"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Тихое исламское завоевание Испании

Шейх Катара Тамим бин Хамад аль-Тани предложил купить La Monumental Arena
в Барселоне с ее почти 20 000 мест, чтобы превратить в самую большую
в Европе мечеть. (Источник изображения: Sergi Larripa / Wikimedia Commons)

Джулио Меотти, 30 сентября 2017
  • В 2003 году церемония была объявлена с напыщенными заголовками: «После более 500-летнего ожидания, испанским мусульманам наконец удалось построить собственную мечеть в тени Альгамбры, бывшей когда-то символом исламской власти в Европе". 
  • Труппа из Аль-Джазиры была направлена для участия в этом мероприятии. Муэдзин поднялся на минарет Великой мечети Гранады, чтобы призвать верующих к молитве впервые за пять столетий. От Усамы бен Ладена до самопровозглашенного халифа Абу Бакра Аль-Багдади - все лидеры глобального джихада, включая террористическую ячейку, которая убила 17 человек в Барселоне, упоминали Испанию среди земель, которые будут завоеваны исламом.
  • Однако существует не только джихад. Существует также «тихое завоевание», как его назвал французский журнал Valeurs Actuelles
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тихое завоевание - это извилистая попытка исламизировать Испанию через культурные центры, мега-мечети, прозелитизацию, конверсию и финансовые инвестиции. Такая мирная попытка добиться покорности продолжается в течение некоторого времени и поддерживается потоком денег из таких стран, как Катар и Саудовская Аравия. 

По словам бывшего командующего британскими войсками в Ираке, генерала Джонатана Шоу, эти две страны, особенно, воспламенили «бомбу замедленного действия», финансируя глобальное распространение радикального ислама. 

В 1981 году «Нью-Йорк таймс» подробно описала, что «выселенные пять столетий назад христианами-крестоносцами арабы, вернулись в Испанию, используя свои нефтедоллары, чтобы выкупить землю, которая была отнята у их предков мечом». 

Тогда Испания даже не признала государство Израиль, а испанская монархия регулярно посещала саудовского принца Фахда, когда он отдыхал на юге Испании. 

После этого настала очередь Кувейта: 
«В конце 1980-х, когда Испания быстро развивалась, Кувейт пришел за покупками для корпораций и для инвестиций». 
С тех пор арабские монархии начали бомбить Испанию огромными инвестициями. 

Некоторые символические здания в Мадриде и Барселоне, не говоря уже о Коста-дель-Соль, теперь принадлежат арабским инвестиционным группам, от стадиона Сантьяго Бернабеу в Мадриде до отеля W в Барселоне. 

В Марбелье, всего в нескольких метрах от мечети короля Фахда, есть отель «Аланда», где предлагаются халяльные блюда и услуги для удовлетворения потребностей мусульманских клиентов. 

В 2011 году Международная нефтяная инвестиционная компания, контролируемая эмиратом Абу-Даби, приобрела Cepsa, вторую по величине испанскую компанию в нефтяном секторе. 

В прошлом месяце король Испании Фелипе VI посетил Саудовскую Аравию и объявил, что Испания будет стимулировать экономические, торговые и инвестиционные отношения с исламским королевством. 

До этого, в 2012 году, саудовская компания Aramco наградила испанские компании проектами на сумму $700 миллионов. Испания и Катар в настоящее время обсуждают формирование совместного инвестиционного фонда в размере $1 млрд., что поможет государству Персидского залива инвестировать в Латинскую Америку. 

Арабские эмираты назвали Испанию «горячей точкой для инвестиций из арабского мира»

После Катара настала очередь Омана инвестировать в испанский рынок. Оман только что согласился инвестировать до $120 млн в урановый рудник в Испании, который будет использоваться для оманских заводов по ядерной энергетике. 

Демографически мусульмане стали свидетелями резкого роста населения Испании. В 1990 году мусульман в стране насчитывали 100 000 человек. К 2010 году их число увеличилось до 1,5 млн. человек. В 2017 году их было уже почти два миллиона. Это прирост на 1900% за 27 лет. 

Сегодня в Испании насчитывается 1400 мечетей. Согласно Обсерватории религиозного плюрализма в Испании (по инициативе Министерства юстиции), «эта цифра составляет 21% всех мест отправления культа для всех религий, присутствующих в Испании». 

Самым щедрым финансистом мечетей в Испании является Саудовская Аравия. 

В 1985 году, используя только собственные деньги, Саудовское королевство открыло Исламский культурный центр в Мадриде, крупнейшеую мечеть Европы, за которой последовал Исламский центр в Малаге, который финансировала Саудовская Аравия с 22 миллионами евро (сегодня в Мадриде имеется 112 мечетей и исламские культурные центры). 

Как подробно описал Соерен Керн из Гейтстоуна, саудиты строят мечети повсюду, от Марбельи до Фуэнхиролы. 

Исламские мошеннические режимы, такие как Иран, проникли даже в испанские политические партии. Согласно расследованию, Тегеран дал деньги Подемосу, левой партии, которая стала новым претендентом на испанской политической арене. 

Мадридская ежедневная ABC писала, что 800 мечетей в Испании находятся вне контроля. 

В испанской ежедневной газете La Razon было указано, что доноры Персидского залива, такие как Катар, являются источником исламизации Испании. 

Саудовцы также запустили новый испанский телевизионный канал, Кордова ТВ, как и Иран. Подробности этого религиозного распространения подробно описаны в книге "Испания Аллаха" Игнасио Цембреро. 

В то время как число католических церквей в Испании не претерпело особых изменений в течение многих лет, мусульманские мечети росли со скоростью 20% в год. 

Шейх Катара Тамим бин Хамад аль-Тани предложил также купить La Monumental Arena в Барселоне, чтобы превратить ее в крупнейшую мечеть в Европе.

Объединенные Арабские Эмираты финансировали строительство Великой мечети Гранады. 

Они мечтают о "потерянном халифате" Испании и работают, чтобы его восстановить. 

Некоторые исламисты делают это с помощью бомб и автомобильных нападений.

Другие делают это более незаметно, с помощью денег и давы, исламской пропаганды. 

Второй способ может быть даже более эффективным, чем первый.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё