданий описываются как кафиры или неверные. В одном учебном пособии пятого класса в учебном плане евреи, христиане и аль-ватанины («язычники») называются «изначальные неверными» и заявляется, что мусульмане обязаны их отлучать. Там говорится: 
«Ибо кто не [отлучает их], и кто сомневается в их религиозной неверности, сам является неверным».
Сарказм также распространяется на других мусульман. Human Rights Watch установила, что учебник средней школы описывает суфизм как 
«порочный путь, который начался с искания аскетизма или суровой самодисциплины, затем впал в незаконные нововведения, ошибочность и преувеличение в почитании праведников». 
Другие книги осуждают суфиев и шиитские практики посещения могил видных религиозных деятелей, сказав, что это приведет к вечному проклятию и что те, кто превращает такие гробницы в места поклонения, являются «вредоносными».

Книга пятого класса осуждает суфиев за празднование дня рождения пророка Мухаммеда. 
«Празднование рождения пророка весной каждого года запрещено, поскольку это нововведение и подражательство христианскому празднованию того, что известно как рождение Христа».
Human Rights Watch заявила, что после нападений 11 сентября 2001, когда 15 из 19 лиц, совершивших преступление оказались гражданами Саудовской Аравии, официальные лица Саудовской Аравии заявили, что проведут реформы образования. Однако проверка учебников показывает, что они не выполнили свои обещания, заявила НПО.
«Официальное осуждение правительством Саудовской Аравии других религиозных групп вкупе с его запретом на публичную практику других религий может означать подстрекательство к ненависти или дискриминации», 
- заявил HRW. Он добавил, что международное право в области прав человека требует от стран запрещать 
«любую пропаганду национальной, расовой или религиозной ненависти, которая представляет собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию».
HRW процитировала статью 18 Международного пакта о гражданских и политических правах. 
«Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии», в том числе «свободу исповедовать или принимать религию или убеждения по своему выбору и свободе, индивидуально или в сообществе с другими и публично или наедине, проявлять свою религию или убеждения в поклонении, соблюдении, практике и обучении.
«Должностные лица Саудовской Аравии должны прекратить оскорблять личные убеждения других людей», 
- заключил HRW. 
«После долгих лет обещаний реформ в школах страны, до сих пор, видимо, еще мало места для толерантности».



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё